koala24.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Webshop koala24.com bekommen Sie von Kindersitzen für das Auto über Fahrradanhänger bis zu Kinderwagen alles für das Kind. Viele Produkte sind stark reduziert. Doch wie vertrauenswürdig ist der Onlineshop. Wir haben uns das angesehen und berichten in diesem Artikel über die Ungereimtheiten.

Wir bekommen Hinweise zu dem Onlineshop koala24.com, der auch über die Webadressen koala24.net und koala24.eu erreichbar ist. Einige Kunden warten schon länger auf Ware und haben den Verdacht, dass es sich um einen Fakeshop handeln könnte.

Wir haben uns die Webseite der Koala24 GbR etwas näher angesehen. Das ist auch nötig, denn auf den ersten und zweiten Blick macht der Onlineshop einen sehr guten Eindruck. Doch oft sind es Feinheiten, die Sie vor dem Einkauf und vor allem vor der Bezahlung per Vorkasse unbedingt wissen sollten.

Erste Erfahrungen unserer Leser deuten darauf hin, dass eine Warenlieferung ausbleibt oder stark verzögert geliefert wird. Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch nicht eindeutig sagen, ob koala24.com überhaupt liefert. Ebenso ist fraglich, ob die Angaben im Impressum frei erfunden sind oder ob es die Firma wirklich gibt. Fakt ist dagegen, dass es einige Probleme gibt, die darauf hindeuten, dass es den Onlineshop nur virtuell gibt. Folgende Punkte sind uns aufgefallen:

Ungereimtheiten auf koala24.com
  • Kein Anschluss unter dieser Nummer. Die Telefonnummer 030/255579965 ist nicht vergeben.
  • Die Umsatzsteuernummer DE 277882745 ist ungültig
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber möchte unerkannt bleiben.
  • Zahlung nur per Vorkasse mit Überweisung möglich.
  • Keine Selbstabholung möglich
  • Serverstandort ist in den Niederlanden.

Stutzig macht uns die Registrierung der Domain über einen Anonymisierungsdienst und der ausländische Serverstandort. Das ist für deutsche Onlineshops unüblich. Offensichtlich zieht es der tatsächliche Initiator des Shops vor, unerkannt zu bleiben. Zahlen können Sie nur per Vorkasse und eine Selbstabholung ist in den AGB ausgeschlossen. Mit Blick auf die oben genannten Punkte sollten Sie sehr genau überlegen, ob Sie dem Onlineshop vertrauen und per Vorkasse bezahlen.

Im Ernstfall könnte es schwierig werden, Ihre Verbraucherinteressen durchzusetzen. Dabei sollten Sie nicht nur an die ausbleibende Lieferung, sondern auch an etwaige Garantieansprüche zu einem späteren Zeitpunkt denken.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was sollten Sie vor dem Einkauf in einem neuen Onlineshop prüfen?

Sehen Sie sich den Onlineshop sehr genau an und prüfen Sie, ob die Angaben zueinanderpassen. Aufpassen sollten Sie vor allem bei den möglichen Zahlungsmethoden. Ist nur eine Zahlung mit Vorkasse per Überweisung möglich, ist Vorsicht geboten. Dagegen ist es von Vorteil, wenn sichere Zahlungswege via PayPal oder Kreditkarte angeboten werden. Auch die telefonische Erreichbarkeit sollten Sie immer überprüfen, indem Sie anrufen. Fakeshops sind in der Regel nicht erreichbar. In unserem Fakeshop-Ratgeber finden Sie weitere Merkmale und eine Checkliste, die Sie vor dem Einkauf in einem unbekannten Onlineshop prüfen sollten.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit koala24.com gemacht?

Bitte teilen Sie uns in den Kommentaren unter diesem Artikel mit, welche Erfahrungen Sie mit koala24.com, koala24.net oder koala24.eu gemacht haben. Wurde Ware geliefert oder warten Sie noch? Mit Ihren Erfahrungen können sich andere Leser ein noch besseres Bild von dem Onlineshop machen.

Weitere interessante Beiträge aus unserem Warnungsticker

Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.67 (3 Stimmen)



10 Gedanken zu „koala24.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Wir haben Kinderwagen für 503,28€ Bestellt am 26. Juni 2017.
    Leider bis Heute kein Kinderwagen erhalten.
    Polizei ist Hilflos 🙁

    Antworten
  2. Hallo. Wir haben im Juni bei Koala24 bestellt. Leider ohne Erfolg. Unser Geld ist weg und wir haben nie etwas von unserer Ware gesehen.
    Echt Mist sowas. ?

    Antworten
  3. Ich habe am 1.7.2017 einen Buggy bei Koala24.vom bestellt und am 3.7.2017 im Voraus bezahlt. In der Sendungsverfolgung steht es bis heute „in Wartestellung“. Auf Mails (Telefonnummer ist ungültig) und auf meine Rücktrittserklärung vom Kaufvertrag wurde nicht reagiert, geschweige denn das Geld erstattet.

    Antworten
  4. Wir haben bei koala24 einen kinderanhänger bestellt. Leider ist er bis heute nicht angekommen. Was kann man tun ? Einschreiben könnte mich zugestellt werden und ist zurück gekommen

    Antworten
  5. Hallo

    Habe auch bei Koala24 einen Fahrradanhänger bestellt und bis dato noch keine Ware erhalten.
    Da ich auch keine Email als Antwort bekomme , noch einen Anruf durch bekomme , habe ich nun Anzeige erstattet und bei der Bank den Auftrag gestellt , dass die mein Geld zurückbuchen .

    Ich kann auch nur vor dieser Seite warnen und zu sagen bestellt dort nix ?

    Ich hoffe das ich das wenigstens wiedersehe ?

    Antworten
    • Hallo. Ich habe auch bei Koala24 einen Fahrradanhänger bestellt und warte schon seit über 4 Wochen drauf. Bis heute noch nichts erhalten. Auf E-Mails antwortet auch niemand. Lohnt sich das bei der Bank einen Auftrag auf Rückerstattung des Geldes zu stellen? Dieser kostet nämlich auch noch extra. Hat jemand schon sein Geld zurückbekommen dadurch?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar