Vorsicht Salmonellen: Kaufland ruft Exqusit Lammfilet zurück


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Es besteht eine Gesundheitsgefahr für Verbraucher. Salmonellen sind der Grund für den aktuellen Rückruf bei Kaufland. Betroffen ist das Produkt Exquisit Lammfilet küchenfertig, portioniert, tiefgefroren in der 400 Gramm Packung.

Wenn Lebensmittel nicht frei von Keimen sind, müssen sie durch den Händler und die Hersteller vom Verbraucher zurückgerufen werden. Ansonsten besteht Gefahr für die Gesundheit. Neben Keimen können auch Fremdkörper, falsche Etiketten oder fehlende Inhaltsangaben zu einem Rückruf führen.

Bei den Exquisit Lammfilets, welche bei Kaufland verkauft wurden, gibt es Probleme mit Keimen. Bei Routinekontrollen wurden in einer Charge Salmonellen nachgewiesen. Diese können nach dem Verzehr Durchfall und Erbrechen verursachen. Der Krankheitsverlauf bei Kleinkindern, älteren Menschen und immungeschwächten Personen kann deutlich schwerwiegender verlaufen und auch lebensbedrohlich werden. Deshalb sollten Sie sofort einen Arzt aufsuchen, wenn Sie die Lammfilets bereits gegessen haben und die genannten Symptome auftreten.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

In welcher Charge der Exquisit Lammfilets sind die Salmonellen?

Vom Rückruf betroffen sind die von der Steakmeister GmbH aus Hamburg gelieferten und bei Kaufland verkauften Exquisit Lammfilets küchenfertig, portioniert, tiefgefroren in der 400 Gramm Packung. Das betroffene Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist der 09.04.2020.

  • EAN Code: 4337185430084
  • Charge: L 1841301 B22

Kaufland Deutschland hat die betroffene Ware vorbeugend aus dem Verkauf genommen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was sollen Sie mit den Lammfilets tun?

Auf keinen Fall sollten Sie die Packung öffnen oder weiter verzehren, wenn diese die entsprechenden Angaben aufweist.

Bringen Sie die betroffene Packung in Ihre Kaufland-Filiale zurück. Dort bekommen Sie den Kaufpreis erstattet. Dies ist auch ohne Kassenbon möglich. Für Rückfragen erreichen Sie Kaufland unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800/1528352.

Quelle: Rückruf: Exquisit Lammfilet, küchenfertig auf kaufland.de

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




Schreibe einen Kommentar