immerbilliger.eu / vivalaelektro.com: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In letzter Zeit haben mehrere Leser darum gebeten, den Onlineshop immerbilliger.eu genauer unter die Lupe zu nehmen. Handelt es sich bei dem Webshop um einen seriösen Onlineshop oder haben Betrüger Ihre Hände im Spiel? Was uns bei immerbilliger.eu aufgefallen ist, lesen Sie im Artikel. Zusätzlich benötigen wir Ihre Erfahrungen.

Bei neuen Onlineshops im Internet müssen Sie genau aufpassen. Zu viele Betrüger treiben im World Wide Web ihr Unwesen und stampfen Fakeshops wie Sand am Meer aus dem Boden. Deshalb gilt es, vor einem Einkauf genau zu prüfen. Brauchen Sie Anhaltspunkte, wie Sie einen Fakeshop erkennen? Dann nutzen Sie doch einfach unseren Ratgeber zum sicheren Onlineeinkauf. Außerdem sollten Sie vor einem Einkauf kurz im Internet recherchieren, ob Sie etwas zu dem jeweiligen Shop finden. Auch ein Blick auf unsere Fakeshop-Liste kann nicht schaden.

Warum haben sich die Leser nun bei uns gemeldet. Die meisten sind aufgrund der sehr günstigen Preise misstrauisch geworden. Diese sind teilweise so unglaublich günstig, dass man sich als geübter Einkäufer im Internet die Augen reiben muss. Sind Sie eher ungeübt, dann lohnt es sich, einen Preisvergleich über das Internet zu starten. Sollte der betreffende Webshop deutlich unter den Preisen der Konkurrenz liegen, ist Vorsicht geboten.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme sind uns bei immerbilliger.eu aufgefallen?

Neben den sehr günstigen Preisen für Heimelektronik-Artikel. Smartphones und Tablet-PC sind uns noch ein paar Punkte aufgefallen, die darauf hindeuten, dass es sich bei immerbilliger.eu nicht gerade um einen seriösen Onlineshop handelt.

Allerdings können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen, ob dieser Shop Ware liefert oder Sie gar keine Ware bekommen. Hier sind Ihre Erfahrungen gefragt. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um Ihre Erfahrungen mit immerbilliger.eu mitzuteilen. 

Diese Ungereimtheiten sind uns bei immerbilliger.eu aufgefallen
  • Im Impressum ist keine gültige Rechtsform genannt. Vermutlich stammen die Daten aus einem Datenklau oder einer Phishing-Aktion.
  • Die angegebene Umsatzsteuer-ID DE210679348 ist ungültig.
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer. Bei Fragen zur Bestellung oder zu einem Artikel haben Sie keinen Ansprechpartner.
  • Der Serverstandort der Seite ist in Bulgarien. Für einen Onlineshop mit deutschem Zielklientel ist das eher ungewöhnlich.
  • Der Webseiteninhaber ist hier ein Herr Blender. Allerdings gibt es die angegebene Straße nicht unter der Postleitzahl in Berlin. Wurden wir hier geblendet?

Außerdem ist uns noch etwas kurioses aufgefallen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Leser melden weitere Seite vom gleichen Server

Bei unserer Recherche ist uns aufgefallen, dass auf dem gleichen Server (welche nach wie vor in Bulgarien steht) eine weitere Webseite liegt, welche uns ebenfalls von Lesern gemeldet wurde. Die Rede ist von vivalaelektro.com.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet
Warnungsticker
Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

Welche Probleme gibt es bei vivalaelektro.com?

Neben dem Fakt, dass der Serverstandort in Bulgarien ist, während im Impressum eine deutsche Adresse angegeben ist (Friedrich-Ebert-Straße 52, 55276 Oppenheim), sind uns auch hier weitere Ungereimtheiten aufgefallen.

Das stimmt bei vivalaelektro.com nicht
  • Zwar gibt es im Impressum eine gültige Rechtsform [VIVALAELEKTRO (GmbH & Co KG)]. Aber weder eine Umsatzsteuer-ID noch eine Handelsregisternummer wurden angegeben. 
  • Im Handelsregister konnten wir keine Firma mit dem Namen VIVALAELEKTRO finden.
  • In den AGBs steht genau der gleiche Text wie bei immerbilliger.eu. Lediglich die Shopnamen wurden ausgetauscht.
  • Auch hier gibt es auf der Webseite keine Telefonnummer für Rückfragen zur Bestellung oder zu Artikeln.
  • Als  Webseiteninhaber ist eine Frau Speck, Wollmilchweg 22a in Saustadt angegeben. (Ob es hier einen Bezug zu der eierlegenden Wollmichsau gibt?)

Zum aktuellen Zeitpunkt können wir bei vivalaelektro.com nicht sagen, ob der Shop Ware liefert und von welcher Qualität diese ist, oder ob Sie keine Ware bekommen. Bitte helfen Sie uns mit Ihren Erfahrungen weiter. Nutze Sie die Kommentare unter dem Artikel.

Ob es sich bei vivalaelektro.com und immerbilliger.eu um die gleichen Betreiber handelt, wissen wir nicht. Fakt ist jedoch, dass die Betreiber mit der Wahl der Registrierungsdaten Humor beweisen.


Weitere mysteriöse Webseiten auf dem gleichen Server

Ebenfalls als nicht seriös sind uns folgende Webseiten auf dem gleichen Server aufgefallen

  • restpostenrampe.com (Links und die Social Media Links führen auf die Startseite, die Daten des Webseiteninhabers stimmen in sich nicht überein: Straße – dimastr dimadr; Ort – State:Berlin; Postleitzahl – 48569)
  • cofferetail.com (Webseite steht bei Google Chrome am 16.07.2017 unter Phishing-Verdacht)
Derzeit raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse (Überweisung) bei immerbilliger.eu und vivalaelektro.com ab. Auch bei restpostenrampe.com sollten Sie eher nicht per Vorkasse einkaufen.

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

irenekleider.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Mode? Ihre Erfahrungen

Sie suchen ein schönes Abendkleid oder ein preiswertes aber schickes Hochzeitskleid? In dem Onlineshop irenekleider.de finden Sie viele Sonderangebote. Allerdings handelt es sich um keinen deutschen Anbieter. Und es kommt noch schlimmer, denn einige Probleme

0 Kommentare
Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

5 comments
Onlineshop China Symbolbild

(Foto: xtock/stock.adobe.com)

eisschild.com: Fesche Damenbekleidung oder billige China-Ware?

Besonders Frauen freuen sich über die angebotene Boutique-Mode zum kleinen Preis in dem Onlineshop eisschild.com. Die Bilder der angebotenen Textilien machen einen guten Eindruck. Dennoch sind Probleme zu vermuten, da es sich um keinen deutschen

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

jardoo.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Sie suchen ein neues Haushaltsgerät oder einen neuen Fernseher? Dann könnten Sie beim Preisvergleich an den Onlineshop jardoo.net geraten. Hier finden Sie niedrige Preise, sollten aber dennoch nicht bestellen. Wir haben den Onlineshop überprüft. War

0 Kommentare
Fakeshop

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.128 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



4 Gedanken zu „immerbilliger.eu / vivalaelektro.com: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ja aus Schaden wird man klug,bin auch drauf reingefallen!
    Seite gibts nicht ,mehr Kohle futsch!(399,-)
    Erstatte morgen Anzeige!

    Antworten
  2. Hallo,

    wir haben am 19.07.2017 bei dem Shop „vivalaelektro.com“ einen Accu-Staubsauger „Dyson V8 Absolute beutel- & kabelloser Staubsauger inkl. 3 Elektrobürsten mit Direktantrieb bzw. Softwalze & Fugendüse / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku, Wandhalterung & Ladestation“ (angeboten für 399,- Euro, Listenpreis 599,- Euro) bestellt. Als Zahlungart wurde lediglich „Direkte Banküberweisung“ angeboten. Eine Kontonummer wurde im Bestellvorgang nicht angegeben. Nachdem die Bestellung abgeschickt war, gab es weder eine Bestellbestätigung („Vielen Dank für Ihre Bestellung“) noch eine Bestätigungsmail mit Rechung und Bestellnummer.

    Auf der Homepage des Shops ist zu den Zahlungsarten nur der Hinweis zu finden:
    „Bezahlung
    In unserem Shop stehen Ihnen grundsätzlich die folgenden Zahlungsarten zur Verfügung:
    Vorkasse
    Bei Auswahl der Zahlungsart Vorkasse nennen wir Ihnen unsere Bankverbindung in separater E-Mail und liefern die Ware nach Zahlungseingang.“

    Eine Anfrage per Mail an die angegebene E-Mail-Adresse „Email 02: [email protected]“ blieb unbeantwortet.

    Fazit:
    Es handelt sich bei dem Shop „vivalaelektro.com“ auf jeden Fall nicht um einen seriösen Anbieter !!!!!
    Von einer Bestellung mit Vorkasse ist abzuraten.

    Antworten
  3. Hallo,
    Gestern habe ich bei der Polizei eine Anzeige gegen vivalaelektro aufgegeben.
    Ich habe dort eine Nikon d500 gekauft und keine Ware erhalten.
    Selbst durch mehrmaliges nachfragen per e-mail kam keine Antwort.
    Ich kann nur davon abraten dort etwas zu bestellen und zu bezahlen.
    Mit freundlichen Grüßen
    A.Karschnick

    Antworten
    • Hallo ,
      Leider bin ich auf die billigen Preise auch reingefallen.
      Gibt es Möglichkeiten etwas wieder zu bekommen und bringt eine Anzeige was?
      Grüße Nick

      Antworten

Schreibe einen Kommentar