Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



ekimportexport.eu: Warnung vor Fakeshop der EK Import Export GmbH


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die EK Import Export GmbH ist kein unbekannter Onlineshop. Nachdem sich die Betrüger eine Ruhepause gegönnt haben, sind sie jetzt wieder am Werk. Warum Sie dort besser keine Baumaschinen einkaufen, lesen Sie hier.

Der Polizei Meppen berichtet in einer Pressemeldung, dass die Webseite der EK Import Export GmbH erneut online gegangen ist. Unter ekimportexport.eu bietet das Unternehmen gebrauchte Baumaschinen verschiedener Marken an. Großzügig wirbt der Webseitenbetreiber außerdem mit Services wie Zollabwicklung und Finanzierungsmodellen – doch der Schein trügt.

Die EK Import Export GmbH ist in Meppen nicht ansässig

Im März hatten die Betrüger schon einmal ihr Unwesen getrieben. Wie die Polizei mitteilt, sind mehrere Interessenten auf den Anbieter hereingefallen. Per Banküberweisung bezahlten die Betrogenen im Voraus das Wunschobjekt. Zwar gab es einen persönlichen Kontakt, jedoch kam es nie zur Warenübergabe. Weder die Ware noch die Firma konnten am Standort vorgefunden werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Die Webseite ekimportexport.eu im Check

Auf den ersten Blick macht die Webseite einen guten Eindruck. Auch die Kriterien aus unserem Fakeshop-Ratgeber werden nur teilweise erfüllt. Bei genauer Betrachtung der Webseite fallen allerdings einige Ungereimtheiten auf, die Sie vor dem Kauf per Vorkasse unbedingt beachten sollten.

Diese Probleme gibt es auf ekimportexport.eu
  • Es gibt kein Unternehmen mit der Firmenbezeichnung EK Import-Export GmbH im Handelsregister.
  • Kein korrektes Impressum vorhanden. Es fehlt die Handelsregisternummer. 
  • Unternehmen ist am genannten Standort Am Kabelkran 10A in 49716 Meppen nicht zu finden.
  • Die Server des vermeintlich deutschen Unternehmens stehen in Russland. (So finden Sie das heraus)
  • Die Links zu sozialen Netzwerken führen nicht zu Seiten des Unternehmens.
  • Die Webseite ist teilweise in deutscher und teils in englischer Sprache.
  • Alle Produkte werden für 0,00 Euro angeboten.
  • Es gibt keine allgemeinen Geschäftsbedingungen und auch die Datenschutzerklärung fehlt.
  • Kein Gütesiegel wie beispielsweise Trusted-Shops Siegel vorhanden.

Dass die EK Import Export GmbH nicht die einzige betrügerische Webseite im Netz ist, zeigt unsere lange Liste an Fakeshops. Seien Sie achtsam, wenn Ihnen nur die Bezahlung per Vorkasse angeboten wird. Besonders ärgerlich daran ist, dass einmal überwiesenes Geld kaum wiederzubekommen ist. Es lohnt sich also, genau hinzuschauen und Kriterien zu prüfen, die für einen seriösen Online-Handel sprechen. Dabei hilft Ihnen unser kostenloser Ratgeber: Fakeshops erkennen.

Sie sind betroffen? Erstatten Sie Anzeige!

Sollten Sie Geld an die EK Import Export GmbH überwiesen und keine Ware erhalten haben, erstatten Sie Anzeige bei der Polizei. Weiter können Sie versuchen, die Zahlung rückgängig zu machen, falls das noch möglich ist. Welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf bei einem Fakeshop nach sich ziehen kann, haben wir Ihnen hier erklärt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ihre Erfahrungen

Haben Sie Erfahrungen mit Fakeshops gesammelt oder sind möglicherweise auf eine Webseite gestoßen, der Sie nicht trauen? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Bei Bedarf verfassen wir eine Warnung und können dank Ihrer Hilfe noch besser andere Nutzer schützen.

Weitere Meldungen zum Thema Fakeshop

2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar