Achtung Gewinnspiel: E-Mail mit 500€ Saturn Gutschein ist Werbung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gewinnspiele sind an sich eine tolle Sache. Doch manchmal werden Sie mithilfe eines solchen Gewinnspiels getäuscht. So ist es auch mit der E-Mail „Saturn Gutschein für …“, bei der Sie einen 500€ Saturn Gutschein gewinnen können. Warum Sie bei diesem Gewinnspiel richtig lesen sollten, erfahren Sie in diesem Artikel.

Gewinnspiele im Internet sind nicht ganz ungefährlich. Ob 500 Euro Amazon-Gutschein, das iPhone 7-Gewinnspiel, der 500 Euro IKEA-Geschenkgutschein oder das Milka Probierpaket – eines haben diese Gewinnspiele gemeinsam: sie enden mit einer Werbeeinwilligung oder der Abzocke mit 0900er-Rufnummern.

Auch bei der aktuellen E-Mail mit dem Gewinnspiel für den 500 Euro Saturn Gutschein müssen Sie arg aufpassen. Denn nicht Saturn steckt hinter dieser Aktion. Vielmehr handelt es sich um ein Direktmarketingunternehmen, über das wir auf Onlinewarnungen.de schon mehrfach berichtet haben.

Geworben wird für das Gewinnspiel mit einer E-Mail. Darin wird mit „Herzlichen Glückwunsch!“ vorgetäuscht, dass Sie bereits etwas gewonnen haben oder mindestens in einer Geschäftsbeziehung mit dem Absender stehen. Doch der Eindruck täuscht. Tatsächlich wird hier nur Werbung für die Teilnahme an einem Gewinnspiel gemacht.

So erkennen Sie den Gewinnspielveranstalter

Gewinnspiel Saturn Gutschein Planet49
Die E-Mail hat den Betreff „Saturn Gutschein für Max Mustermann“. (Screenshot)

Bereits in der E-Mail gibt es erste Anzeichen dafür, dass Saturn nicht hinter dieser Aktion steckt. Denn der Absender „Planet 49“ mit der Absender-E-Mail „[email protected] stammt eindeutig nicht von Saturn. Im Gegenteil. Das Unternehmen PLANET49 GmbH ist Onlinewarnungen.de bereits bekannt:

Auch nach dem Klick auf den Teilnahmelink in der E-Mail wird bei genauem Hinsehen klar: Saturn hat eindeutig nichts mit diesem Gewinnspiel zu tun. Es öffnet sich eine Webseite, deren URL „deine-vorteile.com“ lautet und die kein Impressum hat. Saturn würden Sie unter „saturn.de“ erreichen. Zudem würde Saturn wohl keine Webseite ohne Impressum veröffentlichen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Auf der Webseite beantworten Sie zunächst drei Fragen, bevor Sie auf die URL „deine-auswahl.de“ weitergeleitet werden. Und erst hier wird klar, wer wirklich der Gewinnspielveranstalter ist. Im Kleingedruckten lesen Sie:

Dies ist ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Einsendeschluss ist der 31.12.2017, um 24 Uhr. Diese Aktion der toleadoo GmbH wird garantiert durchgeführt. Der Markeninhaber- oder Hersteller ist weder Veranstalter noch Sponsor dieses Gewinnspiels und steht mit der Veranstalterin in keiner geschäftlichen Beziehung.

Auch im Impressum ist die toleadoo GmbH angegeben. Auf Onlinewarnungen.de erfahren Sie, welche Folgen eine Teilnahme an einem toleadoo-Gewinnspiel hat. Sie müssen mit jeder Menge Werbung rechnen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Gewinnspielteilnahme kündigen – Werbeeinwilligung widerrufen

Haben Sie am Gewinnspiel teilgenommen und wollen die Werbung nun wieder loswerden, müssen Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Toleadoo ist da relativ nutzerfreundlich aufgestellt. Auf Onlinewarnungen.de erfahren Sie, wie Sie die Gewinnspielteilnahme der toleadoo GmbH kündigen und die Werbeeinwilligung widerrufen.

Übrigens: Erst unlängst haben wir über ein Gewinnspiel mit einem Saturn-Gutschein berichtet. Damals steckte allerdings ein anderer Gewinnspielveranstalter dahinter.

Wie sind Ihre Erfahrungen mit den Gewinnspielen von toleadoo?

Haben Sie Erfahrungen mit der toleadoo GmbH gemacht? Berichten Sie darüber in den Kommentaren unter diesem Beitrag. Uns interessiert auch, ob Sie woanders auf dieses Gewinnspiel aufmerksam geworden sind oder die E-Mail von einem anderen Absender bekommen haben.


Weitere Gewinnspiele auf Onlinewarnungen.de

Wir warnen auf Onlinewarnungen.de vor weiteren Gewinnspielen:

Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Gewinnspiel Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/Stockwerk-Fotodesign/88481875)

Teilnahme am Gewinnspiel: Wir kommen Sie da wieder heraus?

Viele Verbraucher nehmen im Internet an Gewinnspielen dubioser Anbieter teil und merken erst danach, dass das ein Fehler war. Schnell stellt sich die Frage: Wie komme ich aus dem Gewinnspiel wieder heraus? Wir erklären, was

0 Kommentare
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

Lidl Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Herzlichen Glückwunsch“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen

13 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

E-Mail im Namen von Lidl mit Gewinnspiel führt in Abofalle

In vielen Postfächern befindet sich aktuell eine E-Mail im Namen von Lidl. Darin wird eine mögliche Belohnung für eine Umfrage in Aussicht gestellt. Wir warnen vor den Nachrichten mit dem Betreff „Dringende Nachricht – Wir

9 comments
Aktualisierung des Artikels

15.02.2017 Wir haben einen Screenshot der E-Mail hinzugefügt und den Artikel aktualisiert.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „Achtung Gewinnspiel: E-Mail mit 500€ Saturn Gutschein ist Werbung“

  1. Was ist denn jetzt davon wahr und was nicht?
    http://deine-vorteile.com öffnet sich gar nicht.
    Ob in der Domain „saturn.de“ steht, sagt gar nichts aus: Viele große Unternehmen nutzen Email-Anbieter und Landingpage-Hoster.
    Ist es jetzt ein Planet49 oder ein Toleadoo Gewinnspiel? Der gleichen Logik zufolge ist jede Mail von „[email protected]“ von der Info AG http://www.infoag.org oder wie?

    Ich mag Eure Warnungen eigentlich, aber beim nächsten Mal bitte etwas besser recherchieren und genauer arbeiten.

    PS: Warum verheimlichst Du uns eigentlich den ursprünglichen Email-Text?

    Antworten
    • Hallo Martin,

      vielen Dank für Ihre Hinweise und die Kritik.

      Im Artikel haben wir unserer Meinung nach eindeutig zitiert:

      „Dies ist ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Einsendeschluss ist der 31.12.2017, um 24 Uhr. Diese Aktion der toleadoo GmbH wird garantiert durchgeführt. Der Markeninhaber- oder Hersteller ist weder Veranstalter noch Sponsor dieses Gewinnspiels und steht mit der Veranstalterin in keiner geschäftlichen Beziehung.“

      Zudem haben wir im Artikel vermerkt, wer im Impressum angegeben ist. Es handelt sich um ein Gewinnspiel von toleadoo, nicht von Saturn. Es gibt unter „deine-vorteile.com“ keine Startseite, sondern es funktionieren nur die speziellen Links zu den Gewinnspielen. Dafür können wir nichts.

      Einen Beispiel-Screenshot fügen wir gerne im Artikel noch ein. Den haben im im Redaktionsstress wohl vergessen.

      Viele Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar