smart-house24.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Elektrische Geräte wie Staubsauger, Fernseher, Smartphones, Drohnen und so weiter erhalten Sie zu günstigen Preisen in dem Onlineshop smart-house24.de. Doch die vermeintlichen Schnäppchen gibt es dort gar nicht. Denn smart-house24.de ist vermutlich ein Fakeshop, der mit geklautem Impressum arbeitet.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop smart-house24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf smart-house24.de?

Macht man sich nicht weiter die Mühe und recherchiert, wirkt die Webseite von smart-house24.de seriös und macht einen guten Eindruck. Die Checks zu Unternehmen, Handelsregisternummer und Umsatzsteuer-ID bestätigen zunächst die Echtheit. Aber man muss immer zu Ende recherchieren.

Faktencheck für smart-house24.de
  • Die Daten im Impressum werden vermutlich missbräuchlich verwendet. 
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen deutschen Onlineshop ist das eher ungewöhnlich. (Serverstandort selber ermitteln)
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken führen nicht auf Unternehmensseiten, sondern dienen lediglich dem Teilen.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko des Einkaufs.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Shop bei Fragen erreichen könnten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu smart-house24.de

Da Sie bei smart-house24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für smart-house24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit smart-house24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf smart-house24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




5 Gedanken zu „smart-house24.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Wie bereits in unserem ersten Kommentar vom 28.5. geschrieben (s.u.), handelt es sich hierbei DEFINITIV um einen FAKESHOP!
    Wir sind das im Impressum von smart-house24.de – in eindeutig krimineller Absicht – missbräuchlich genannte Unternehmen und haben NICHTS mit dieser Seite zu tun. Von einem Kauf auf smart-house24 kann ich nur dringend warnen!

    Antworten
  2. PASS AUF!!!mir ist es gerade getroffen. Die Polizei hat den Vorschlag: Keine Überweisung im Online Shopping nach Ausland.

    Antworten
  3. Am 28.5. bestellt. Bisher weder Ware noch Informationen über einen möglichen Versand erhalten.
    Mit hoher Wahrscheinlichkeit alles FAKE. Also ACHTUNG!!!

    Antworten
  4. ACHTUNG – Mir ist das Gleiche passiert. Geld überwiesen, keine Ware erhalten. Die Bankverbindung verweist auf ein Bankkonto in Irland. Ich gehe jetzt zur Polizei – auch wenn es keinen Sinn macht.

    Antworten
  5. Wir können Ihnen nur dringend davon abraten, auf der Seite smart-house24.de etwas zu bestellen. Uns ist seit gestern bekannt, dass hier jemand unseren guten Namen missbraucht, wir haben absolut nichts mit dieser Seite zu tun. Im Gegenteil sind wir aktuell dabei, alle nötigen Schritte auf den Weg zu bringen, die Seite schnellstmöglich abschalten zu lassen und rechtlich gegen der Betreiber vorzugehen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar