Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Microsoft-Konto missbraucht: vermehrt Angriffe auf Microsoft-Accounts festzustellen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Werden aktuell vermehrt Kunden von Microsoft angegriffen? In letzter Zeit gibt es immer häufiger Warnungen mit Bezug auf den Missbrauch des Microsoft-Kontos. Deshalb raten wir allen Nutzern mit Microsoft-Konto zu großer Vorsicht und erklären, was Sie tun können.

Unser Frühwarnsystem schlägt Alarm. Seit Monaten bekommen wir mehr Meldungen von Nutzern als üblich. Danach informiert Microsoft die Inhaber der Microsoft-Accounts über einen möglichen Missbrauch des Onlinekontos. Die E-Mails haben den Betreff „Sicherheitshinweis für das Microsoft-Konto“ und stammen tatsächlich von Microsoft. Sie sollten diese Warnung auf jeden Fall ernst nehmen und darauf reagieren. Ihre Privatsphäre ist in Gefahr, wenn Fremde Zugriff auf Ihr Onlinekonto haben.

Einen Account bei Microsoft können Sie für viele Anwendungen nutzen: Skype, E-Mail, MS-Office oder als Zugang für den heimischen Computer mit dem Betriebssystem Windows. Der Schutz Ihres Accounts ist sehr wichtig, da die Cyberkriminellen bei einem Missbrauch viel Schaden anrichten können. Besonders gefährlich wird es, wenn Sie bei Microsoft einen Freemail-Account oder E-Mail-Dienstleistungen nutzen. Können Kriminelle auf Ihre E-Mails bei Microsoft zugreifen, bekommen diese in der Regel auch Zugriff auf alle mit der E-Mail-Adresse verbundenen Onlinekonten.

So sollten Sie auf die Microsoft-Warnung reagieren

Auf keinen Fall dürfen Sie die Sicherheitswarnung von Microsoft ignorieren. Schließlich ist denkbar, dass Dritte Zugang zu Ihrem Microsoft-Konto haben oder hatten und somit auch persönliche Daten stehlen können. Wir raten, dass Sie Ihr Microsoft-Konto zunächst überprüfen. In den letzten Aktivitäten können Sie nachvollziehen, wann und wo Sie sich zuletzt angemeldet haben. Gibt es hier Anmeldungen, die nicht von Ihnen stammen, wurde Ihr Microsoft-Konto womöglich gehackt. Wie Sie genau vorgehen müssen, erfahren Sie in unserem Artikel zu der Sicherheits-Mail von Microsoft.

Sollte Ihr Konto bei Microsoft gehackt oder gesperrt sein, erklären wir in unserer ausführlichen Anleitung ganz genau, wie Sie das Microsoft-Konto wiederherstellen. 

Haben Fremde tatsächlich Zugang zu Ihrem Microsoft-Konto und womöglich Ihren E-Mails gehabt, dann müssen sie das gesamte Konto und alle verbundenen Onlinekonten auf unrechtmäßige Änderungen überprüfen. Ziehen Sie im Zweifelsfall einen Spezialisten hinzu, der Ihnen die genauen Schritte erläutert. Sie erfahren in unserem Ratgeber, was Sie nach einem Hackerangriff auf Ihr Microsoft-Konto tun sollten.

Auf jeden Fall sollten Sie den Hinweis zum Anlass nehmen, um für Ihr Microsoft-Konto die Überprüfung in zwei Schritten zu aktivieren. Durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung können sich Hacker nicht mehr nur mit Ihrem Passwort anmelden. Es ist zusätzlich ein Einmal-PIN notwendig. 

Haben Sie auch eine Sicherheitswarnung von Microsoft bekommen?

Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unterhalb des Artikels, wenn Sie auch eine Warnung für Microsoft-Konto bekommen haben. Können Sie sich den möglichen Fremdzugriff erklären? Ihre Hinweise können anderen Nutzern helfen. Außerdem tauschen Sie sich über die Kommentare mit anderen Lesern aus und können Fragen an die Redaktion stellen.

19 Gedanken zu „Microsoft-Konto missbraucht: vermehrt Angriffe auf Microsoft-Accounts festzustellen“

  1. Es fing heute morgen mit dem geknackten Insta-Konto an, daraufhin habe ich alle Passwörter geändert die in Verbindung damit stehen, gegen 11 bekam ich dann eine Mail , dass mein Microsoftkonto ungewöhnliche Aktivitäten in Malaysia festgestellt hat, also auch dort alles zurückgesetzt. Schätze das steht damit in Verbindung ?
    So richtig lustig ist das ganze nicht, aber da ich nirgendwo wirklich wichtige Informationen wie Bankdaten angegeben habe, ist es nur nervig und nicht weiter tragisch.

    Antworten
  2. Hallo. Heute Nacht eine Email bekommen das das Passwort des mirkoaoftkontos geändert wurde als aicherheitsinfos stehen die Region Spanien und eine IP Adresse dabei. Beim Versuch das Passwort wieder zurück zu setzen kickt es mich jeden mal aus der Anmeldung raus was tun?

    Antworten
    • Mir geht es leider genauso.
      Und zwar nachdem ich die Office-Version nach meinem geschenkten Testzeitraum gekauft habe…
      Plötzlich ist eine Mail-Adresse von mailnesia hinterlegt und ich kann mich nicht mehr einloggen. Das Passwort wurde anscheinend geändert.
      Gebe ich sämtliche Daten ein, um meine Identität zu verifizieren, heißt es, dass ich nicht genug Daten eingegeben habe…

      Antworten
      • Hallo…
        genauso ein Problem hat mein Sohn auch.
        Sein xbox Account wurde gehackt,
        Email und Kennwort geändert und eine Email Adresse es*****mailnesia.com hinterlegt, sodass eine Änderung des Kennwort s nicht möglich ist.
        Habe ca 50 Mails an Microsoft gesendet und meine Infos reichen nicht aus.
        Konnten Sie ihr Problem lösen?
        Mfg
        Steffi

        Antworten
  3. Hallo, bekomme seit einiger Zeit Anrufe, Microsoft Berlin, mit dem Hinweise, mein Computer sei gehackt. Ich habe ein Notbock, was aber seit Monaten nicht mehr benutz wurde. Was steckt dahinter? Über eine Info würde ich mich sehr freuen.

    Antworten
  4. Zuerst wurde offenbar mein Amazon-Konto gehackt – jedenfalls hatte ich plötzlich eine neue Mail-Adresse und ich brauchte den Kundendienst, um wieder auf mein Konto zugreifen zu können. Dann kamen plötzlich in Outlook beim Versenden von Mails merkwürdige Fehlermeldungen (Mails) mit dem Titel „Sicherheitsinformation des Microsoft-Kontos“ und „550 5.7.1 Send quota exceeded, try again in 196 seconds“.
    Nun versuche ich, den Fehler zu finden. Einen Virus oder sonstige Malware habe ich bisher noch nicht gefunden. Was sollte ich am besten tun?

    Antworten
    • Hallo, seit einem Monat ungefähr meldet Skype einen vermehrt aus Sicherheitsgründen eigenständig ab oder es passiert, dass Microsoft das damit verbundene Konto vorübergehend sperrt… Eine Freundin von mir kommt gar nicht mehr rein. Sie hat das Problem auch durch Skype.. Ich habe das nun mit 3 neu erstellten Konten nachträglich getestet auch nicht Microsoft Konten habe ich mit Skype verbunden und es passiert immer das selbe… Auch obwohl man zweistufen Sicherheit verwendet, wird man aus Sicherheitsgründen abgemeldet.. Dies wird zumindest in der App angezeigt was mich wundert..
      Das komische ist man erhält selber keine Mail das etwas mit Skype oder sonstiges los ist.. Sonstige Mails vom jeweiligen Konto kommen jedoch an bsp. wenn man sein Passwort ändert..
      Ich habe meine Geräte auf Viren und Maleware getestet aber an mir liegt es nicht…
      Sicherhaltshalber habe ich bei allen Konten die Zweistufen Sicherung eingestellt und mein Windows 10 Gerät von meinem Windowskonto getrennt..
      So langsam habe ich den Verdacht Microsoft hat vermehrt mit Hacker Angriffe auf Skype zu tun.. Oder wie können Sie sich es erklären und können Sie vielleicht Vorschläge geben, wie man jetzt vorgeht?
      Mfg LOM

      Antworten
  5. HAllo, gestern,4.2.2020 erhielt auch ich eine sms und eine email mit dem Tenor:Ein Prozess zum Ersetzen sämtlicher Sicherheitsinformationen für das Microsoft-Konto „so*****“ wurde gestartet.
    Angeblich ist die Nachricht echt, allerdings verwundert mich eines. Ich benutze über kein Windows, sondern Linux. Ich wüßte jetzt nicht was ich mit MS zu tun habe. Kann mir jemand raten?
    MfG DET

    Antworten
    • Welches Betriebssystem Sie nutzen hat damit nichts zu tun. Wenn die Nachricht echt ist, dann existiert mindestens ein Microsoft-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse. Es konnte sich dabei natürlich auch um einen Datenmissbrauch handeln, wenn Sie das Konto nicht selbst angelegt haben.

      Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  6. Microsoft Account Team
    Do, 09.01.2020 08:25
    Dear Customer,

    We received your request to shut down your email account.

    Your account will be terminated 20-Jan-2020,

    If you did not make this request,click below to cancel.

    Cancel HERE

    Enjoy using your Email and our services.

    Habe diese Mail im Spam Ordner erhalten. Ist es Spam oder wird das Konto jetzt gelöscht?

    Antworten
  7. Habe die Meldung ebenfalls erhalten und soll nun eine Mobilfunknummer angeben an welche Microsoft einen Code sendet und wenn ich diesen eingegeben habe wird das Konto wieder freigeschaltet. Für mich klingt das dubios und nach einer Leidenschaft Rufnummern zu sammeln. Wofür braucht Microsoft die Mobilfunknummer? Und wenn das Konto wieder frei ist, was dann? Da sie in meinem Fall nicht konkret werden und mitteilen was los ist/war, gehe ich davon aus, dass nichts gewesen ist und sie nur die Rufnummer haben wollen.

    Antworten
  8. Mir ist genau das selbe passiert wie dem Herrn vom 25.September. Auch bei mir wurde die Emailadresse geändert so komme ich nicht mehr an das konto. Auch bei mir wurden dann 99,99€ über den Store für ein Spiel ausgegeben(Paypal verknüpftes konto). Glücklicherweise habe ich das Geld von PayPal erstattet bekommen. Aber von Microsoft null hilfe. Und der Fehler liegt bei Microsoft die haben ein riesen Problem. Obwohl bei meinem Fall bei dem löschen der alten sicherheitsfragen und beim ändern und löschen meiner Email eine sicherheitscode an meine alternative email geschickt jedoch konnte der Hacker diese ohne den code ändern. Meine alternative Email hat ein 2 fach Identivizierungssystem. Und Microsoft telefonisch zu erreichen ein witz. 102 min. Wartezeit dann Rückruf bestellt. Abends um 20 Uhr kam dann eine computerdame die mitteilte das der Anruf nicht geklappt hat und man solle doch den nächten tag wieder anrufen. Nur blöd wenn das ein wochenendtag ist dann haben die nämlich zu.

    Antworten
  9. Hallo, leider kann Microsoft mir dabei auch nicht helfen.Ich wurde gehackt und anscheinend besteht keine Change mein Konto zurück zu bekommen.

    Antworten
  10. Mein Account wurde gestern (24.09) gehackt. Ich habe auch eine Sicherheitsmitteilung von MS erhalten, jedoch mit dem Hinweis das meine Email geändert und dann die „alte“ gelöscht wurde. Demzufolge konnte ich mich auch nicht mehr anmelden bzw. mein Kennwort zurücksetzen. Schubs wurden über den verknüpften XBOX Live Account erstmal 99,99€ für Fifa2019 Extras ausgegeben (PayPal).
    MS hat keinen Prozess für solche Kunden (Fälle). Jeder Support Fall kann nur aufgegeben werden, wenn man sich mit seinem MS Konto anmeldet (haha). Telefonisch eine Katastrophe, STUNDEN in der Warteschlage, dann die Aussage, dass sie das Konto nicht zurück holen können…Nach einem halben Herzkasper und hochrotem Kopf wurde ich dann zum „Chef“ durchgestellt. Muss jetzt meine IPv6 Adresse durchgeben und diverse andere Informationen. Dann geht es zur „Spezial“ Abteilung. Evtl. können mir diese Kollegen mein Account wiederholen, aber ohne Garantie. Was mich wundert das MS kein Prozess für gekaperte Konten hat. Welche Sicherheitslücke mein Kennwort preisgegeben hat, ist mir noch nicht bekannt. Schadcode habe diverse Programme nichts finden können. Mein Kennwort war recht komplex, ein Fall für Mulder und Scully…

    Antworten
    • Mir geht es gerade wie dir. SMS bekommen, dass ein Zugriff erfolgte. Ich solle draufklicken, wenn ich das nicht wäre, dann kam eine Fehlermeldung. Anschliessend wurde meine Mailadresse aus dem System gelöscht und das selbe wie bei dir; kein Rückholen möglich und Ende. Bis zum „Chef“ bin ich nicht vorgedrungen. Auch bei mir 99,99 Euro für FIFA

      Antworten

Schreibe einen Kommentar