ebike-tempel24.com: Achtung! Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wer will kein schickes Marken E-Bike der aktuellen Saison zu einem supergünstigen Preis. Bei solchen Angeboten kann man schnell schwach werden. Auch wenn Sie hier scheinbar 50 Prozent sparen können, lassen Sie sich nicht vom günstigen Preis blenden. Wir haben den Shop mit den Superangeboten überprüft. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops ebike-liebe.com, ebike-fun24.com und ebike-spass24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen. Erst kürzlich haben wir über die Onlineshops ebike-paradies.com und ebike-spezial.com berichtet, die Fahrräder zu ebenso günstigen Preisen angeboten haben.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf ebike-tempel24.com?

Update 14.04.2019 Dieses Mal versuchen die Fakeshop-Betreiber nicht nur mit einer neuen Domain ahnungslose Interessenten zu verwirren. Zudem soll eine ausländische Firmierung wohl für eine erschwerte Überprüfung sorgen. Dabei ist das gar nicht so schwer. Denn auch ausländische Unternehmen müssen sich an deutsche Rechtsnormen halten. 

Faktencheck für ebike-tempel24.com
  • Die Daten der im Impressum als Inhaber angegebenen Firma werden entweder missbräuchlich verwendet oder sind frei erfunden.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. 
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-tempel24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die Webseite erfüllt im allgemeinen zahlreiche Fakeshop-Kriterien.
Ältere Webadressen der Fakeshops

Welche Probleme gibt es auf ebike-liebe.com?

Update 22.03.2019 Die Fakeshop-Betreiber haben sich eine neue Webadresse einfallen lassen. Besser wird das Geschäftsmodell dadurch nicht. Auch auf ebike-liebe.com sollen ahnungslose Fahrrad-Käufer abgezockt werden. Zwar haben die Betrüger dazugelernt. Allerdings nützt das nichts. Denn ein Fakeshop ist an weiteren Kriterien erkennbar, als die hier aufgeführten.

Faktencheck für ebike-liebe.com
  • Die Daten der im Impressum als Inhaber angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet. 
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-liebe.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die Webseite erfüllt im allgemeinen zahlreiche Fakeshop-Kriterien.

Welche Probleme gibt es auf ebike-fun24.com?

Update 26.02.2019 Auffällig ist das Design des Onlineshops, welches den bisherigen Fakeshops gleicht. Kein Wunder, denn die Seiten werden schnell ins Netz gestellt. Viel Mühe kann man sich da nicht geben, sodass der Profi den Fake relativ schnell erkennt.

Faktencheck für ebike-fun24.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Ebike-Fun24 Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls ist das Impressum nicht vollständig und damit auch nicht rechtssicher.
  • Die angegebene Umsatzsteurnummer DE463947934 ist nicht vergeben und demnach frei erfunden. So überprüfen Sie die Umsatzsteuernummer (Anleitung).
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-fun24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko

Welche Probleme gibt es auf ebike-spass24.com?

Update 20.02.2019 Preisgünstige E-Bikes finden Sie in dem Onlineshop ebike-spass24.com. Doch unsere Leser sind verunsichert, da Sie nur mit Vorkasse bezahlen können. Ist der Webshop ebike-spass24.com seriös oder ist am Ende Ihr Geld weg? Wir haben genauer hingesehen.

Faktencheck für ebike-spass24.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Ebike-Verkauf24 Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls ist das Impressum nicht vollständig.
  • Die angegebene Umsatzstuernummer DE487115934 ist nicht vergeben und demnach frei erfunden.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-spass24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko

Welche Probleme gibt es auf ebike-platz24.com?

Update 31.01.2019 Es gibt wieder eine neue Domain. Diesmal nennt sich der Onlineshop ebike-platz24.com, dem Sie ebenfalls nicht rauen sollten. Am Design haben die Macher nichts geändert.

Faktencheck für ebike-platz24.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Ebike-Platz24 Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls ist das Impressum nicht vollständig.
  • Die angegebene Umsatzstuernummer DE222815234 ist nicht vergeben und demnach frei erfunden.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-platz24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Das Siegel für das Prädikat „Bester Onlineshop“ von Deutschland Test ist gefälscht.

Welche Probleme gibt es auf ebike-kauf24.com?

Update 09.01.2019 Die Betreiber der Onlineshops müssen ständig die Domain wechseln, da die betrügerischen Onlineshops geschlossen werden. Allerdings sind auch die neuen Webshops schnell als mutmaßlicher Fakeshop entlarvt. Schließlich ähneln sich die Webseiten nicht nur, sondern sind nahezu identisch.

Faktencheck für ebike-traum24.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die ebike-kauf24 SL in Spanien beziehungsweise in Deutschland die Ebike-Kauf24 Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein.
  • Die angegebene Umsatzstuernummer DE275628372 ist nicht vergeben und demnach frei erfunden.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops.
  • Die AGB wurden nicht angepasst und deuten noch auf den bereits abgeschalteten Fakeshop ebike-spezial.com hin.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-kauf24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Das Siegel für das Prädikat „Bester Onlineshop“ von Deutschland Test ist gefälscht.

Welche Probleme gibt es auf ebike-traum24.com?

Die enorm günstigen Fahrräder bei ebike-traum24.com scheinen wirklich nur ein Traum zu sein. Im Vergleich zu bekannten Onlinehändlern sind die E-Bikes in diesem Onlineshop 50 Prozent günstiger. Da kann doch etwas nicht stimmen. Aber wir kennen diese Angebote. Erst kürzlich haben wir über die Onlineshops ebike-paradies.com und ebike-spezial.com berichtet, die Fahrräder zu ebenso günstigen Preisen angeboten haben. Auch der Aufbau der drei Webseiten ähnelt sich.

Wir haben den Shop unter ebike-traum24.com genau überprüft und bereits im Impressum einige Fakten gefunden, die für einen unseriösen Shop sprechen. Die angegebene Umsatzsteuer -ID DE275212184 ist ungültig. Auch die Nummer aus dem Handelsregister HRB 3759 ist nicht vergeben. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was wir über den Shop herausgefunden haben.

Faktencheck für ebike-traum24.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die ebike-traum24 verkauf Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls gibt es unter der angegebenen Handelsregisternummer beim Amtsgericht Chemnitz keinen passenden Eintrag.  hohes Risiko
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Bei Problemen erreichen Sie keine Verantwortlichen des Onlineshops-
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-traum24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Das Siegel für das Prädikat „Bester Onlineshop“ von Deutschland Test ist gefälscht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu ebike-fun24.com und den anderen Shops

Da Sie bei ebike-fun24.com, ebike-spass24.com, ebike-kauf24.com und ebike-traum24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für ebike-spass24.com, ebike-fun24.com, ebike-traum24.com und ebike-kauf24.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Ihre Erfahrungen mit ebike-fun24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ebike-spass24.com, ebike-fun24.com, ebike-traum24.com oder ebike-kauf24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 




11 Gedanken zu „ebike-tempel24.com: Achtung! Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen“

  1. Hatte das selbe problem 2 räder bestellt und bezahlt! Bei ebike-tempel24
    Jedoch war es bei mir von vorteil das das angegeben konto gesperrt war und ich das geld zurück bekommen habe! Glück im unglück! Nie wieder wenn dann direkt zum händler mehr bezahlen und sofort mitnehmen! Ich könnt kotzen über solche betrüger die einen alles schmackhaft machen. Gehen immerhin jeden tag schwer arbeit um das geld zu verdienen und die sind nur einen klick davon entfernt.

    Antworten
  2. Ebenfalls reingerasselt und überwiesen. Verstehe nicht warum die Site immer noch online ist, nachdem schon mehrere Monate betrogen wird. Wann wird denen der Hahn abgedreht?

    Antworten
  3. Ich habe auch leider gleich bezalt. Am nächsten Tag dann zu Polizei,wurde nur ausgelacht.Die gucke auch nur zu und wollen nichts unternähmen. Und läuft es leider in Deutschland. Kamm nur aussage – Dumheit muss bestraft werden.

    Antworten
  4. Andreas T.
    Habe bei Ebike Tempel24 bestellt und am nächsten Tag von dieser Seite erfahren.
    Bei der Bank angerufen und Geld zurückgerufen.
    kostet 10 Euro.
    Immer noch besser als auf den Radkosten sitzen zu bleiben.

    Antworten
  5. Hallo
    Ich habe bei EBike-Fun 24 bestellt und bezahlt.Nun habe ich herausgefunden,das es eine Fakeadresse ist.Was kann ich jetzt am besten tun?

    Antworten
  6. Hallo, zur Info, ich habe am 04.01.2019 auf der Seite E-BIKE TRAUM24.com ein E_BIKE bestellt und leider auch gleich bezahlt. Ich erhielt auch gleich eine Bestellbestätigung und eine Aufforderung den Betrag gleich per Banküberweisung zu überweisen. Bin leider erst ein paar Tage später unruhig geworden, da weder auf meine email Anfrage noch das Fahrrad angekommen ist. Mir ist dann erst bewusst geworden, das ich hier auf einen FakeShop geraten bin. Geld weg und um eine Erfahrung reicher. Ich habe hierzu eine Anzeige gegen unbekannt erstattet. Mfg Olli

    Antworten
  7. Ich habe dort zwar bestellt und eine Bestellbestätigung erhalten, aber nicht gezahlt, da ich auch skeptisch geworden bin. Daraufhin habe ich eine Mail geschickt und um Kontaktdaten gebeten aber bisher keine Reaktion erhalten.
    Soll/Muss ich trotzdem einen Widerruf machen? Was meinen Sie?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar