oneupyou.com: Was ist mit dem Onlineshop los? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Onlineshop oneupyou.com gesammelt? Immer mehr Leser informieren sich in unserer Redaktion über den Onlineshop. Einige beklagen, dass sie keine Ware bekommen haben. Jetzt benötigen wir Ihre Hilfe und Ihren Praxisbericht.

Die Up You GmbH bietet in ihrem Onlineshop unter der Internetadresse oneupyou.com ein umfangreiches Produktspektrum. Im Sortiment gibt es von Zeit zu Zeit auch das eine oder andere Schnäppchen. Das Angebot umfasst von Computer und Zubehör, Smartphones und Navis, Spielkonsolen wie die Nintendo Switch, Xbox oder Wii, Kameras und Zubehör über Heimelektronik wie Beamer, DVD-Player oder TV-Geräte bis hin zu Haushaltsgeräten jede Menge interessanter Produkte.

Dennoch wirft der Onlineshop bei Interessenten und Käufern jede Menge Fragen auf. In Internetforen bekommt der Webshop oneupyou.com seit einiger Zeit überwiegend schlechte Bewertungen, obwohl einige Kunden auch eine Lieferung bestätigen. Doch viele Kunden berichten von extrem langen Lieferzeiten und einige Nutzer von einer ausbleibenden Warenlieferung. Bei Trustpilot erhält der Onlineshop von den Nutzern beispielsweise das Prädikat ungenügend. Auch in dem Forum auktionshilfe.info beschweren sich Nutzer seit Anfang Juni über ausbleibende Lieferungen. Einige Nutzer sprechen sogar von einem Fakeshop.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Handelt es sich bei oneupyou.com um einen Fakeshop?

Die vielen Nutzer mit ihrer Sorge über ausbleibende Lieferungen deuten mindestens auf massive Probleme hin. Normalerweise ist unter einem Fakeshop ein Onlineshop zu verstehen, den es gar nicht gibt. Und angelehnt an diese Definition können wir bei oneupyou.com eben aktuell nicht von einem Fakeshop sprechen, da es das Unternehmen tatsächlich gibt.

Die Angaben im Impressum sind stimmig. Das angegebene Unternehmen, die Up You GmbH aus Troisdorf, ist im Handelsregister tatsächlich eingetragen. Der angegebene Geschäftsführer Kostas Asilian muss also mindestens einmal in Erscheinung getreten sein, weshalb wir nicht von einem nicht existierenden Unternehmen sprechen können.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Gern hätten wir mit dem Unternehmen selbst gesprochen. Leider gelang es uns bislang nicht, den Onlineshop oneupyou.com über die kostenlose Servicerufnummer 08008011120 telefonisch zu erreichen. Haben Sie andere Erfahrungen gemacht?

Aus der Vergangenheit wissen wir, dass die Existenz eines Unternehmens noch keine Garantie für einen seriösen Geschäftsbetrieb ist. Erst unlängst haben wir über beelara.de berichtet. Auch dort gab es das Unternehmen, welches für wenige Tage sogar ein Trusted Shops Siegel hatte. Auch geliefert wurde einige Zeit. Bis zu dem Zeitpunkt, als keine Lieferungen mehr erfolgten.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wo bekommen Sie Hilfe?

Sollten Sie tatsächlich keine Ware und auch keinen Kontakt zu dem Onlineshop bekommen, dann müssen Sie aktiv werden. Da das Unternehmen existiert, müssen Sie Ihre Forderung zunächst zivilrechtlich geltend machen. Unerfahrenen Nutzern raten wir anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen. Ein guter Ansprechpartner als Erstkontakt ist auch die nächste Beratungsstelle der Verbraucherzentrale, wo Sie für wenig Geld ebenfalls eine Rechtsberatung erhalten.

Falls Sie den Verdacht haben, dass es sich hier um Betrug handelt, können Sie Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Das geht im Internet oder persönlich bei der nächsten Polizeidienststelle. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Sollten Sie per PayPal bezahlt haben, kann Sie unter Umständen der Käuferschutz retten. Wir erklären in einer separaten Anleitung, wie Sie einen Antrag auf Käuferschutz bei PayPal stellen.

Nicht zuletzt finden Sie weitere Informationen auch in unserem Fakeshop-Ratgeber. Dort erfahren Sie, wie Sie unter Umständen an ihr Geld kommen, wenn Sie per Überweisung oder Kreditkarte bezahlt haben.

Wie sind Ihre Erfahrungen mit oneupyou.com?

Bitte helfen Sie unseren Lesern und veröffentlichen Sie unterhalb des Artikels Ihre Erfahrungen. Ihr Praxisbericht hilft anderen Nutzern bei der Beurteilung. Achten Sie bitte darauf, dass Sie sachlich berichten und nach Möglichkeit auch das Kaufdatum und die Auftragsnummer angeben. Nur sachliche Schilderungen helfen bei der Einschätzung des Onlineshops. Kommentare wie „Alles Betrug“ sind nicht nur unzulässig, sondern auch wenig hilfreich.

Kommentarverfassen

Gerne können Sie uns Ihren bisherigen Schriftverkehr auch per E-Mail direkt an [email protected] senden. 

Bei neuen Informationen werden wir den Artikel aktualisieren.


Weitere News zum Thema Onlineshopping

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



21 Gedanken zu „oneupyou.com: Was ist mit dem Onlineshop los? Ihre Erfahrungen“

  1. WARNUNG !!!!!!!!
    Einen Miele Kondensationstrockner bestellt und bezahlt am 28.06.2017 für 1324,20€, die Ware habe ich nie erhalten.

    Antworten
  2. Finger weg von One UpYou. Ware kam erst nach 10 Wochen an, war dann noch beschädigt. Trotz mehrfacher Aufforderung zu einer Stellungnahme habe ich keine Antwort erhalten. Nie wieder!!!

    Antworten
  3. Habe im Juni ein Laptop für 629€ bestellt. Paypal funktionierte erst gar nicht, also Überweisung an die Deutsche Bankverbindung. Lieferung kam natürlich nicht und ich wurde per Mail über eine Lieferverzögerung informiert. Als weiter nix passierte, hab ich telefonisch den Auftrag storniert und forderte mein Geld zurück. Ein Herr Markus Schulz informierte mich über E-Mail, dass mein Anliegen an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurde und sich jemand mit mir in Verbindung setzt. Habe 2x telefonisch eine Person erreicht, die mich sehr freundlich um Geduld gebeten hat. Ab dann habe ich nie wieder jemanden ans Telefon bekommen. Im Juli habe ich Strafanzeige bei meiner ortsnahen Polizeidienststelle gestellt, mit wenig Aussicht auf Erfolg. Habe bis jetzt nie wieder etwas gehört. One up you ist ein sehr professionell gestalteter Fakeshop!

    Antworten
  4. Ich habe mir für meinen neuen PC eine Grafikkarte bestellt.
    Mit 250€ war es ein echter Schnapper. Nach einer Woche habe ich dann dort angerufen, weil von 3-5 Werktagen die Rede war, jaja, alles schon DHL übergeben und deshalb könne man auch nichts mehr stornieren o.ä. Nach drei Wochen hatte ich die Schnauze voll und drohte mit rechtlichen Konsequenzen, dann ging alles plötzlich ganz schnell, meine Lieferung war da und ich konnte mich endlich mal freuen. Auf der Rechnung stand dann als Bestelldatum der Tag, an dem ich oneupyou mit einem Anwalt gedroht hatte und nicht der drei Wochen zurück liegende Tag.

    Meine Empfehlung:
    Sparen sie sich den Stress und kaufen sie bei seriösen Händlern.

    Antworten
  5. Habe Ende Mai bei OneUpYou einen Holzkohlegrill für den Garten bestellt. Geld wurde kassiert, ein Liefertermin konnte aber nicht genannt werden. Die Grillparty war aber schon für den Juni geplant, weshalb ich vom Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und mir anderweitig einen Grill besorgt habe. Da auf den Widerruf zunächst nicht reagiert wurde, das Ganze Mitte Juni noch mal mit Einschreiben und Rückschein wiederholt. Daraufhin kam eine Bestätigungsmail der Stornierung, aber immer noch kein Geld. Mitte Juli deshalb eine erneute Mail an One Up You, diese wurde von einem Markus Schulz mit Verweis auf schnellstmögliche Bearbeitung beantwortet. Die angegebene Telefonnummer (01801 224420) aber war wochenlang nicht erreichbar und ist inzwischen nicht mehr vergeben. Kaufpreis in Höhe von 175 € wurde bis heute (22. September) nicht zurückgebucht. Geht damit jetzt an Polizei und Staatsanwaltschaft. Bin bloß froh, dass sich mein Schaden im Vergleich zu so manchem anderen Fall in erträglichen Grenzen hält.

    Antworten
  6. Hallo,
    ich kann vor diesem Shop nur warnen. Auch ich wurde nach Zahlung (PayPal war nicht möglich) mehrere Mals im Mai/Juni/Juli mit der Lieferung vertröstet. Die Antworten auf meinen Mails kamen offensichtlich automatisch. Ich habe inzwischen Anzeige wegen Betrugs erstattet. Der von mir beantragte Mahnbescheid kam zurück, da der Adressat, Up You GmbH in Troisdorf, Hochstaße 15 nicht zu ermitteln ist.
    Offensichtlich handelt es sich doch um einen Fake-Shop.

    Antworten
  7. Habe IWatch bestellt, wurde mehrfach vertröstet und habe nun den Anwalt eingeschaltet… leider Vorauskasse bezahlt. Ich hoffe ich bekomme mein Geld wieder zurück…

    Antworten
  8. Oneupyou
    BITTE FINGER WEG! Würde wie manch anderer auch keinen einzigen Stern vergeben.Ist aber leider nicht möglich!! Habe auch per Vorkasse bezahlt (Kühlschrank 1400€) und weder eine Ware erhalten noch sonst etwas. Selbst die Bank hat wohl mit diesem dubiosen Herren gesprochen und eine Rück- Überweisung gebeten. Da kam nur ein “ Nein warum sollte ich“. Frechheit!! Ich bekam dann noch weitere Zahlungserinnerungen. Telefonisch war eine andere Firma dran und teilte mir mit, das dass eine Fake Firma sei. Mir fehlen einfach die Worte. Da helfen und geben schon Milliarden nach Griechenland und dann werden wir auch noch in Deutschland von denen betrogen. Wie mies und schlecht muss man sein. Auch ich habe diesen Shop angezeigt und hoffe auf ein baldiges ENDE und hoffe noch über den Staatsanwalt mein Geld zurück zu bekommen.Habe kein Rechtsschutz und kann mir keinen Anwalt leisten.
    Was ich immer noch nicht nachvollziehen kann, dass es diesen Shop immer noch gibt und einfach weitere Menschen betrogen werden können. Was macht die Staatsanwaltschaft dagegen? Wie lange noch?

    Heute ist der 06.09.17 und wie es aussieht ist der Job endlich nicht mehr online.

    Antworten
  9. ONEUPYOU hat auch bei mir eine bestellte Waschmaschine Miele in Höhe von 986,– € nicht geliefert. Der klassische Eingehungsbetrug mit gleichem Modus Operandi wie bei allen anderen Kunden auch. Das weitere wird durch das Dezernat Wirtschaftskriminalität und der Staatsanwaltschaft zu klären sein. Auf jeden Fall Strafnzeige erstatten, damit diese Verbrecher mit einer gebührenden Strafe zur Rechenschaft gezogen werden.

    Antworten
  10. Ende Juni einen DVD-Recorder online bestellt und per Vorkasse bezahlt. Nach Eingang der Kaufbestätigung erfolgte eine Mitteilung, der Liefertermin könne nicht eingehalten werden. Darauf hin widerruf ich 10 Tage nach Kauf diesen und bat um Rückerstattung des Kaufpreises. Nach Ablauf der großzügig gesetzten Frist ohne Geldeingang erfolgte eine weitere Rückzahlungsforderung per Einschreiben/Rückschein, jedoch auch hier erfolglos. Auf Anraten meines Rechtsanwaltes erfolgte Strafanzeige wegen Betrugs bei den Polizeibehörden. Nach Abschluss der polizeilichen Ermittlungen wird ein Mahnbescheid erstellt, denn wir reden hier über mehr als 300 Euro,ich bin Rentner und möchte mein Geld wieder haben, denn den DVD-Recorder habe ich nie erhalten, einmal abgesehen vom Kaufrücktritt.

    Antworten
  11. Über die ID Nr bei dem Facebook-Profil von One up you müsste man mindestens eine Person die ihre Finger dort im Spiel hat dingfest machen können!

    Antworten
  12. Habe am 24.07.2017 eine Waschmaschine bestellt (498,74 Euro) und diesen Kauf am 27.07.2017 wirksam widerrufen. Emails wurden von einem gewissen Marcus Schulz beantwortet. Mittlerweile antwortet er nicht mehr und die Seite ist verschwunden (offline). Der Unternehmerverband Troisdorf (proTroisdorf) wurde informiert und reagiert nicht! Das bedeutet, alle wissen Bescheid über das blökende schwarze Schaf in Troisdorf und niemand unternimmt etwas, obwohl alle Unternehmer sind. Es bleibt nur noch Strafanzeige zu stellen und Herrn Kostas A. per internationalem Haftbefehl suchen zu lassen!

    Antworten
  13. Ich habe am 12.07.17 einen Smart-TV per Vorkasse gekauft. Ist bis heute 17.08.17 nicht angekommen. Nach zahlreichen vergeblichen Bemühungen, Telefon, EMail, Einschreiben mit Rückschein, werde ich heute eine Strafanzeige aufgeben.

    Antworten
  14. Wir haben am 04.08. einen Fernseher für knapp 400€ bestellt.. Ware wurde nicht geliefert.. mittlerweile ist die Seite offline und die Telefonnummer nicht mehr vergeben.. Strafanzeige haben wir heute bei der Polizei gestellt.

    Antworten
  15. Habe auch eine Bestellung am 25.07.2017 getätigt.BOSE Soundlink Mini II Limited Edition, Bluetooth 138€ sofort gezahlt,eine Bestellbestätigung erhalten und das wars.
    bis heute kein e mail Kontakt über Liefertermin.
    Stelle heute Strafanzeige (Geld ist leider weg)
    Fachmarkt zahlt sich am ende doch aus (Geiz ist NCHT Geil)

    Antworten
  16. Leider bin ich auch ein Opfer dieses Händlers.
    Habe am 7.Juni für meinen Sohn eine Nintendo Switch bestellt.
    Die Bestellung wurde sofort bestätigt und ich habe gleich per Vorkasse knapp 300 Euro bezahlt. Die Ware sollte innerhalb von 3bis 5 Werktagen geliefert werden. Jedoch bekam ich eine Nachricht, daß der Artikel nicht zum angegebenen Datum lieferbar wäre und man bat mich um Geduld.
    Telefonisch konnte ich niemanden erreichen und per e mail bekam ich nur Standartmails. Jetzt kann ich nicht einmal mehr Nachrichten von der Seite verschicken.
    Lange Rede kurzer Sinn:
    Es sind nun schon 8 Wochen vergangen und ich habe weder Ware noch Geld erstattet bekommen.
    Interessant ist allerdings daß der Artikel den ich bestellt habe immernoch auf der Seite angeboten wird… und zwar mittlerweile reduziert!!!
    Habe Strafanzeige gestellt

    Antworten
  17. Ich habe am 26.7. Eine Playstadion 4 bestellt und in Vorkasse am gleichen Tag bezahlt -271€ ,Bis heute 6.8.2017) nichts angekommen!!! Anzeige erstatte ich heute.

    Antworten
  18. Habe für 402,49€ eine Grafikkarte bestellt.Dummerweise per Vorkasse bezahlt.Seit der Stornierung per e-mail und telefonisch(wurde danach auch auf der seite unter Aufträge als „wurde abgeschlossen“ aktualisiett) nix mehr gehört. Geld wurde auch keins zurück überwiesen.Warte seit 3 Wochen und werde nun Polizeilich sowie Zivilrechtlich gegen vorgehen.One up yous bankkonten sollen angeblich gesperrt sein und die kontakt funktion der website ist auf einmal ohne funktion….

    Antworten
  19. Finger Weg von One Up you: ware per Vorkasse bezahlt und seit 2 Monaten nicht geliefert. Tröstende wohl formulierte eMails vom Shotp und Call Center überlastet. Ich gehr Strafanzeige erstatten.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar