fliegerherzen.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Mehrere Kunden haben uns auf den Onlineshop fliegerherzen.de aufmerksam gemacht. Neben einem umfangreichen Sortiment gibt es auch einige Anzeichen für einen Fakeshop. Wir sind der Sache nachgegangen und erklären in diesem Artikel, welche Unsicherheiten zu Problemen führen könnten.

Immer mehr Verbraucher werden misstrauisch, wenn sie in einem Onlineshop besonders gute Preise finden. Und das ist auch richtig so. Denn gerade wenn es sich um einen unbekannten Webshop handelt, sollten Sie vor einer Bestellung und Bezahlung per Vorkasse sehr genau prüfen.

Wir haben uns den Onlineshop fliegerherzen.de einmal näher angesehen. Dort bekommen Sie von Kameras über Drohnen bis hin zu Smartphones, Tablet-PCs und Computer jede Menge Technik zu niedrigen Preisen. Allerdings sollen Sie hier per Vorkasse bezahlen. Das bedeutet, dass Sie das gesamte Risiko übernehmen. Vor einer Bestellung sollten Sie die nachfolgenden Punkte kennen und dann selbst entscheiden, ob Sie das Risiko eingehen möchten:

  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die fliegerherzen GmbH angegeben. Wir konnten kein eingetragenes Unternehmen mit diesem Namen finden. Auch unter der angegebenen Handelsregisternummer HRB2318 konnten wir nichts finden.
  • Im Impressum der Webseite fehlt die Umsatzsteuernummer.
  • Die URL ist auf einen anderen Namen registriert, als im Impressum genannt ist.
  • Als Zahlungsweise wird nur Vorkasse per Überweisung akzeptiert.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der Sie den Onlineshop erreichen können.
  • Einen Eintrag in Google Maps oder anderen Telefonverzeichnissen gibt es nicht.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken Google+, Twitter und Facebook sind ohne Funktion.
  • Der Server des Onlineshops steht in den Niederlanden.

Grundsätzlich ist hier fraglich, wer den Onlineshop betreibt. Das macht es nahezu unmöglich, dass Sie bei Bedarf Ihre Verbraucherrechte durchsetzen können. Das betrifft nicht nur eine eventuell ausbleibende Lieferung, sondern auch spätere Garantieansprüche.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie können Sie selbst erkennen, ob ein Onlineshop seriös ist?

Es wird von Tag zu Tag schwerer, gut gemachte Fakeshops zu erkennen. Hinzu kommen Onlineshops, die zwar kein Fakeshop sind, aber offensichtlich Probleme haben. Nutzen Sie vor dem Kauf in einem neuen Onlineshop unbedingt unsere Checkliste im Fakeshop-Ratgeber. Damit stellen Sie wichtige Probleme schnell fest. Zudem raten wir generell zu großer Vorsicht, wenn Sie nur per Vorkasse mit Überweisung bezahlen können. Nutzen Sie, wo immer es möglich ist als Zahlungsweise Kreditkartenzahlung oder PayPal. Das ist etwas sicherer.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wie sind Ihre Erfahrungen mit fliegerherzen.de

Wir benötigen Ihre Hilfe. Haben Sie in dem Webshop etwas bestellt und welche Erfahrungen haben Sie gemacht? Ist die Lieferung eingetroffen oder warten Sie schon längere Zeit darauf? Bitte berichten Sie über Ihre Erfahrungen in den Kommentaren unter dem Artikel. Auch Ihre Fragen können Sie in den Kommentaren loswerden.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Diese News zum Thema Onlineshopping sollten Sie nicht verpassen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar