Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Barclaycard Phishing: Vorsicht bei diesen E-Mails – Betrug (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kunden von Barclaycard werden wieder massiv mit Spam-Mails belästigt. Die gefälschten Nachrichten suggerieren sicherheitsrelevante Probleme in Zusammenhang mit Ihren Kartendaten oder thematisieren neue AGB. Deshalb müssen Ihre Daten angeblich verifiziert werden. Doch Vorsicht. Hier sollen Ihre Daten gestohlen werden.

Barclaycard ist als ein weltweiter Anbieter von Kreditkarten bekannt. Aufgrund besonders günstiger Konditionen für die Kreditkarten, sind diese sehr weit verbreitet. Das nutzen Kriminelle, um mit dem Gießkannenprinzip Phishing-Nachrichten zu verbreiten. Zu diesem Zweck werden gefälschte E-Mails versendet, sodass Kunden sich nicht mehr auf den angegebenen Absender verlassen können.

In den aktuellen E-Mail-Fälschungen wird ein angebliches „Sicherheitsupdate“ thematisiert. In der Vergangenheit wurden schon Terrorangriffe, der Brexit, Serverausfälle und EU-Erlässe als Aufhänger genutzt. Der Inhalt der E-Mail ist jedoch frei erfunden.In Wahrheit sollen Ihre persönlichen Daten samt der Kreditkartendaten gestohlen werden. Wichtig: Die nachfolgenden Nachrichten stammen nicht von Barclaycard, sondern von Cyberkriminellen.

Stiftung Warentest: Probleme beim Onlinebanking mit neuen Regeln aufgrund PSD2

Funktioniert das Onlinebanking bei Ihnen reibungslos? Die Payment Services Directive2 (PSD2) sollte mehr Sicherheit für Bankgeschäfte im Internet bieten. Doch viele Nutzer empfinden die neuen Sicherheitsstufen als umständlich. Einige haben sogar Probleme an ihre Bankguthaben

Ein Kommentar

Diese E-Mails im Namen von Barclaycard sind derzeit im Umlauf

Üblicherweise verwenden Kriminelle verschiedene Versionen der E-Mails, um potenzielle Opfer in eine Falle zu locken. Wir sammeln die betrügerischen Nachrichten an dieser Stelle und bitten unsere Leser, uns weiter zweifelhafte oder eindeutige Phishing-Nachrichten an [email protected] zu senden.

Die Kriminellen ändern permanent die Texte der E-Mails. Folgende Phishing-Nachrichten sind uns bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
14.01.2021 Neue Kartenabrechnung online verfügbar von Barclay-card

Hallo,
Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig.Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen,setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten.Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden. Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

I .Klicken Sie auf den folgenden Link. II. Beantworten Sie den Fragebogen..

Zum Online-Banking

2021-01-14 Barclaycard Spam Fake-Mail Abrechnung
(Quelle: Screenshot)
12.01.2021 Sicherheitshinweis von 𝙱𝚊𝚛𝚌𝚕𝚊𝚢𝚌𝚊𝚛𝚍 𝙰𝙶

𝚂𝚎𝚑𝚛 𝚐𝚎𝚎𝚑𝚛𝚝𝚎 𝙺𝚞𝚗𝚍𝚒𝚗/𝚂𝚎𝚑𝚛 𝚐𝚎𝚎𝚑𝚛𝚝𝚎𝚛 𝙺𝚞𝚗𝚍𝚎,

𝙰𝚋 𝚍𝚎𝚖 𝟷𝟺. 𝙹𝚊𝚗𝚞𝚊𝚛 𝟸𝟶𝟸𝟷 𝚔𝚘̈𝚗𝚗𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝙸𝚑𝚛𝚎 𝙺𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚖𝚎𝚑𝚛 𝚟𝚎𝚛𝚠𝚎𝚗𝚍𝚎𝚗. 𝚂𝚒𝚎 𝚖𝚞̈𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚍𝚊𝚜 𝚗𝚎𝚞𝚎 𝚆𝚎𝚋-𝚂𝚒𝚌𝚑𝚎𝚛𝚑𝚎𝚒𝚝𝚜𝚜𝚢𝚜𝚝𝚎𝚖 𝚊𝚔𝚝𝚒𝚟𝚒𝚎𝚛𝚎𝚗.

𝙽𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝙰𝚔𝚝𝚞𝚊𝚕𝚒𝚜𝚒𝚎𝚛𝚎𝚗 𝙸𝚑𝚛𝚎𝚛 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚘𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗𝚎𝚗 𝚏𝚞𝚗𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗𝚒𝚎𝚛𝚝 𝙸𝚑𝚛 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚘 𝚗𝚘𝚛𝚖𝚊𝚕.

𝙳𝚎𝚛 𝚐𝚎𝚜𝚊𝚖𝚝𝚎 𝚅𝚘𝚛𝚐𝚊𝚗𝚐 𝚍𝚊𝚞𝚎𝚛𝚝 𝚗𝚞𝚛 𝟹 𝙼𝚒𝚗𝚞𝚝𝚎𝚗. 𝙹𝚎𝚝𝚣𝚝 𝚖𝚞̈𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝚂𝚌𝚑𝚛𝚒𝚝𝚝𝚎 𝚞𝚗𝚝𝚎𝚛𝚗𝚎𝚑𝚖𝚎𝚗, 𝚞𝚖 𝚍𝚊𝚜 𝙿𝚛𝚘𝚋𝚕𝚎𝚖 𝚜𝚘 𝚜𝚌𝚑𝚗𝚎𝚕𝚕 𝚠𝚒𝚎 𝚖𝚘̈𝚐𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚣𝚞 𝚋𝚎𝚑𝚎𝚋𝚎𝚗.

𝚄̈𝚋𝚎𝚛𝚙𝚛𝚞̈𝚏𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝙸𝚑𝚛𝚎 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚘𝚍𝚊𝚝𝚎𝚗, 𝚒𝚗𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚒𝚎 𝚊𝚞𝚏 𝚍𝚎𝚗 𝚏𝚘𝚕𝚐𝚎𝚗𝚍𝚎𝚗 𝙻𝚒𝚗𝚔 𝚔𝚕𝚒𝚌𝚔𝚎𝚗:

𝙺𝚕𝚒𝚌𝚔𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝚑𝚒𝚎𝚛, 𝚞𝚖 𝙸𝚑𝚛 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚘 𝚣𝚞 𝚋𝚎𝚜𝚝𝚊̈𝚝𝚒𝚐𝚎𝚗.

© 𝙱𝚊𝚛𝚌𝚕𝚊𝚢𝚌𝚊𝚛𝚍 𝟸𝟶𝟸𝟷

15.12.2020 Sicherheitshinweis von Barclaycardinfo

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.
Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link.
2. Beantworten Sie den Fragebogen.

Online-Banking

Mit freundlichen Grüßen

PS: Wir haben Sie bereits per SMS an die bei uns hinterlegte
Mobilfunknummer informiert

2020-08-25 Barclaycard Spam Fake-Mail Socherheitshinweis
(Quelle: Screenshot)
01.12.2020 Mitteilung zur Sperrung Ihres Kontos von Barclaycard

Sehr geehrte/r Otto Fischer,

leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres Kontos (Ihre Kreditkartennummer: 490638xxxxxxxxxxxx) mitteilen, da eine vollständige Verifizierung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte. Hiermit haben Sie die Möglichkeit diese nachzuholen.

Jetzt durchführen

Die Verifizierung beginnt nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

Mit freundlichen Grüßen
Martin Groß
Kundenservice Barclays

2020-12-01 Barclay Phishing
(Foto: Screenshot)
30.11.2020 Mitteilung zur Sperrung Ihres Kontos von Barclaycard Kundenservice

Sehr geehrte/r …,

aufgrund des neuen Erlasses der deutschen Gesetzgebung bezüglich des Datenschutzes, ist eine Überprüfung Ihrer Identität erforderlich, um Sie als legitimierten Nutzer des Kreditkartenkontos (Kreditkartennummer: 490638xxxxxxxxxxxx) kennzeichnen zu können.

Bis zur erfolgreichen Bestätigung Ihrer Identität ist Ihr Konto für Überweisungen deaktiviert. Sofort nach Durchführung ist Ihr Konto wieder wie gewohnt nutzbar.

Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

Jetzt durchführen

Mit freundlichen Grüßen

Tobias Grieß
Barclaycard Kundenservice

2020-09-08 Barclaycard Spam Fake-Mail Mitteilung zur Sperrung Ihres Kontos
(Quelle: Screenshot)

Alternativer Text:

Hallo …,

leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres Kreditkartenkontos (Ihre Kartennummer: 490638xxxxxxxxxxxx) mitteilen, da eine vollständige Verifizierung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte. Diese ist seit dem 25.10.2020 ausstehend und sollte schnellstmöglich vollzogen werden, um einer kompletten Sperre vorzubeugen.

Jetzt durchführen

Die Verifizierung beginnt nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

 

Mit freundlichen Grüßen
Martin Groß
Kundenservice Barclays

31.08.2020 Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten. von Barclaycard

Bestätigung Ihrer neuen persönlichen Daten.

Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.

Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.

Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu beheben.

Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken

Klicken Sie hier, um Ihr Konto zu bestätigen.

Mit freundlichen Grüßen

2020-08-31 Barclaycard Fake-Mail Spam Bestaetigung Ihrer neuen persoenlichen Daten
(Quelle: Screenshot)
25.08.2020 Wichtig: Registrieren Sie sich jetzt für den neuen Sicherheitsstandard von Barclaycard

Sehr geehrter Kunde,

Heute möchten wir Sie über eine bevorstehende Änderung bei Online-Zahlungen informieren:
Visa Secure® Identity CheckTM sind eine Weiterentwicklung von Verified by Visa® SecureCodeTM. Mit den Namen ändern sich auch die Logos. Am 28.08.2020 tritt die Zweite Zahlungsdiensterichtlinie der Europäischen Union (Payment Service Directive 2 – PSD2) in Kraft. Stellen Sie sicher, dass Sie auch in Zukunft bequem online einkaufen können. Registrieren Sie sich jetzt in wenigen Schritten für die neuen Sicherheitsverfahren Visa Secure® Identity CheckTM

Jetzt registrieren

Mit freundlichen Grüßen

17.08.2020 Mitteilung über die anstehende Sperrung Ihres Kontos von Barclays Kundenservice <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres Kreditkartenkontos (Ihre Kartennummer: 490638xxxxxxxxxxxx) mitteilen, da eine vollständige Verifizierung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte.
Diese ist seit dem 01.07.2020 ausstehend und sollte schnellstmöglich vollzogen werden, um einer kompletten Sperre vorzubeugen.
Jetzt durchführen
Die Verifizierung beginnt nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude mit den Leistungen von Barclaycard.

Freundliche Grüße

Ihr

Jörg Schur

Leiter Barclaycard Kundenservice

2020-08-17 Barclaycard Spam Fake-Mail Mitteilung über die anstehende Sperrung Ihres Kontos
(Quelle: Screenshot)
29.06.2020 Wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen von Barclaycard Info

Hallo ,
die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.

Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren

Klicken Sie auf den folgenden Link.

Beantworten Sie den Fragebogen.

Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren

Mit freundlichen Grüßen

2020-06-29 Barclaycard Fake Spam-Mail Wichtig Um Sie vor missbraeuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schuetzen
(Quelle: Screenshot)
11.06.2020 Sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein. von Barclaycard info <[email protected]>

Sehr geehrter Herr ,

die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.

Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren

Klicken Sie auf den folgenden Link.

Beantworten Sie den Fragebogen .

Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren *

Mit freundlichen Grüßen

2020-06-11 Barclaycard Spam Fake-Mail missbraeuchliche Verwendung Ihrer Kartendaten
(Quelle: Screenshot)
04.01.2020 Sperrung Ihres Barclays Kontos von Barclaycard <[email protected]>

Diese Nachricht wurde in den letzten Monaten schon häufiger versendet und ist aktuell wieder im Umlauf.

Sehr geehrter Barclays Kunde,

leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres Kreditkartenkontos (Ihre Kartennummer: 490638xxxxxxxxxxxx) mitteilen, da eine vollständige Verifizierung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte. Diese ist seit dem 01.01.2020 ausstehend und sollte schnellstmöglich vollzogen werden, um eine komplette Sperre vorzubeugen.

Jetzt einrichten

Die Verifizierung erfolgt nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

Mit freundlichen GrüßenIhr Barclaycard Kundenservice

Tobias Groß

2020-01-04 Phishing Barclay
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Vorfall: Mustermann-BCL218 – Mitteilung von Barclaycard!
  • Barclaycard: Konto Problem festgestellt
  • wichtige Botschaft
  • Barclay Online-Service: Schließung Ihres Kontos
  • Nachricht von Ihrem Online-Kundenservice
  • Fall: Mustermann-BCD734523 | Sicherheitshinweis!
  • Vorfall: BCD22333 | Entsperren Sie Ihre Barclaycard!
  • Ihre Barclaycard wurde gesperrt!
  • Ihre Kreditkarte wurde gesperrt!
  • Ihre Barclays Konto wird gesperrt
  • Wichtige Benachrichtigung an Max Muster
  • barclaycard | Probleme mit Ihrem Konto!
  • Guten Tag Max Muster!
  • Wichtige Benachrichtigung!
  • Barclays: Bevorstehende Sperrung Ihres Kontos
  • Neue EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO)
  • Nachricht von Ihrem Online-Kundenservice!
  • Wichtige Mitteilung zu Ihrem Kundenkonto!
  • Barclaycard Kundendienst | Aktuelle Kundenmitteilung! – Ihre Mithilfe ist erforderlich
  • Neue Sicherheitseinstellungen
  • Wichtige Mitteilung zu Ihrem Kartenkonto
  • Information zu Ihrem Kundenkonto
  • Barclaycard | Änderung der AGB
  • Barclaycard | Wichtige Mitteilung
  • Barclays: Ihr Konto wurde eingefroren
  • Ihr Konto wurde aktiviert
  • Barclaycard – Ihre Karte braucht Hilfe
  • Barclaycard | Ihre Kundenkarte ist deaktiviert
  • Barclaycard | Wichtige Benachrichtigung
  • Barclaycard | Ihre Karte wird deaktiviert !
  • Barclaycard – Ihre Kundenkarte wurde deaktiviert
  • Barclaycard | Neue Sicherheitsvorkehrungen
  • [Info] Ihre Barclaycard wurde deaktiviert
  • Aktualisierung unserer Richtlinien
  • Barclaycard | Änderung der Nutzungsbedingungen
  • Das neue Barclaycard Fingerprintverfahren
  • Mitwirkungspflicht zur AGB Anpassung am 01.07.2019

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Wenn Sie eine andere Version der E-Mail erhalten haben, leiten Sie uns diese an [email protected] weiter. Wir werden den Artikel dann ergänzen.

In unserem Ratgeber erklären wir, woran Sie gefälschte E-Mails selbst dann erkennen, wenn Sie sehr gut gemacht sind.

Dateianhänge sind gefährlich

Die meisten Phishing-Mails im Namen von Barclaycard enthalten einen Link, der zu einer Phishingseite führt. Allerdings gibt es immer wieder E-Mails, die in der Anlage eine HTML-Datei enthalten. Diese sind allerdings ebenfalls gefährlich. Auch hier sollen Ihre Daten gestohlen werden. Wir raten grundsätzlich, dass Sie keine Dateianhänge von E-Mails öffnen, die Ihnen unerwartet zugesandt werden.

Was kann durch den Phishing-Angriff passieren?

Mit Bestimmtheit lässt sich das leider nur ganz grob zusammenfassen: nichts Gutes. Hintergrund ist, dass auf den gefälschten Webseiten persönliche Daten in unterschiedlichem Umfang abgefragt werden. Teilweise geht es den Betrügern nur um Ihre Kreditkarteninformationen, um damit auf Ihre Kosten einkaufen zu können.

Mit gestohlenen Daten kann im schlimmsten Fall Ihre Identität missbraucht und zur Begehung von Straftaten verwendet werden. Deshalb sollten Sie Phishing-Angriffe nicht auf die leichte Schulter nehmen.

Haben Sie das schon gesehen?

Sie sind reingefallen und haben Ihre Barclaycard-Daten eingegeben?

Manchmal kommt unsere Warnung zu spät und der Nutzer hat seine Daten auf der Phishing-Webseite schon eingegeben. Sobald Sie den Schwindel feststellen, sollten Sie aktiv werden und folgende Dinge tun:

  • Versuchen Sie sich auf der echten Barclaycard-Webseite unter „www.barclaycard.de“ einzuloggen und ändern Sie Ihr Kennwort.
  • Setzen Sie sich telefonisch mit Barclaycard unter 040/8 90 99 90 0 in Verbindung und lassen Sie die Kreditkarte sperren. Schildern Sie den Mitarbeitern den Phishing-Vorfall.
  • Ändern Sie die Passwörter aller Onlinekonten, wo Sie die gleiche Kombination aus Benutzername oder E-Mail-Adresse und Passwort verwenden.
  • Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei oder im Internet.

Ihre Erfahrungen mit Angriffen auf die Barclaycard

Welche Erfahrungen haben Sie in Bezug auf die Sicherheit der Barclaycard und Phishing-Angriffen gemacht? Bitte teilen Sie Ihre Meinung in den Kommentaren unter dem Artikel, damit auch andere Leser davon erfahren.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.8 (20 Stimmen)
Kategorien Allgemein

10 Gedanken zu „Barclaycard Phishing: Vorsicht bei diesen E-Mails – Betrug (Update)“

  1. HALLO;
    Ich habe meine adresse geanderet und auch meine email und nummer,
    ich versuche meine neue personlischen daten zu geben ,weil ich muss die rechnung für die neue adresse halten
    bitte schiken mir die antwort per meine neue email

    Antworten
  2. Hallo ich habe heute auch eine Mail bekommen und bin dort garkein Kunde.. das merkwürdige ist aber das sie mich mit
    Vor und Zunamen angesprochen haben woher haben die meinen Namen? Wie gesagt ich bin dort nie Kunde gewesen. Wahrscheinlich wurden meine Daten verkauft. Anders kann ich mir das nicht erklären

    Antworten
  3. Hallo. Ich habe gestern auch Nachricht vom Osterhasen (). Bei mir haben aber solche Brüder leider schon immer schlechte Papiere gehabt. Erstens hatte ich noch nie so eine Karte, auch bin ich noch auf sonst irgendwelche Betrüger Mails reingefallen.


    Hallo Barclaycard Kunde,
    leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihrer Barclaycard (49063xxxxxxxxxx) mitteilen, da ein vollständiger Datenabgleich bisher noch nicht durchgeführt wurde. Dieser Datenabgleich ist seit dem 10.05.2018 ausstehend und sollte schnellstmöglich durchgeführt werden, um einer kompletten Sperrung zu entgehen
    Jetzt durchführen

    Antworten
  4. Ich habe heute auch eine Spam Nachricht von [email protected] erhalten – jedoch bin ich kein Kunde und habe die Mail ohne etwas anzuklicken in den Spam-Ordner geworfen:

    Betreff; Bevorstehende Sperrung Ihres Kontos

    Sehr geehrte/r Barclaycard Kunde,

    leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres Kreditkartenkontos (490638xxxxxxxxxxxx) mitteilen, da eine vollständige Bestätigung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte. Diese Bestätigung ist seit dem 25.06.2018 ausstehend und sollte schnellstmöglich vollzogen werden, um eine komplette Sperre vorzubeugen.

    ——–> blauer Kasten/Link mit der Aufforderung „Jetzt durchführen“

    Die Bestätigung erfolgt nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

    Freundliche Grüße

    (Foto von einer Frau) Denise Kleis

    Leiterin Kundenkommunikation

    Antworten
  5. Hallo,
    gestern bekam ich eine Mail von „[email protected]“.
    Betreff „Barcleycard Kundendienst Aktuelle Kundenmitteilung! – Ihre Mithilfe ist erforderlich“

    „Durch die Erneuerung des „BDSG“ (Bundesdatenschutzgesetzes) ist Barcleycard Deutschland […] verpflichtet, Ihre hinterlegten Daten auf Richtigkeit zu überprüfen und zu validieren.

    […]

    Jetzt Identität bestätigen

    Vielen Dank für Ihr Verständnis!
    Als kleine Belohnung für die Unannehmlichkeiten erhalten Sie eine 10 EUR Gutschrift auf ihr Kreditkartenkonto gutgeschrieben, sobald Ihre Daten erfolgreich aktualisiert wurden.

    […]“

    Das würde ich euch gerne weiterleiten, damit ihr es in eure Liste mit aufnehmen könnt.
    Habt ihr dafür eine Mail-Adresse?

    Viele Grüße

    Antworten
  6. Eine Phising-Mail verwies auf die deutsche Webseite.

    Offenbar wurde dort die Umleitung an den Betrugsdienst eingerichtet.

    Antworten
  7. BEWUSST NOCHMALS GESCHRIEBEN UND DEN ABSENDER DER BETRUGSMAIL GENANNT !!!Absender soeben : Barclay Support
    Ich bin garnicht Kunde bei Barclay !

    Partner | Impressum | AGB & AVB | Datenschutz & Sicherheit | barclays.de
    Logo
    Nachricht von Ihrem Kundenservice Datum: 07.02.2018
    Sehr geehrte Damen & Herren,

    auf Ihrer Kreditkarte wurde in den letzten Stunden vermehrt unübliche Tätigkeiten ausgeführt. Aus Sicherheitsgründen haben wir uns dazu entschieden Ihre Kreditkarte zu sperren. Dieser Schritt dient dazu einen finanziellen Verlust Ihrerseits vorzubeugen.

    Klicken Sie auf den nachfolgenden Button um Ihre Kreditkarte kostenfrei zu entsperren:
    Daten bestätigen
    Kommen Sie dieser E-Mail innerhalb 7 Tagen nicht nach, wird dieser Sachverhalt manuell überprüft. Durch eine manuelle Überprüfung wird eine Bearbeitungsgebühr von 79,98 EUR fällig.

    Vielen Dank für Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.
    Ihr Kundenservice
    Sitemap © Barclaycard 2018

    Antworten
  8. Ich habe keine Barclaycard, aber die Phishing-Mail (identisch mit dem Screenshot hier vom 31.12.2017) am 16.1. gleich zwei Mal erhalten.

    Antworten
  9. Es wäre schön, wenn ich von Barclaycard statt vieler Kreditvertragsangebote per Post lieber eine Betrugswsrnung zu diesen E-MailAngriffen bekäme. Wie kommen die denn überhaupt auf meine Grunddaten?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar