WhatsApp Kettenbrief „❤ Heute ❤ ist Weltfrauentag!!! ❤“ – Wie gefährlich ist die Nachricht?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wieder ist ein „neuer“ Kettenbrief in dem beliebten Messenger WhatsApp unterwegs. Diesmal handelt es sich um eine Nachricht zum Weltfrauentag. Wie gefährlich der Kettenbrief ist und was Sie tun sollten, wenn Sie ihn bekommen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Aufmerksame Leser, die das Geschehen auf Onlinewarnungen verfolgen, haben uns auf eine Nachricht aufmerksam gemacht, die sich aktuell in dem beliebten Messenger WhatsApp verbreitet. Dabei handelt es sich wieder um einen Kettenbrief, den Sie laut der Nachricht weiter versenden sollen.

Wir wurden von unseren Lesern gefragt, ob sich in dieser WhatsApp Nachricht ein Virus verbirgt und was dahinter steckt. Eines können wir vornweg nehmen: Diese Nachricht ist nicht gefährlich.

Bereits in der Vergangenheit haben wir über Kettenbrief im WhatsApp Messenger berichtet.

So sieht die WhatsApp Nachricht zum Weltfrauentag aus

Auffallen tut die WhatsApp Message vor allem aufgrund der vielen Herzen im Text. Dadurch springt Sie einem förmlich ins Auge. Da in dem Text zum aktuellen Zeitpunkt weder Links noch Bilder enthalten sind, transportiert die Nachricht keinen Virus. Sie werden auch nicht auf irgendwelche Seiten gelockt. Lediglich ein Gruß an die Frauen, die Ihnen was bedeuten, enthält der Text. Das ist erst einmal nicht schädlich.

Und so ist der Text der Nachricht:

❤ Heute ❤ ist Weltfrauentag!!! ❤ Schicke ❤ diese ❤❤ Herzen ❤ jeder ❤ Frau ❤ bei ❤ der ❤ du ❤ es ❤ nicht ❤ bereust ❤ sie ❤ kennengelernt ❤ zu ❤ haben. ❤ Schön, dass ❤es ❤ dich ❤ gibt ! ❤ D A N K E ❤ ????

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was hat es mit der WhatsApp Nachricht zum Weltfrauentag auf sich?

Eigentlich soll die Nachricht ein lieber Gruß an die Frauen in Ihrer Kontaktliste sein. Und zwar soll dieser Gruß zum Weltfrauentag gesendet werden. Dieser ist aber nicht an irgendeinem beliebigen Tag im Jahr. Der Weltfrauentag (Internationaler Frauentag) wird jedes Jahr am 8. März begangen.

Wenn Sie sich also nicht lächerlich machen möchten, versenden Sie diese Nachricht nicht vor dem oder nach dem 8. März. Nur an dem Tag selber macht diese Nachricht Sinn.

Schade ist, dass Sie in der Nachricht aufgefordert werden, die Message weiter zu versenden. Denn so wird aus einem nett gemeinten Gruß ein Kettenbrief, der WhatsApp mit Spam füllt. Denken Sie beim Versenden daran, dass Sie Kontakte haben könnten, die auf Kettenbriefe nicht gut zu sprechen sind.

Viel besser ist ein persönlicher Gruß zum Weltfrauentag, der wirklich von Herzen kommt und nicht bei Tausenden anderen ebenfalls im Messenger steht.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Haben Sie die Nachricht schon erhalten?

Der Absender hat es mit Sicherheit gut gemeint und macht Ihnen mit dieser Message ein Kompliment. Dennoch können Sie ihn bei nächster Gelegenheit darauf hinweisen, wann der Weltfrauentag wirklich begangen wird. Die Freude über das Kompliment soll Ihnen der falsche Zeitpunkt des Versands natürlich nicht nehmen.

Haben Sie eine ähnliche oder gar einen komplett anderen Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erhalten? Dann leiten Sie uns diesen an [email protected] weiter. Wir prüfen, was dahinter steckt und geben bei Bedarf eine Warnung heraus.

In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie sich mit anderen Lesern über Sinn oder Unsinn solcher WhatsApp Nachrichten austauschen. Finden Sie diese toll oder verzichten Sie lieber darauf?

Erfahren Sie auf Onlionewarnungen.de, wie Sie Ihre Privatsphäre im WhatsApp Messenger schützen können.


Diese Warnungen sollten Sie lesen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Schreibe einen Kommentar