Kaffeehelden.eu: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Espressokocher, Espressomaschinen, Filterkaffeemaschinen, Kaffeemaschinen, Kaffeevollautomaten und Kapselmaschinen, also alles rund um den Kaffeegenuss können Sie auf der Webseite Kaffehelden.eu bestellen. Beschwerden über diesen Shop und Ungereimtheiten auf der Webseite lassen allerdings nichts Gutes erahnen. Wir haben den Shop einmal genauer unter die Lupe genommen.

Um bei einem Onlineshop von einem Fakeshop sprechen zu können, müssen eindeutige Beweise vorliegen. Mit der Zeit bekommen wir bei der Masse an entlarvten Fakeshops so langsam ein Gespür für unseriöse Shops. Auf den ersten Blick erfüllt Kaffeehelden.eu die üblichen Kriterien unseres Fakeshop-Ratgebers nicht. Sogar die sichere HTTPS-Verschlüsselung wird auf der Webseite verwendet. Auch die Preise der Artikel fallen nicht durch ungewöhnlich hohe Rabatte auf. Andere Fakten hingegen lassen uns aufhorchen.

Leider lernen die Kriminellen auch dazu. Vor nicht allzu langer Zeit konnten Sie unseriöse Shops schon am Namen erkennen. Hatte der nichts mit den Angeboten auf der Webseite zu tun, war dies der erste Verdacht für einen unseriösen Shop. In diesem Fall passt der Name Kaffeehelden.eu zu den Artikeln im Shop.

Welche Ungereimtheiten sind uns bei Kaffeehelden.eu aufgefallen?

Auch wenn der Webshop auf den ersten Blick seriös erscheint, können die Beschwerden über Kaffeehelden.eu nicht einfach abgetan werden. Bei der genaueren Prüfung fielen uns einige Ungereimtheiten auf.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Telefonisch nicht erreichbar

Im Impressum finden Sie die Telefonnummer 037133716821. Bei Fragen zu Artikeln oder einer Lieferung wäre diese recht nützlich. Allerdings geht niemand ran. Wir haben zu verschiedenen Zeiten angerufen. Nach dem ersten Klingeln kommt immer ein Besetztzeichen. Eine zweite, noch vor ein paar Tagen vorhandene Nummer, wurde von der Webseite wieder gelöscht.

 Impressum mit falschen und fehlenden Angaben

Bei der Überprüfung der im Impressum eingetragenen Daten stellten wir fest, dass an der angegebenen Adresse die Firma nicht zu finden ist. Außerdem fehlen die Angaben zur Rechtsform des Unternehmens, des Inhabers und der Umsatzsteuernummer.


 Zahlung nur per Vorkasse

Auf Kaffeehelden.eu können Sie die bestellte Ware nur per Überweisung bezahlen und gehen somit in Vorkasse. Wohin Sie das Geld überweisen müssen, erfahren Sie erst nach dem Abschluss des Bestellvorganges.

 Versandart und Lieferbedingungen

Schauen Sie auf der Webseite nach den Versandarten, werden Sie auf mehrere Ungereimtheiten stoßen. In der Beschreibung für die Kosten steht:

[…] Pro Bestellung fallen einmalig folgende Versandkostenpauschalen an:
Deutschland: € 6,9 […] […] Bei Teillieferungen fällt die Pauschale jeweils nur einmal an. Für eine Bestellung ab einem Betrag von 1000 € werden keine Versandkosten erhoben […]

Die Schreibweise des Betrages und die vorhandenen Fehler in der Formatierung des Textes fallen da schon deutlich ins Auge. Und dann noch der Hinweis auf die Versandkostenbefreiung. Auf der Startseite wird diese im „Kleingedruckten“ bereits ab einem Bestellwert von 100 Euro beworben.

In den Lieferbedingungen steht sogar, dass die Ware nach Eingang der Bestellung umgehend versandt wird. Das widerspricht allerdings der Vorauskasse. Denn in der Regel wartet dabei der Verkäufer den Geldeingang ab. Und das kann mehrere Tage dauern.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


 Fehlende Käuferschutzsiegel

Auf der Startseite von Kaffeehelden.eu wird mit einer Zertifizierung und dem garantierten Rundum-Schutz geworben. Leider werden Sie im Onlineshop die Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops oder ähnliche Zertifizierungen nicht finden.

 Anonyme Registrierung der Domain

Die Webseite Kaffeehelden.eu wurde anonym registriert. Sie finden also nicht heraus, wer der eigentliche Seitenbetreiber ist. Außerdem wird die Seite aktuell in Russland gehostet. Für Shops, welche sich an deutsche Endkunden wenden, ist dies eher unüblich.

Genau genommen wissen Sie aufgrund dieser Probleme gar nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Dadurch ist es fast unmöglich, dass Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen. Deshalb sollten Sie sich einen Onlineeinkauf bei Kaffeehelden.eu genau überlegen.

Wir raten derzeit von einer Bestellung per Vorkasse ab.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Es gibt bereits Geschädigte von Kaffeehelden.eu

Nachdem wir den Hinweis zum Shop Kaffeehelden.eu erhielten, liefen unsere Recherchen zu diesem Webshop an. Dabei wurden wir auch auf die im Impressum angegebenen Namen und die angebliche Geschäftsadresse aufmerksam. Eine Überprüfung im Internet ergab, dass dort eine Familie unter dem Namen wohnt. Wir ermittelten die Telefonnummer dieser Familie und riefen an.

Als im Gespräch der Name Kaffeehelden.eu fiel, wusste die Gesprächspartnerin sofort, worum es geht. Aber nicht, weil Sie einen Onlineshop betreibt. Bei Ihr hatten sich schon mehrere Kunden von Kaffeehelden.eu gemeldet und nach ihrer bestellten Ware gefragt. Zwar stimmt der im Impressum angegebene Nachname mit der Adresse in Chemnitz überein, allerdings hat diese Familie nichts mit dem Onlineshop Kaffeehelden.eu zu tun. Sie sind auch Geschädigte. Ihre Daten wurden missbraucht. Aus diesem Grund wurde bereits eine Strafanzeige bei der Polizei erstattet.

Bitte rufen Sie die Familie in Chemnitz nicht mehr an. Sie sind vermutlich Geschädigte von Identitätsdiebstahl und haben mit Kaffeehelden.eu nichts zu tun.

Welche Erfahrungen haben Sie mit Kaffeehelden.eu gemacht?

Wir sammeln die Erfahrungen von Nutzern unterhalb des Artikels. Haben Sie in dem Webshop Kaffeehelden.eu Ware bestellt? Wurde diese geliefert? In den Kommentaren unter dem Artikel können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern teilen. Sie helfen mit Ihrem Praxisbericht ein klares Bild zu zeichnen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Weitere aktuelle Warnungen

Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar