navidvds.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Navi-DVDs? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop navidvds.com bezeichnet sich selbst als Shop Nummer 1. Unsere Leser haben uns jedoch gefragt, ob es sich um Betrug oder gar einen Fakeshop handelt. Wir erklären, warum wir hier nicht per Vorkasse einkaufen würden.

Wenn Verbraucher stutzig werden und sich nach einem Onlineshop erkundigen, dann gibt es meist Anzeichen für erste Probleme. Die wichtigste Frage ist immer: Liefert dieser Onlineshop die bestellte Ware? Wir müssen gleich vorab sagen, dass wir das zum heutigen Zeitpunkt nicht wissen. Uns ist weder bekannt, ob der Onlineshop überhaupt die bestellten Navi-DVDs liefert noch ob es sich um Originalware oder Kopien handelt. Dafür sind uns einige andere Probleme aufgefallen, die Sie vor einer Bestellung wissen sollten.

Angeboten werden auf navidvds.com zahlreiche Navigations-DVDs und SD-Karten für viele Navigationssysteme diverser Automobilhersteller. Darunter  bekannte Marken wie Opel, Volkswagen, Mercedes oder BMW. Wer also eine veraltete DVD in seinem Fahrzeug nutzt und auf aktuelles Kartenmaterial wechseln möchte, wird hier fündig werden. 

Was macht uns auf navidvds.com stutzig?

In unserem Fakeshop-Ratgeber finden Sie einige Merkmale von Fakeshops, die Sie ganz leicht selbst überprüfen können. Einige Punkte treffen auch auf navidvds.com zu, was uns gar nicht gefällt. Bevor Sie bestellen, sollten Sie an folgende Punkte denken, die Sie ruhig auch selbst überprüfen können:

Unsicherheiten auf navidvds.com
  • Die Webseite navidvds.com besitzt kein Impressum. Sie wissen also gar nicht, bei wem Sie einkaufen und wer Ihr Geld bekommt.
  • Die Webadresse navidvds.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das deutet darauf hin, dass der echte Inhaber der Webseite seinen Namen nicht preisgeben möchte.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar, weder für eine Beratung vor dem Kauf noch danach.
  • Für die Kommunikation wird ausschließlich eine Freemail-Adresse angegeben. Das ist ungewöhnlicb.
  • Die AGBs und Lieferbedingungen enthalten je nur einen Satz.
  • Zahlung nur per Vorkasse mit Kreditkarte.

Hinzu kommt, dass alle Preise drastisch reduziert sind. Da Sie im Grunde gar nicht wissen, wem Sie Ihre persönlichen Daten und die Kreditkartendaten anvertrauen, ist Vorsicht geboten. Zudem haben Sie keinen Vertragspartner, bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Damit ist nicht nur eine eventuell ausbleibende Lieferung gemeint, sondern auch etwaige Garantieansprüche.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit navidvds.com gemacht?

Bitte hinterlassen Sie unter dem Artikel einen Kommentar mit Ihren persönlichen Erfahrungen mit diesem Onlineshop. Haben Sie die bestellte Ware bekommen und waren Sie mit der Qualität zufrieden? Mit Ihrer Einschätzung helfen Sie anderen Lesern bei der Beurteilung des Webshops.

Weitere News zum Thema Onlineshopping

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.67 (3 Stimmen)



12 Gedanken zu „navidvds.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Navi-DVDs? Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, also ich habe mir im July 2017 eine Navi DVD für meinen Skoda mit dem Columbus Navi bestellt. Der Verlauf der Transaktion war einwandfrei und Problemlos. Die Ware funktioniert wie erwartet und entspricht der Version die ich wollte. Kann nichts negatives aufführen aber auch nur für mich sprechen.
    LG
    Adam K.

    Antworten
  2. Ich habe eine Navi DVD für das Porsche PCM 2.1 bestellt. Die Lieferung erfolgte innerhalb 3 Tagen. Die DVD läuft auch, sieht optisch allerdings nicht nach einer Originalen aus. Der Preis war okay. Ich bin zufrieden.

    Antworten
  3. Habe diese Tage 2 DVDs für das MMMi Navi von Volvo erhalten. Preis 49€ + Versand. Lieferung etwa nach 5 Tagen aus GB. Stand der DVDs ist 2018. Installation dauerte lange, ist aber Volvo typisch.
    Software Update läuft. Also kein Fake.

    Antworten
  4. Habe leider diese Seite zu spät gelesen und ebenfalls sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Die 2 bestellten DVDs für meinen Mercedes W212 wurden zwar geliefert, aber die Installation funktionierte nicht, da die Ländergruppierung auf der gebrannten DVD nicht mit der Original Ländergruppe übereinstimmte.
    Erst nach langwieriger Reinstallation meines alten Kartenmaterials funktionierte mein Navi wieder. Kann nur jedem dringend davon abraten bei diesem shop irgendetwas zu bestellen. Telefonischer Kontakt unmöglich, da die angegebene Telefonnummer gesperrt ist. e-mail Kontakt wurde nach hartnäckigen Nachfragen seitens navidvds eingestellt. Tja, die 99.-€ kann ich wohl abschreiben.

    Antworten
  5. Hallo,
    NAV-DVD für Audi RNS-E erhalten. Ist eine Gebrannte Kopie. Software Update durchgeführt aber danach ist die DVD nicht lesbar.
    Ergo, Finger weg!

    Antworten
  6. Meine Erfahrung mit dem Anbieter war, dass die erworbene DVD eine Raubkopie war, worauf nirgendwo hingewiesen wurde. Dafür ist der Preis allerdings saftig.

    Antworten
  7. Ich habe eine dvd von 2018 bestellt bekommen habe ich eine alte von 2015 auf anfragen keine Antwort .Also Finger weg .Die 50 € sind leider weg wie es ausschaut.

    Antworten
  8. Ich habe für meinen VW zum Preis von 99€ das Update erworben. Zunächst kam aufgrund meiner falschen Bestellung die falsche Version. Die Rücksendung konnte nach Angaben einer Anschrift erfolgen. Im Gegenzug wurde mir die richtige SD-Karte zugestellt , die auch funktioniert. Es hat zwar einige Tage gedauert, aber durch die Ersparnis sind die Mehraufwendungen des Schriftwechsel leicht zu verschmerzen. Mein Rat an die Verkäufer: Gebt die Anonymität auf um eine schnellere Abwicklung zu ermöglichen.

    Antworten
  9. Ich habe bei Navidvd eine angeblich aktuelle Speicherkarte Stand 2017 zum Preis von 99€ bestellt. Diese wurde einige Tage später per UPS auch geliefert. Laut Umschlag wurde die Sendung in Nordirland Belfast abgeschickt. Die Verpackung weckte in mir schon Mißtrauen. Ein zwar gepolsterter Umschlag aber die Micro sdcard war nur in eine Papier Cd Hülle gesteckt lose darin enthalten. Nach Einlegen in mein Navi (Opel Touch & Connect ) schaltete sich mein Radio selbsttätig aus. Nach neuen Einschalten wurde die Karte ins Navi eingelesen. Allerdings waren einige Einstellungen plötzlich verändert worden. Danach wurde bei Straßenkarte normal beim Fahren angezeigt. Ich befuhr dann eine neue Straße die in Teilabschnitten über mehrere Jahre fertig gestellt werden soll. Ein Abschnitt der seit 2015 schon für den öffentlichen Verkehr freigegeben wurde und demzufolge in jeder aktualisierten Software registriert sein müßte wurde als Niemandsland angezeigt. Daraus schließe ich dass mir eine veraltete Karte verkauft wurde die außerdem selbsttätig meine Radioeinstellungen veränderte. Auf eine Email Anfrage zwecks Rückgabe und Preiserstattung habe ich bis jetzt keine Antwort erhalten. Ich gehe davon aus dass diese Firma nicht seriös arbeitet und würde lieber die Finger davon lassen . Wie schon gesagt gibt es keine Rücksendeoptionen oder überhaupt eine Adresse zum kontaktieren.Mein Fazit: reingefallen und Geld futsch. Immerhin hab ich jetzt noch eine veraltete Ersatzkarte

    Antworten
  10. Habe bei Navidvd Software für Mercedes Benz bestellt und auch geliefert bekommen.Leider funktionierte die zweite DVD nicht.Nach einer Überprüfung am PC wurde festgestellt das keine Daten auf dieser DVD auslesbar waren.Auf Rückfrage habe ich keine Antwort bekommen.Ich kann nur jedem raten Hände weg von diesem Anbieter.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar