Phishing SMS: Sie benoetigen ein Update… – ist nicht von PayPal


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Derzeit wird eine SMS im Namen von PayPal versendet, welche einen Phishing-Link enthält. Woran Sie die gefälschte Nachricht erkennen und was Sie tun sollten, lesen Sie im Artikel.

Immer wieder tauchen in den virtuellen Postfächern der Verbraucher gefälschte E-Mails im Namen von PayPal auf, welche auf Phishing-Webseiten führen. (Hier finden Sie eine Übersicht aktueller Fälle). Auch gefälschte Rechnungen im Namen des Zahlungsdienstleisters sind unterwegs und verunsichern die Verbraucher.

Nun versuchen die Kriminellen eine neue Masche. Sie erhalten keine E-Mails mehr. Vielmehr wird Ihnen die Phishing-Nachricht per SMS zugesendet. Dass diese Methode noch besser funktionieren kann, ist verständlich. Denn auf dem Smartphone sieht man die Webadresse der aufgerufenen Seite nicht vollständig oder beachtet diese nicht.

Woran erkennen Sie die gefälschte SMS?

Uns liegt die SMS mit folgenden Daten vor. Diese können von den Kriminellen aber jederzeit geändert werden. Haben Sie die SMS mit anderen Daten erhalten? Dann leiten Sie uns diese an [email protected] weiter. Alternativ senden Sie uns die Nachricht per WhatsApp an 03054909774.

Absender

  • 015225974085
  • +49729725
  • GMX SMS

Verwendete URL in der SMS:

  • http://bit.do/DeutschlaND
  • http://webappss.paypal.com.signint.zondm.net/

Text

PayPal
Ihr PayPal Account ist gesperrt.
Klicken Sie hier für Informationen :
http://bit.do/DeutschlaND PayPal
Deutschland

Update 14.08.2017

Sie benoetigen ein Update auf Ihr
Konto nicht ignorieren diese SMS
oder Ihr Konto wird in der Nahe
sein:

Der Link in der SMS führt auf eine Phishing-Webseite mit der URL „http://ax-pavpal-com-webdllscrnjunkesweb.lflink.com/“ . Auch diese Adresse kann sich jederzeit ändern.

Geben Sie Ihre Daten auf der über den Link aufgerufenen Webseite auf keinen Fall ein. Andernfalls werden diese direkt an Kriminelle übermittelt. Aktuell wird die Phishing-Webseite auch noch nicht von Browsern oder Antivirensoftware erkannt. Das macht den Angriff so gefährlich.

Neben den Login-Daten werden noch Ihre persönlichen Daten (Adresse, Geburtstag) sowie Ihre Kreditkartendaten abgefragt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
cse-versand.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter cse-versand.net bekommen Sie vom Smartphone über Computer, Hausgeräte und Spielzeug bis zu Drohnen und Fototechnik jede Menge Elektronik. Optisch macht der Webshop einen guten Eindruck. Können Sie hier sicher einkaufen und

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Daten eingegeben – und nun?

Haben Sie Ihre Daten auf der gefälschten Webseite eingegeben, müssen Sie schnell reagieren:

  • Versuchen Sie sich bei PayPal einzuloggen und das Passwort zu ändern.
  • Sperren Sie Ihre Kreditkarte beziehungsweise das Konto und informieren Sie Ihre Bank über den Angriff.
  • Erstatten Sie Anzeige bei der Polizei. Das ist auch online möglich.

Wie können Sie sich schützen?

Zuerst sollten Sie nicht auf Links in SMS klicken, welche Ihnen unaufgefordert zugesandt werden. Außerdem kann ein aktueller Virenscanner auf dem Smartphone helfen. Auch die Authentifizierung in zwei Schritten ist eine zusätzliche Sicherheit für den PayPal-Login. 

PayPal Zwei-Faktor-Authentifizierung

Zweistufige Verifizierung bei PayPal aktivieren – so geht’s

Damit Ihre Zahlungsdaten richtig geschützt sind, sollten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei PayPal aktivieren. Wir verraten Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie die zweistufige Verifizierung beim Bezahldienst PayPal aktivieren und was es damit auf sich hat.

[...]
10 comments

Zusätzlich können Sie sich dieses Video ansehen. Es erklärt, woran Sie Phishing-Webseiten erkennen.


Weitere Meldungen über Phishing

Symbolbild REWE

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

[...]
8 comments
Phishing Apple-ID

Apple ID Phishing Warnung: Diese Spam-Mails sind nicht von Apple / iTunes (Update)

Apple-Kunden sind massiv von Spam-Mails betroffen. Betrüger versenden Phishing-Mails zu Ihrer Apple ID oder neuerdings auch der iTunes ID bzw. im Namen des Apple Stores. Mit den Spam-Mails im Namen von Apple sollen persönliche Daten

[...]
31 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

[...]
77 comments
Phishing Mail Symbolbild

Postbank Spam-Warnung: E-Mail „Postbank : wichtig kundeninformation“ ist Phishing (Update)

Aktuell werden wieder gefälschte E-Mails im Namen der Postbank versendet. Danach sollen Sie angeblich Ihre Daten aktualisieren. Doch wir warnen alle Postbank-Kunden: Klicken Sie die E-Mail nicht an.  Kriminelle möchten persönliche Daten stehlen. Aktueller Betreff:

[...]
0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Phishing-Nachrichten im Namen von 1&1 IONOS – Vorsicht Spam „ICANN E-Mail-Überprüfung für …“

Zahlreiche E-Mails verunsichern die Nutzer des Internetanbieters 1&1 Internet. Die Nachrichten mit dem Betreff „Ihr Konto zu bestätigen, um eine Sperrung zu vermeiden“, „Bestätigung Ihres Kontos“ und „Ihre Rechnung“ fordern den Empfänger zu einer Aktivität

[...]
4 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

15.08.2017 Neuen Phishing-Link und neue Rufnummer ergänzt.
14.08.2017 Neuen SMS Text ergänzt.
08.08.2017 Artikel erstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
0 (0 votes)



Schreibe einen Kommentar