schaukelpreis.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Werden Sie hier verschaukelt? Der Onlineshop schaukelpreis.com wirbt mit guten Preisen. Allerdings gibt es einige Kunden, die an der Seriosität des Webshops zweifeln. Wir haben uns den Onlineshop einmal etwas näher angesehen und verraten, was Sie vor dem Kauf wissen sollten.

Auf der Webseite schaukelpreis.com bekommen Sie ein recht großes Sortiment, welches von Mäh- und Saugrobotern über Fahrräder, Küchenmaschinen und Kinderwagen bis zu Spielkonsolen und TV-Geräten umfasst. Einige Preise sind deutlich reduziert, was jeden Schnäppchenjäger strahlen lässt. Fraglich ist nur, ob Sie hier wirklich ein Schnäppchen schlagen können.

Beim Einkauf im Internet sollten Sie immer auf der Hut vor sogenannten Fakeshops sein. Damit sind Onlineshops gemeint, die es am Ende gar nicht gibt. Oft merken Sie das erst viel zu spät, wenn Sie die Ware längst per Vorkasse bezahlt haben und eine ausbleibende Lieferung feststellen. Für diese nicht existierenden Onlineshops finden Sie einige Merkmale in unserem Fakeshop-Ratgeber. Bereits bekannte Fakeshops finden Sie dagegen in dieser Übersicht.

Oft sind es kleine Hinweise, die zusammen betrachtet ein Problem sein können. Und solche kleinen Ungereimtheiten gibt es eben auch auf schaukelpreis.com. Das beweist zwar noch nicht, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Kennen sollten Sie die Punkte dennoch, bevor Sie Geld per Vorkasse überweisen. Nachfolgend fassen wir die Ungereimtheiten kurz zusammen.

  • Keine telefonische Erreichbarkeit. Sie können mit dem Onlineshop nicht sprechen, weder um sich beraten zu lassen, noch um nach dem Verbleib der Bestellung zu fragen.
  • Auf der Webseite werden als Anschrift des Unternehmens zwei Adressen angegeben. Einmal ist es Daniel Wilder, Merianstraße 16, 79104 Freiburg und an anderer Stelle steht Daniel Wilder, Segelfliegerdamm 4, 12487 Berlin.
  • Die im Impressum und den AGB genannte Umsatzsteuernummer des Unternehmens ist zwar einheitlich. Allerdings ist die Nummer DE100372370 nicht existent.
  • Der Server des Onlineshops schaukelpreis.com steht in Bulgarien. Das ist für einen deutschen Onlineshop sehr ungewöhnlich. Tipp: So ermitteln Sie den Serverstandort.
  • Der Inhaber des Webshops hat die Domain schaukelpreis.com über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass Sie überhaupt nicht wissen, wer für das Onlineangebot verantwortlich ist.

Aufgrund der zahlreichen Ungereimtheiten sollten Sie sehr gut überlegen, ob Sie hier per Vorkasse bezahlen möchten. Schließlich übernehmen Sie bei dieser Zahlungsmethode das vollständige Risiko. Sollte die Lieferung ausbleiben, wissen Sie nicht, bei wem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen sollen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Sparkasse Symbolbild
Warnungsticker
SMS im Namen der Sparkasse ist Phishing-Versuch

Eine SMS im Namen der Sparkasse verunsichert Bankkunden. Angeblich sollen Sie Ihre Daten bestätigen, um das Onlinebanking weiter nutzen zu können. Wir raten davon ab, den Link in der Nachricht anzuklicken. Er führt Sie direkt

2018-04-12 Abofalle Samsung Galaxy S9
Warnungsticker
Vorsicht: E-Mail im Namen von Samsung führt in Abofalle

Eine E-Mail mit dem Betreff „Bitte Termin prüfen Zustellung KW 40“ verspricht ein nagelneues Samsung Samrtphone. Angeblich müssen Sie nur noch die Versandkosten in Höhe von 2,99 Euro bezahlen. Doch der koreanische Elektronikkonzern hat diese

Welche Erfahrungen haben Sie mit schaukelpreis.com?

Letztlich können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht mit Bestimmtheit sagen, ob der Onlineshop liefert und wenn ja, welche Qualität die Ware hat. Deshalb benötigen wir Ihre Erfahrungen. Haben Sie auf schaukelpreis.com etwas bestellt und warten noch auf die Lieferung? Oder wurden Sie bereits beliefert? Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern, damit diese sich ein besseres Bild von dem Webshop machen können.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Weitere News zum Thema Onlineshopping

Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

wohlreise.de: Wie seriös ist der der Onlineshop?

Der Onlineshop wohlreise.de wird aktuell viel beworben im Internet. Die Produktpalette reicht dabei von Kleidung, über Elektronik bis hin zu Auto- und Tierbedarf. Ein Einkauf ist trotzdem nicht empfehlenswert. Wir verraten Ihnen, warum Sie Ihr

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)



7 Gedanken zu „schaukelpreis.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Erfahrungen“

  1. Ich habe eine „11GB ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP“ für 475 € bestellt. Der Preis ist extrem günstig. Zum Vergleich: billigster Preis bei Geizhals: 780 €. Normalerweise sind die Karten schwer lieferbar – bei Schaukelpreis seit Wochen auf Lager.
    Nach der Bestellung kam eine EMail für die Account-Bestätigung & eine Mail Bestellbestätigung.
    Die Bestellbestätigung war eigenartig. Es sollte eine weitere Mail mit Kontodaten folgen – für die Vorkassenbezahlung.
    Diese Mail kam nie. Zwei Anfragen per Mail blieben ohne Antwort. Kontakt per Telefon ist ja nicht möglich.
    Nach Anmeldung auf der Seite war auch keine Bestellung mehr vorhanden.
    Vll. sammelt der Shop Personenbezogene Daten?

    Antworten
    • Nachdem ich die Bestätigungsemail bekommen habe, habe ich ein Anruf von einer unbekannten Nummer bekommen. der Person hat gefragt, ob meine gegebene Infos stimmen.
      danach habe ich ein Email bekommen mit der Konto, an dem ich das Geld überweisen muss.
      ich habe das Geld überwiesen und warte seit 3 Wochen noch.
      im die Webseite steht bis jetzt, das sie dad Geld noch nicht bekommen.
      Ein Fall für die Polizei würde ich sagen.

      Antworten
  2. Betrifft Schaukelpreis.com
    Bestellung 22.08.2017 getätigt leider eueren Artikel nicht gelesenen. Geld überwiesen. Seit dem keine
    Kontakt Aufnahmen mehr möglich. Geld ist hinüber. 475€ für eine Grafikkarte.
    Meine Schuld

    Antworten
  3. Ganz klar, ein Fake. Habe dort bestellt und bezahlt. Die Ware kam nicht an und der Support antwortet nicht mehr. Also ein Fall für die Polizei. Finger weg!

    Antworten
  4. Ich hatte vor dort zu bestellen, dabei fielen mir die Bewertungen ins Auge.Sie wurden sehr kurz geschrieben und ohne jegliche Informationen über das Produkt.Klar sehen die Preise sehr verlockend aus.Ich würde mich freuen würde ein Käufer eines Produkts dieser Website antworten!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar