#DeleAlliChallenge: Vorsicht vor Handverletzungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

 

?

Ein Beitrag geteilt von Dele (@dele) am


(Quelle: instagram.com/dele/)

Das halbe Internet verzweifelt gerade: Denn die Handbewegung der #DeleAlliChallenge ist eben doch nicht so einfach, wie Sie beim Fußballstar Dele Alli aussieht. Die sozialen Netzwerke sind voll mit zum Teil sehr lustigen Versuchen.

Am vergangenen Wochenende gab es ein Fußballspiel zwischen den englischen Teams von Tottenham Hotspur und Newcastle United. Der englische Nationalspieler Dele Alli bejubelte ein Tor seines Vereins mit einer Geste, die jetzt das halbe Internet in den Wahnsinn treibt. Unter dem Hashtag #DeleAlliChallenge versuchen sich die Internetnutzer an genau der gleichen Handbewegung wie der englische Nationalspieler.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Doch das ist nicht so einfach. Während einige Nachahmer die Geste problemlos hinbekommen, scheinen sich andere fast die Finger und Hände dabei zu brechen. Manch einer nimmt es auch mit Humor und entwickelt gleich seine eigene Geste.

Fakt ist, dass seit dem Wochenende unter dem Hashtag #DeleAlliChallenge bei Instagram mehr als 53.000 Einträge zu finden sind. Auch Twitter und Facebook werden mit den Gesten überschwemmt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Um welche Geste handelt es sich?

Dele Alli bildet mit Daumen und Zeigefinger ein Okay-Zeichen, dann dreht er seine Hand und schaut mit einem Auge durch das umgedrehte Okay-Zeichen. Die restlichen Finger liegen dabei lang auf der Stirn.

Wetten, dass Sie spätestens jetzt auch versucht haben, diese Geste nachzumachen? Und? Ist es Ihnen gelungen? In unserer Redaktion gibt es einige Experten, die die Erfinder der Geste sein könnten. Andere wiederum verzweifeln an der Handbewegung und fragen sich, was der ganze Quatsch hier soll. Und nein, wir sitzen jetzt nicht alle mit einem umgedrehten Okay-Zeichen vor den Augen am PC und tippen unsere Texte ein – auch wenn dies sicher ein sehr lustiges Bild ergeben würde.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fakten zur #DeleAlliChallenge

Wie bereits erwähnt sind seit dem Wochenende über 53.00 Einträge auf Instagram zusammengekommen. Aber auch unter dem Hashtag #delechallenge finden Sie noch einmal knapp 36.000 Einträge. Auch auf Facebook und Twitter halten sich die Menschen die Finger vor die Augen und nehmen somit die Herausforderung an. Nachfolgend einige gute und misslungene Beispiele.

Wie geht die Handbewegung genau?

Sie probieren an dieser Stelle immer noch, ob Sie die #DeleAlliChallenge meistern können? Und es klappt nicht? Nicht verzweifeln. Hier kommt eine Schritt-für-Schritt- Anleitung. Vielleicht klappt es ja damit.

Es hat immer noch nicht funktioniert? Wir geben nicht auf. Hier ist noch eine Anleitung. Spätestens hier sollten Sie erfolgreich sein. Auch wenn diese nicht in deutscher Sprache verfasst wurde, sind die Zeichnungen doch sehr verständlich in unseren Augen.

Sie haben einen Knoten in den Armen? Nun ja – hatten wir nicht erwähnt, dass die Challenge auf eigene Gefahr geschieht? Dann holen wir das an dieser Stelle nach.


Warnung

Wir möchten noch einmal daraufhinweisen, dass Sie die Challenge nur an Orten ausprobieren sollten, wo Sie sich und auch andere nicht in Gefahr bringen. Weder beim Auto oder Rad fahren noch im öffentlichen Straßenverkehr sollten Sie die Geste probieren oder nutzen. Dass so eine Challenge üble Folgen haben kann, beweist die #KekeChallenge/#KikiChallenge, vor der sogar die Polizei gewarnt hat.

Und sagen Sie jetzt bitte nicht, wir hätten Sie nicht gewarnt.

Auch kann es sein, dass sich der ein oder andere Passant durch die Geste gestört oder gar beleidigt sieht. Schließlich sind nicht alle Menschen im Internet unterwegs und wissen etwas mit dieser Challenge anzufangen. Seien Sie mit den Gesten vorsichtig.

Ihre Meinung

Und? Wie fanden Sie die Challenge? War doch ganz easy? Oder doch nicht? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um uns von Ihren Erfahrungen mit der #DeleAlliChallenge zu berichten. Dies ist auch anonym möglich.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Weitere interessante Artikel zu den sozialen Netzwerken

Wildwechsel Wildunfall

(Foto: Biewer_Jürgen / stock.adobe.com)

Wildunfall: Das sollten Autofahrer wissen – Vermeidung/richtiges Verhalten

Von Herbst bis zum Frühjahr wächst die Gefahr der Wildunfälle. Rehe, Wildschweine und andere Wildtiere kreuzen Fahrbahnen und werden regelmäßig in Unfälle verwickelt. Doch wie können Sie einen Wildunfall vermeiden? Und was ist zu tun,

0 Kommentare
Liebe Betrug Symbolbild

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Heiratsschwindler: Betrüger spielen als Admiral der US-Marine mit Gefühlen ihrer Opfer (Romance Scam)

Wenn sich Männer oder Frauen per Internet verlieben und einer von beiden anschließend Geld benötigt, ist Vorsicht geboten. Betrüger nutzen zunehmend soziale Netzwerke und Dating Portale, um ihr Gegenüber abzuzocken. Auch der Nachrichtendienst Twitter wird

105 comments
Symbolbild Geld

Symbolbild Geld (Quelle: pixabay.com/Alexas_Fotos)

Whatsapp Abzockfalle: 8 Tipps, wie Sie sich vor Abofallen im Messenger schützen

Immer mehr Nutzer fragen, wie sie sich vor einer Abzockfalle in dem beliebten Messenger WhatsApp schützen können. Gerade wenn es um Game-Hacks, Einkaufsgutscheine oder Gewinnspiele geht, sind Abofallen und Abzocker oft nicht weit weg. Wir erklären,

1 Kommentar
Warenlieferung ohne Bestellung

(Quelle: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images)

Paket ohne Bestellung erhalten? – Wenn Ware einfach geliefert wird

Firmen versenden Pakete, um Waren an ihre Kunden auszuliefern. Der Inhalt dieser Sendungen wurde von Verbrauchern vorher geordert und wird meist von den Empfängern sehnlichst erwartet. Aber es gibt auch Unternehmen, die Waren ohne eine

24 comments
Symbolbild Kinder Spielen

(Quelle: pixabay.com/Free-Photos)

Kinder haben weniger Spielzeit durch soziale Medien und Internet (Video)

Soziale Medien haben nicht nur einen Einfluss auf uns Erwachsene. Auch unsere Kinder werden direkt und indirekt beeinflusst. Warum unsere Kinder aber weniger Spielzeit durch die sozialen Medien habe, erfahren Sie im Artikel. War dieser

0 Kommentare
Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar