Achtung Fakeshop-Verdacht: Onlineshop de-coff.net seriös oder unseriös?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop de-coff.net bekommen Sie Waschmaschinen, Kaffeemaschinen, Kühlschränke, Staubsauger, Backöfen, Kochfelder und Herde zu ziemlich günstigen Preisen. Doch handelt es sich hier wirklich um Schnäppchen oder sollten Sie in diesem Webshop besser nicht bestellen? Wir haben uns de-coff.net genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop de-coff.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf de-coff.net?

Mit de-coff.net hat sich der Onlineshop einen merkwürdigen Namen ausgesucht. Kein Problem, denken Sie sicher, solange Sie dort echte Schnäppchen shoppen können. Doch diese sind eben nicht echt. Denn bei genauer Betrachtung weißt der Webshop sehr viele Ungereimtheiten auf. Unter anderem hat es sich bei der Umsatzsteuer ID bei einem großen deutschen Unternehmen bedient.

Faktencheck für de-coff.net
  • Die Adresse (Bahnhofsweg 5, 48143 Münster) gibt es nicht. Damit kann es auch das Unternehmen an diesem Standort nicht geben.
  • Die Cyber Red Shop DeCoff GmbH ist im Unternehmensregister nicht zu finden. Das Unternehmen ist damit vermutlich ausgedacht und existiert nicht.
  • Bei der Umsatzsteuer ID (DE238991470) hat sich der Onlineshop bei Kaufland bedient. Damit missbraucht der Webshop Daten.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen und tragen damit das gesamt Risiko.
  • Der Server des Shops steht in den USA. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich. (So erfahren Sie, wo ein Server steht.)
  • Auf der Webseite fehlen Verbraucherschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu de-coff.net

Da Sie bei de-coff.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für de-coff.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit de-coff.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf de-coff.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere Artikel zum Thema Onlineshopping finden Sie an dieser Stelle.




3 Gedanken zu „Achtung Fakeshop-Verdacht: Onlineshop de-coff.net seriös oder unseriös?“

  1. Stimmt alles, habe am 10.04.2019 einen Wischsauger bestellt und bezahlt aber die Ware nicht erhalten.
    Habe sofort Anzeige erstattet. Schreibe nund jeden Tag 5-6 Mail´s an [email protected]. habe eine Mail zurückbekommen das sich die Lieferung verzögert. Aber nur die Mail und keine Ware. Schreibe weiter.Wenn auch ihr darauf reigefallen seit sofort zur Polizei

    Antworten
  2. de Coff ist ohne Zweifel ein Fakeshop.
    Ich habe mich dummerweise verleiten lassen und am 19.3.2019 einen Staubsauger gekauft….
    sah zuächst alles gut aus….war aber analog wie oben beschrieben falsch…bis jetzt keine Info und keine Lieferung.
    Bei mir lautete die Adresse MASSKITCHEN ANDALUCIA S.L Hohenesch 82, 22765 Hamburg.
    Die spanische Fa. gibt es, aber nicht die „Außenstelle“ in Hamburg!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar