Achtung Fakeshop: bei gartenster.net nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Sommer ist da und Gartencenter haben Hochkonjunktur. Auch im Internet. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass der Onlineshop gartenster.net mit seinen günstigen Preisen für Grills, Rasenmähroboter, Gartenmöbel, Pools, Sonnenschirme und noch mehr die Nutzer anzieht. Aber Vorsicht ist die geboten. Denn trotzt des guten Scheins, gibt es hier jede Menge Probleme.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop gartenster.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf gartenster.net?

Äußerlich wirkt der Onlineshop gartenster.net topfit. Ein gutes Angebot, gute Preise und eine gute Aufmachung. Doch der Schein trügt. Hinter dem so perfekt aussehenden Shop steckt ein Fakeshop. Denn wer genau hinsieht und prüft, merkt, dass hier einige Punkte nicht stimmen. Diese erläutern wir in unserem Faktencheck.

Außerdem hat uns ein Leser informiert, dass er eine Bestellung ausgelöst hat und dann eine IBAN aus Irland bekommen hat. Darauf sollten Sie immer achten. Überweisen Sie nicht ins Ausland, wenn Sie den Onlineshop nicht kennen.

Faktencheck für gartenster.net
  • Die im Impressum angegebene Rufnummer 07441 78982451 ist nicht erreichbar.
  • Auch die angegebene Umsatzsteuer ID DE897458329 ist ausgedacht. Denn diese Nummer existiert schlichtweg nicht.
  • Die Telefonnummer passt nicht zu dem Standort Dresden.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher unüblich. (Serverstandort selbst ermitteln)
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken sind lediglich mit einer Teilen-Funktion hinterlegt und führen auf keine Seiten.
  • Obwohl mit PayPal auf der Seite geworben wird, bleibt im Bestellvorgang nur die Überweisung per Vorkasse übrig.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu gartenster.net

Da Sie bei gartenster.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für gartenster.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit gartenster.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf gartenster.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Weitere Artikel zu Fakeshops finden Sie bei Onlinewarnungen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.5 (6 Stimmen)



4 Gedanken zu „Achtung Fakeshop: bei gartenster.net nicht einkaufen“

  1. Bei uns genau das selbe. Wir warten seit 10 Tagen auf den Versand.. Wir werden auch Anzeige erstatten, und das Geld natürlich nicht wieder bekommen.

    Antworten
  2. Vor gut einer Woche habe ich im onlineshop Gartenster einen Artikel für mehrere hundert € gekauft. Alles wirkte sehr seriös, die online-Plattform äußerst professionell. Selbst Impressum, Adresse und deutsche Steuernummer fehlten nicht. Auch war dieser onlineshop in der Liste der Fakeshops nicht mit aufgeführt. Nach Vorabüberweisung auf ein spanisches Bankkonto erfolgten keine weiteren Informationen mehr. Emails werden nicht beantwortet und die Ware – raten Sie – ist weder avisiert noch bei mir eingetroffen. Die angegebene Telefonnummer ist – raten Sie – nicht erreichbar. Die auf Google Maps gesuchte angegebene Adresse in Dresden ist zwar existent; es handelt sich aber offensichtlich um ein Privathaus.
    Ich werde eine Anzeige erstatten jedoch wohl ohne Aussicht, den überwiesenen Betrag zurückzubekommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar