naeh-haus.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor mehreren Nähmaschinen-Shops im Internet, die alle nach dem gleichen Muster Nähmaschinen mit günstigen Preisen anbieten. Die URL ändert sich ständig, aber das Prinzip bleibt gleich. Konkret haben wir bisher naeh-haus.com, naehmaschinen-traum.com, naehmaschinen-24.com und naehmaschinen-platz.com analysiert. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, auf welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Onlineshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten.

Doch was ist nun mit dem Webshop naehmaschinen-24.com? Kann man dort Nähmaschinen zu wirklich günstigen Preisen bekommen? Wir haben den Shop für Sie unter die Lupe genommen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf naehmaschinen-24.com?

Wie immer haben wir zunächst versucht, den Shop telefonisch zu kontaktieren. Doch die im Impressum angegebene Rufnummer 028727197201 ist nicht vergeben. Das wirft schon einmal kein gutes Licht auf den Onlineshop. Dennoch haben wir uns weiter umgeschaut und geprüft, ob es weitere Unstimmigkeiten gibt.

Faktencheck für naehmaschinen-24.com
  • Keine telefonische Erreichbarkeit. Bei Fragen zu den Produkten haben Sie keinen Ansprechpartner.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer DE738294871 ist ungültig.
  • Eine Schwietering Reimport GmbH gibt es im Unternehmensregister nicht. Eine Handelsregisternummer ist nicht angegeben.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Als Zahlungsart wird beim Bestellprozess nur die direkte Banküberweisung angeboten. Sie müssen also in Vorkasse gehen.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.

Zu den oben genannten Punkten kommt hinzu, dass die Webseite erst am 19.09.2017 registriert wurde.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Einkauf im Fakeshop: Risiken, Probleme und Folgen

Wenn Sie versehentlich in einem Fakeshop eingekauft haben, bringt das gewisse Folgen und Probleme mit sich. Wir verraten Ihnen in diesem Ratgeber, worauf Sie sich einstellen müssen, wenn Sie in einen Onlineshop eingekauft haben, der nicht

25 comments
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Neue Webseite naehmaschinen-platz.com mit altem Prinzip

09.10.2017 Nachdem die URL naehmaschinen-24.com nach kurzer Zeit nicht mehr erreichbar war, ist nun eine neue Webadresse aufgetaucht. Bei naehmaschinen-platz.com könnte es sich um eine Kopie des bisherigen Fakeshops handeln. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, was hier nicht stimmt.

Faktencheck für naehmaschinen-platz.com
  • Keine telefonische Erreichbarkeit. Die im Impressum angegebene Telefonnummer 057332897201 ist nicht vergeben.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer DE738294871 ist ungültig.
  • Eine Wehmeyer Reimport GmbH konnten wir im Unternehmensregister nicht finden. 
  • Das Impressum auf der Webseite ist unvollständig. Beispielsweise fehlt die Angabe der Handelsregisternummer.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Als Zahlungsart wird beim Bestellprozess nur die direkte Banküberweisung angeboten. Sie müssen also in Vorkasse gehen.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken wurden nicht hinterlegt.

Jetzt heißt die Webseite naehmaschinen-traum.com – Die gleiche Masche?

22.10.2017 Kaum wird eine Webseite abgeschaltet, entsteht mindestens eine neue Onlineshop-Seite. Das gilt für Fakeshops ganz allgemein und auch für die dubiosen Nähmaschinen-Shops. Wir haben die neue Seite natürlich unter die Lupe genommen und raten auch hier von einem Einkauf per Vorkasse ab.

Faktencheck für naehmaschinen-traum.com
  • Keine telefonische Erreichbarkeit. Die im Impressum angegebene Telefonnummer 0330551852801 ist nicht vergeben.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer DE572938417 ist ungültig.
  • Eine Sturm Import GmbH in Schwante konnten wir im Unternehmensregister nicht finden. 
  • Das Impressum auf der Webseite ist unvollständig. Beispielsweise fehlt die Angabe der Handelsregisternummer.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Als Zahlungsart wird beim Bestellprozess nur die direkte Banküberweisung angeboten. Sie müssen also in Vorkasse gehen.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken wurden nicht hinterlegt.

Was stimmt bei naeh-haus.com nicht?

Update 19.02.2018 Auch bei diesem Onlineshop, der vom Design her den bisherigen Fakeshops sehr ähnlich sieht, könnte es sich um einen Fakeshop handeln. Fakt ist, dass einige Punkte nicht stimmen. Welche das sind, sollten Sie vor dem Kauf und der Bezahlung der Ware via Vorkasse auf jeden Fall wissen.

Faktencheck für naeh-haus.com
  • Keine telefonische Erreichbarkeit. Die im Impressum angegebene Telefonnummer 0848201920 ist nicht erreichbar.
  • Eine Naeh-Haus AG in Balzers konnten wir im Schweizer Unternehmensregister nicht finden. Und auch unter der UID CHE-143.263.117 ist kein Unternehmen in der Schweiz verzeichnet.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in den USA. 
  • Als Zahlungsart wird beim Bestellprozess nur die direkte Banküberweisung angeboten. Sie müssen also in Vorkasse gehen.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Die Links zu sozialen Netzwerken wurden nicht hinterlegt.

Zudem bestätigte uns der Nähmaschinenhersteller Brother, dass das Unternehmen nicht beliefert wurde oder wird.

Unser Fazit

Da Sie bei naehmaschinen-traum.com, naehmaschinen-24.com und naehmaschinen-platz.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, empfehlen wir den Einkauf auf Vorkasse nicht zu tätigen. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt.

Update 29.09.2017 Dieser Verdacht wird auch noch durch eine Aussage des Nähmaschinenherstellers Brother untermauert. Denn der Webshop bietet Brother Nähmaschinen an. Doch der Nähmaschinenhersteller hat Onlinewarnungen.de bestätigt, dass der Onlineshop naehmaschinen-24.com kein Kunde von Brother ist und dort bisher keine Nähmaschinen bezogen hat.


Ihre Erfahrungen mit naeh-haus.com, naehmaschinen-traum.com, naehmaschinen-24.com und naehmaschinen-platz.com

Vielleicht können Sie unser Fazit mit Ihren Erfahrungen stützen? Falls Sie auf naehmaschinen-24.com oder naehmaschinen-platz.com bestellt haben, hinterlassen Sie einen Kommentar unter dem Artikel, ob Sie Ware erhalten haben. Nur mit Ihrer Hilfe können wir das Internet sicherer machen.

Sollten Sie auf einen anderen Onlineshop gestoßen sein, der Ihnen spanisch vorkommt, dann senden Sie uns die Webadresse (URL) an unsere E-Mail [email protected].

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Sie fanden diesen Artikel wertvoll?

Das freut uns natürlich sehr. Vielleicht möchten Sie Verbraucherschutz.com finanziell unterstützen und unseren Redaktueren eine Tasse Kaffee oder Tee spendieren? Danke!

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Aktualisierungen

19.02.2018 Wir haben naeh-haus.com hinzugefügt.
22.10.2017 Wir haben die Analyse des Onlineshops naehmaschinen-traum.com hinzugefügt.
09.10.2017 Wir haben die Webseite naehmaschinen-platz.com hinzugefügt.
29.09.2017 Aussage des Nähmaschinenherstellers Brother ergänzt.
26.06.2017 Artikel erstellt.

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.71 (7 Stimmen)



Ein Gedanke zu „naeh-haus.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. habe bestellt jedoch nicht bezahlt da zum Glück nirgends eine Bankverbindung angegeben wurde!
    Per email werde ich nun die Bestellung stornieren.
    Vielen Dank für Ihre Arbeit.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar