Onlineshop sternenfang.com: Seriöses Unternehmen oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop sternenfang.com wirbt auf verschiedenen Internetplattformen mit günstigen Preisen für Spiegelreflexkameras, Objektive, Ferngläser und Teleskope. Dabei fallen auch Markennamen wir Canon, Pentax, Zeiss, und Nikon. Doch kann man den Schnäppchenpreisen trauen? Wir verraten es Ihnen.

Sie sind im Internet auf Shoppingtour? Dann sollten Sie aufmerksam sein. Denn im Internet warten nicht nur seriöse Onlinehändler auf Sie. Auch Betrüger lauern dort und eröffnen Fakeshops am laufenden Band. Manchmal sind diese recht einfach zu erkennen. Unser Ratgeber zum sicheren Onlineeinkauf gibt Ihnen Tipps, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

In unserer Fakeshopliste finden Sie zudem jede Menge Webshops, die wir bereits als Fakeshop entlarvt haben. Außerdem ist eine Suche auf Onlinewarnungen.de nützlich. Denn bei einigen Shops können wir nicht definitiv sagen, dass es sich um Fakeshops handelt, trotzdem gibt es Probleme.

Auch der Onlineshop sternenfang.com ist einigen Lesern negativ aufgefallen. Ein Grund für uns, dort einmal genauer hinzusehen und zu prüfen, ob uns Ungereimtheiten auffallen.

Sollten Sie ebenfalls auf einen Shop stoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind, leiten Sie die URL (Webadresse) an [email protected] weiter. Wir nehmen den Shop dann unter die Lupe und geben bei Bedarf eine Warnung für unsere Leser heraus.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es bei sternenfang.com?

Eigentlich wollten wir als Erstes bei dem Onlineshop anrufen. Aber nix da. Die angegebene Telefonnummer 0800469836 gibt es garnicht. Und auch bei den Registrierungsdaten wurde die Nummer mit +49.00000000000 falsch eingegeben. Kein gutes Zeichen. Ob sich das miese Bauchgefühl auch bei weiteren Punkten bestätigt?

Faktencheck für sternenfang.com
  • Keine gültige Rufnummer auf der ganzen Webseite zu finden.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-Nummer DE 307470787 ist falsch.
  • Die im Impressum genannte Adresse (Försterstraße 34, 50825 Köln) weicht von der Adresse ab, welche bei der Domainregistrierung angegeben wurden. Außerdem ist auffällig, dass diese Daten fehlerhaft sind. Bei der Registrierung der Webseite wurde posdammerstrasze 222, 22081 Berlin eingegeben. Der Straßenname ist dabei falsch geschrieben und die Postleitzahl passt nicht zu Berlin, sondern gehört zu Hamburg.
  • Als Zahlungsarten sind die Banküberweisung (Vorkasse) und PayPal angegeben. Allerdings wird schnell relativiert: „Bitte verstehen sie es wenn wir Paypal nicht für alle unsere Produkte anbieten.“

Zu den oben genannten Fakten kommt hinzu, dass der Onlineshop erst am 15. August 2017 registriert wurde. In Zusammenhang mit den anderen Ungereimtheiten deutet dies schon auf einen betrügerischen Shop hin.

Deswegen raten wir in dem Fall von sternenfang.com von einem Einkauf per Vorkasse (Bank-Überweisung) ab.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Haben Sie Erfahrungen mit sternenfang.com?

Jetzt kommen Sie ins Spiel. Haben Sie mit dem Onlineshop sternenfang.com Erfahrungen? Wenn Sie eine Bestellung ausgelöst haben, dann nutzen Sie die Kommentare unter dem Beitrag, um zu berichten, was anschließend passiert ist. Haben Sie Ware erhalten oder warten Sie noch auf die Bestellung?

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



5 Gedanken zu „Onlineshop sternenfang.com: Seriöses Unternehmen oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe leider eine Kamera auf dieser Seite bestellt und erst im Nachhinein die Onlinewarnungen gelesen, da war mein Geld auch schon futsch. Die Polizei meinte nur ich soll noch zwei Wochen warten, vielleicht kommt die Kamera trotzdem… Na Danke auch!

    Antworten
  2. Wir haben eine Kamera bei diesem „Betrüger“ bestellt, leider den Betrag überwiesen und bis jetzt keine Ware erhalten.
    Man hat mir zwar die Bestellung per Mail bestätigt, aber als ich einen Tag später auf den Link ging, stand dort nur
    „Error“ – nicht mehr verfügbar. Werde in Zukunft nur noch im Laden kaufen.
    Da ich meine Bankdaten preisgegeben habe, bin ich mir nicht sicher, ob ich meine Bankkarte jetzt sperren lassen muß ??

    Antworten
  3. Ich hatte bei sternenfang.com am 06. September 2017 einen Fotoapparat bestellt.
    Nachdem ich per Mail die Bestätigung erhielt und die Babkverbindung Zwecks Überweisung, ist mir der Bankname „Fidor“
    negativ aufgefallen. Dann hab ich gegoogelt und bin glücklicherweise bei „onlinewarnungen“ gelandet.
    Zum Glück hatte ich noch nichts überwiesen. Mittlerweile ist diese Homepage auch verschwunden.

    Antworten
  4. Ich möchte alle warnen bei Sternenfang zu kaufen. Ich bin darauf reingefallen. Habe bezahlt und keine Ware erhalten. Es kommt auch keine Reaktion auf meine E-mails, und die Telefonnummer stimmt auch nicht. Ich werde in Zukunft nur noch bei bekannten, seriösen Shops einkaufen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar