Vorsicht Salmonellen: Aoste Kernschinken zurückgerufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die Campofrio Food Group Deutschland GmbH den Aoste Kernschinken zurück. Als Grund wird die Kontamination mit Salmonellen angegeben. Dadurch besteht Gesundheitsgefahr für den Verbraucher.

Wir berichten regelmäßig über Lebensmittel, die aufgrund von falschen Verpackungen oder Qualitätsproblemen zurückgerufen werden müssen. Zuletzt musste Nestlé die Alfamino Spezialnahrung für Kinder zurückrufen, weil diese eine erhöhte Dosis an Mineralstoffen enthielt. Auch weihnachtliche Leckereien waren unlängst von Rückrufen betroffen. Wir erinnern an die Lebkuchen bei Edeka und die Fondantsterne von Hachez. Sogar ein Nahrungsergänzungsmittel in Trinkampullen hat es getroffen.

Jetzt ruft die Campofrio Food Group Deutschland GmbH den Aoste Kernschinken zurück. Der Lieferant des Unternehmens hat die Campofrio Food Group Deutschland GmbH informiert, dass einige Chargen Schweinefleisch mit Salmonellen befallen sind. Die betroffene Rohware wurde in dem Aoste Kernschinken verarbeitet. Auch wenn aus den Produktanalysen des Lieferanten und des Herstellers derzeit keine tatsächliche Salmonellen-Kontamination der benannten Schweinefleisch-Chargen oder des finalen Produktes bekannt ist, sollten Sie dennoch vorsichtig sein und die betroffenen Chargen nicht verspeisen. Denn das könnte zu Übelkeit, Erbrechen und Durchfall führen.

Welche Chargen des Aoste Kernschinken sind betroffen?

Zurückgerufen wird der Aoste Kernschinken in der 80 Gramm Packung der Firma Campofrio Food Group Deutschland GmbH. Der betroffene EAN-Code lautet 5 411328 079145.

  • MHD: 13.12.2018, Charge: 4073
  • MHD: 17.12.2018, Charge: 4076
  • MHD: 20.12.2018, Charge: 4079
  • MHD: 26.12.2018, Charge: 4084
  • MHD: 03.01.2019, Charge: 4091
Rückruf Aoste Schinken MHD
(Quelle: obs/Campofrio Food Group Deutschland GmbH)

Weitere Produkte oder Chargen sind von diesem Rückruf nicht betroffen. Die Produkte wurden deutschlandweit über unterschiedliche Handelsketten vermarktet.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was sollten Sie mit dem betroffenen Schinken tun?

Der Rückruf gestaltet sich etwas kompliziert. Denn das Unternehmen fordert Sie auf, die betroffenen Packung einschließlich Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer zu fotografieren. Die Bilder sollen Sie zusammen mit der Angabe Ihrer Bankdaten an die E-Mail [email protected] senden. Dann wird Ihnen der UVP-Preis erstattet.

Bei Fragen können Sie sich von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 Uhr bis 16 Uhr unter der Rufnummer 0210287540 melden.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere Meldungen zu Rückrufen

Rueckruf Lederhandschuh Roeckl

(Foto: Produktbild / Roeckl Handschuhe & Accessoires GmbH & Co. KG)

Traditionsunternehmen Roeckl ruft Lederhandschuhe zurück

Das Münchner Traditionsunternehmen Roeckl ruft die Lederhandschuhe „Frankfurt“ zurück. In einer Probe wurde ein erhöhter Chrom-VI-Wert gemessen. Der getestete Artikel wurde durch Handelspartner verkauft. 

0 Kommentare
Rueckruf Denner Mischsalat mit Poulet und Ei

(Foto: Produktbild / Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen)

Denner ruft Mischsalat mit Poulet und Ei zurück

Die schweizerische Supermarktkette Denner AG ruft den Mischsalat mit Poulet und Ei der Marke „mmmh – to go“ zurück. Eine Gesundheitsgefahr durch Listerien kann nicht ausgeschlossen werden. Das betroffene Produkt sollten Sie daher nicht mehr

0 Kommentare
E-Bikes, Fahrrad, Fakeshop

(Foto: Andrey Popov/stock.adobe.com)

Kettler / Hercules: Rückruf von E-Bike nach ADAC-Test

Nach einem Test des ADAC müssen die E-Bike Hersteller Kettler Alu-Rad und Hercules E-Bikes zurückrufen. Betroffen sind insgesamt fünf Modelle. Der Hintergrund: während eines Tests des ADAC kam es zu einem Gabelbruch.

0 Kommentare
Rueckruf Reibekaese Gouda Lidl

(Foto: Produkbild / Lidl Dienstleistung GmbH & Co. KG)

Lidl ruft Milbona Gouda jung gerieben zurück

Lidl Deutschland muss den Reibekäse Milbona Gouda jung gerieben des Herstellers A-ware Packaging B.V. zurückrufen. Als Grund werden mögliche Kunststofffremdkörper in den betroffenen Verpackungen angegeben. Es besteht Verletzungsgefahr.

0 Kommentare
2020-09-06 Rueckruf Bio-Tee J. Buenting Teehandelshaus

(Quelle: Pressemitteilung J. Bünting Teehandelshaus GmbH & Comp.)

Rückruf: Bio-Tee vom J. Bünting Teehandelshaus muss zurückgerufen werden – Gesundheitsgefahr

Die Firma J. Bünting Teehandelshaus GmbH & Comp. muss den losen Bio-Tee der Sorte Anis-Fenchel-Kümmel zurückrufen. In dem Tee wurden Inhaltsstoffe gefunden, die eine Gesundheitsgefahr für den Verbraucher darstellen.

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar