Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Fakeshop: Ihre Erfahrungen mit hammeljaeger.de


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Internet einzukaufen ist leicht und bequem. Aufpassen müssen Sie, dass Sie nicht auf Onlineshop-Betrüger reinfallen. Aufgrund einer Meldung einer Leserin haben wir uns den Onlineshop hammeljaeger.de genauer angesehen. Erfahren Sie hier, warum Sie von einem Einkauf in diesem Webshop besser die Finger lassen sollten.

Rabatte von bis zu 80 Prozent locken auf der Webseite von hammeljaeger.de die Kunden an. Dort wurde quasi bei jedem angebotenen Artikel der Rotstift angesetzt und der Preis nach unten korrigiert. Ob Arbeits- oder Berufsschuhe sowie Kopfbedeckung – egal, was Frau sucht, es wird preisgünstiger angeboten. Doch handelt es sich dabei noch um realistische Preise? Wohl eher nicht.

Eine Leserin von Onlinewarnungen.de hat uns auf diesen Onlineshop aufmerksam gemacht. Den Link hat sie als Empfehlung eines Familienmitglieds bekommen. Die Leserin hat den Shop nicht weiter geprüft und ist online einkaufen gegangen. Neben den Anschriftsdaten wurden auch die Kreditkartenangaben hinterlegt. Eine Bestellbestätigung hat die Leserin nicht erhalten. Auch auf mehrmaliges Nachfragen per E-Mail wurde nicht reagiert.

Bereits nach fünf Tagen wurde der Kaufpreis vom Konto abgebucht. Allerdings wurde die Summe um acht Euro erhöht. Daraufhin hat die Leserin ihre Karte sperren und das Geld zurückbuchen lassen. Damit hat sie genau richtig reagiert. Aufgrund zahlreich eingereichter Unterlagen hat sie das Geld wieder zurück erhalten.

Erfahren Sie in unserem Ratgeber, wie Sie Ihre Kreditkarte sperren lassen.

Sechs Wochen nach der Bestellung bekam die Leserin ein Paket mit billigsten Plagiaten aus Shanghai. Auf die Rücksendeadresse wartet die Leserin nach wie vor.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was fällt bei hammeljaeger.de auf?

Der Leserin ist ihr Fehler unmittelbar nach der Bestellung bewusst geworden, nachdem sie keine Bestätigung erhalten hat. Hätte sie den Shop etwas genauer angesehen, wären ihr bereits im Vorfeld Ungereimtheiten aufgefallen. Anhand bestimmter Kriterien lassen sich Fakeshops recht einfach erkennen. Lesen Sie dazu unseren Fakeshop-Ratgeber. Beispielsweise fehlt zum Recherchezeitpunkt hammeljaeger.de das Impressum. Damit entspricht der Onlineshop nicht den deutschen Rechtsnormen. Sie wissen nicht, mit wem Sie es zu tun haben und bei wem Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen können. Auch ein Widerrufsrecht ist nicht auf der Webseite zu finden.

Das Einzige, was der Webshop anbietet, sind „Liefer- und Versandkosten“ beziehungsweise „Privacy Policy“. Genau wie die FAQs sind diese in englischer Sprache verfasst. Auch dies ist für einen deutschen Webshop unüblich.

Sehr kurios ist die Seite „Über uns“. Dort steht ebenfalls in englischer Sprache, dass der Shop auf Nike-Schuhe spezialisiert ist. Mit den angebotenen Waren hat das aber nicht viel gemein.

In unserem Fakeshop-Ratgeber bekommen Sie nützliche Tipps, wie Sie sich verhalten sollten, wenn Sie mit dem Einkauf im Onlineshop nicht zufrieden sind.

Zusammenfassung
  • Der Onlineshop hammeljaeger.de entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Kein Impressum vorhanden. – Sie wissen nicht, mit wem Sie es zu tun haben. Ihre Verbraucherrechte können Sie nicht geltend machen.
  • Es wird ausschließlich mit Vorkasse bezahlt: Kreditkard, Western Union, MoneyGram und Telegraphic Transfer.
  • Die AGBs fehlen gänzlich, während die Datenschutzbestimmungen nur in englischer Sprache verfügbar sind.
  • Nach den Erfahrungen unserer Leserin bekommen Sie billige Plagiate geliefert.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Welche Erfahrungen haben Sie mit hammeljaeger.de?

Sie haben ebenfalls in dem Onlineshop hammeljaeger.de bestellt und andere Erfahrungen gemacht? Oder haben Sie ebenfalls Plagiate bekommen? Nutzen Sie die Kommentarfunktion unter dem Artikel, um sich mit anderen Lesern auszutauschen.

Weitere unseriöse Onlineshops finden Sie hier

2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar