ebike-spezial.com: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

E-Bikes liegen aktuell voll im Trend. Allerdings sind die Elektrofahrräder nicht gerade billig. Deshalb ist es kein Wunder, dass Verbraucher nach Schnäppchen Ausschau halten. Bei der Suche könnten diese auch auf den Webshop ebike-paradies.com und ebike-spezial.com stoßen. Doch ein Paradies dürfte der Onlineshop für den Käufer nicht sein.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ebike-paradies.com und ebike-spezial.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf ebike-paradies.com?

01.10.2018 Der Onlineshop ebike-paradies.com wirbt mit 50 Prozent Rabatt im Sommerschlussverkauf auf alle E-Bikes. Da werden viele Interessenten schwach und lassen sich auf eine Bestellung ein. Doch das dürfte ein Fehler sein, denn ein Paradies ist der Webshop nur für den unbekannten Betreiber.

Faktencheck für ebike-paradies.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Ebike-Paradies GbR angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Jedenfalls gibt es unter der angegebenen Handelsregisternummer beim Amtsgericht Frankfurt keinen passenden Eintrag. Die Registernummer gehört zu einem anderen Unternehmen. hohes Risiko
  • Eine Ebike-Paradies GbR ist im Handelsregister nicht verzeichnet. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-paradies.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was ist uns auf ebike-spezial.com aufgefallen?

28.12.2018 Vermutlich handelt es sich bei ebike-spezial.com um den Nachfolger des Fakeshops ebike-paradies.com, der mittlerweile nicht mehr erreichbar ist. Die Kriminellen haben versucht den Onlineshop zu optimieren. Doch nicht nur das identische Design und die ebenfalls unrealistischen 50 Prozent Rabatt verraten, dass hier etwas nicht stimmt.

Faktencheck für ebike-spezial.com
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Ebike-Spezial Gbr angegeben. Diese dürfte frei erfunden sein. Wie wir darauf kommen, möchten wir an dieser Stelle nicht verraten. hohes Risiko 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Die URL ebike-spezial.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Sie können das bestellte E-Bike nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu ebike-paradies.com und ebike-spezial.com

Da Sie bei ebike-paradies.com und ebike-spezial.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für ebike-spezial.com und ebike-paradies.com verantwortlich ist.

Wenn Sie bereits eingekauft und überwiesen haben, sollten Sie schnellstmöglich Anzeige bei der Polizei erstatten und anschließend versuchen Ihr Geld zurückzuholen. Beachten Sie dabei unsere Tipps zur richtigen Erstattung einer Anzeige.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit ebike-paradies.com / ebike-spezial.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ebike-paradies.com oder ebike-spezial.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



5 Gedanken zu „ebike-spezial.com: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. habe leider auch ein ebike bestellt für 1499,50 es wird ankommen und bezahlt und keine Verbindung mehr habe die Polizei eingeschaltet.

    Antworten
  2. Haben ein Ebike bei ebikeparadies bestellt und per Überweisung 1650,00 € bezahlt Iban :ES 9601829465690206735164, eine Bestätigung per Email kam sofort und auch dass das Ebike an uns unterwegs ist. man konnte nur über Info @ebikeparadies antworten. Die Seite ist nun seit 03. Oktober 18 im Internet gelöscht, Leider hat mein Bruder vor zwei Tagen auch noch zwei Fahrräder bestellt und an dieselbe Iban überwiesen .Bank und Polizei wurden verständigt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar