Achtung Datensammler: E-Mail -Knorr Tester werden!- ist ein Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine Werbe-Mail verspricht Ihnen, Tester für Knorr-Produkte zu werden. Sie sollen nur eine Umfrage beantworten und schon springen Sie in den Lostopf für das Paket. Die E-Mail selber und auch das Gewinnspiel stammen nicht von Knorr. Wer dahinter steckt und was es zu beachten gibt, erfahren Sie hier.

Immer wieder berichten wir auf Onlinewarnungen.de über vermeintliche Testaktion. Für sehr viel Aufsehen hat beispielsweise die falsche DM-Produkttester-App gesorgt. Auch die E-Mail, in der es um den Test verschiedener Lifestyleprodukte ging, hat für ganz schön Wirbel gesorgt. Süßigkeiten werden auch immer wieder gern für derartige Aktionen genommen, um die Kunden anzulocken. In unserer Übersicht erfahren Sie, über welche vermeintlichen Produkttests wir bereits berichtet haben.

Seit Neuestem kursiert eine E-Mail mit dem Betreff „Knorr Tester werden!“ in den elektronischen Postfächern. Nicht auszuschließen ist, dass diese Aktion auch anders beworben wird. Sollten Sie auf eine Werbung stoßen, teilen Sie uns bitte alle Informationen dazu per E-Mail an [email protected] mit.

Nur der Sicherheit halber wollen wir noch einmal darauf hinweisen: Die folgende E-Mail und das Gewinnspiel stammen nicht von Knorr.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Woran erkennen Sie den Spam?

Dass es sich bei dieser Aktion um keinen Produkttest handelt, ist relativ schnell erkennbar. Man muss nur aufmerksam auf die Zeichen achten, welche zu erkennen sind.

Daran erkennen Sie den Spam
  • Während der Betreff der E-Mail (Knorr Tester werden!) noch den Produkttest suggeriert, ist in der E-Mail bereits von einem Gewinn die Rede.
  • Der E-Mail-Absender (Rainofsales.com <[email protected]>) hat nichts mit Knorr zu tun. 
  • Im Impressum der E-Mail wird deutlich, dass es sich um eine Marketing-Aktion handelt.
  • Wenn Sie auf den Link klicken, landen Sie auf einer Webseite ohne Impressum. Nach einer Recherche finden Sie heraus, dass die URL „freudige-nachricht.de“ auf die toleadoo GmbH registriert ist.
  • Es wird Druck ausgeübt, indem Ihnen eine begrenzte Anzahl an Paketen vorgegaukelt wird.

Nach der Umfrage landen Sie auf freudige-nachricht.de. Auch hier wird ordentlich Zeitdruck auf Sie ausgeübt. Ziel ist es, dass Sie möglichst wenig lesen und dafür möglichst schnell Ihre Daten eingeben.

Zeitdruck ist kein guter Berater. Lesen Sie genau, worauf Sie sich einlassen.

Haben Sie sich am Ende für eines der Knorr-Pakete entschieden, sollen Sie Ihre Daten eingeben. Wer dies tut, erteilt der toleadoo GmbH ein umfassendes Werbeeinverständnis. Die toleadoo GmbH darf Ihre Daten dann an Dritte weiterverkaufen. 

Das Werbeeinverständnis bei der toeladoo GmbH können Sie aber jederzeit widerrufen, falls Ihnen die Werbung in Form von Post, E-Mails, SMS und Werbeanrufen zu viel werden sollte.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

So wird das Gewinnspiel beworben

Bisher ist uns nur die folgende Werbe-E-Mail bekannt. Sollten Sie eine andere Nachricht erhalten haben oder auf andere Werbung gestoßen sein, melden Sie sich bitte unter [email protected].

Absender:

Betreff:

  • Knorr Tester werden!

Text:

HALLO
[email protected],

Im Alltag bleibt oftmals nur wenig Zeit zum Kochen.
Mit Knorr können Sie schnell und einfach leckere Rezepte für die ganze Familie zaubern.
Machen Sie mit und gewinnen Sie kostenlos die neuen Knorr Produkte im Test-Paket!
Beantworten Sie unsere Umfrage um sich zu qualifizieren!

Was macht Knorr so besonders? Es ist…
✓ Einfach
✓ Schnell
✓ Lecker
✓ auch für Vegetarier geeignet
Also schnell mitmachen und Tester werden!
Hinweis: Diese Umfrage ist für Sie 48 Stunden aktiv.

ZUR UMFRAGE

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Weitere Meldungen zu Gewinnspielen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar