Achtung Fakeshops: Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Häufig sind Fakeshop-Betreiber äußerst kreativ und verbergen ihre kriminellen Machenschaften gut. Die Macher der Webshops Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top sind besonders dreist. Sie betreiben nicht nur einen Fakeshop, sondern begehen zusätzlich auch einen Identitätsmissbrauch. Warum Sie dort besser nicht einkaufen, lesen Sie in dieser Warnung.

Ein Fakeshop wäre kein Fakeshop, wenn der Betrüger seinen eigenen Namen in das Impressum schreiben würde. Auch der Kontoinhaber der Bankverbindungen führt in der Regel nicht zu dem Macher des Onlineshops. Natürlich nicht. Schließlich wollen die Fakeshop-Betreiber unerkannt bleiben. Auf den Webseiten Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top wird allerdings nicht nur plump ein falscher oder frei erfundener Name angegeben. Nein, die Fälscher haben Stil. Die Daten stimmen. Das Problem ist nur, dass die dort genannte Firma keinen Onlineshop betreibt. Es handelt sich um einen klassischen Identitätsmissbrauch, der die geprellten Kunden zu dem falschen Ansprechpartner führt. 

Bei Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top finden Sie alles, was werdende und junge Eltern begeistert. Kindersitze, Hochstühle, Spielzeug und vieles mehr. Wie auch bei anderen Fakeshops ist uns aufgefallen, dass die Preise durchgängig reduziert sind. Wer also auf Schnäppchenjagd ist, wird vielleicht die eine oder andere Unstimmigkeit bei den beiden Shops übersehen. Denn auf den ersten Blick passt hier alles. Ganz anders als bei den Webshops in unserer Fakeshop-Liste, gibt es ein Impressum mit Telefonnummer und damit zunächst keinen Grund für Misstrauen.

Geklaute Daten von der Mancala Spielwaren GmbH

Wir haben uns von den Preisen und dem schönen Impressum nicht blenden lassen und ganz genau hingeschaut. Es spricht Einiges dafür, dass es bei den Kiddieshops nicht mit rechten Dingen zu geht. Die Firma gibt es zwar, aber diese hat mit dem Onlineshop nichts zutun. Die Betreiber haben sich einfach bei der Mancala Spielwaren GmbH aus Rostock bedient. Auf der Facebook-Seite des traditionellen Spielwarenfachgeschäftes ist ein Post zu finden, der bestätigt, dass die Mancala Spielwaren GmbH keinen Internet-Shop betreibt.

Mancala Spielwaren Mitteilung Facebook
Auf der echten Facebookseite der Mancala Spielwaren GmbH distanziert sich das Unternehmen von dem Onlineshop und teilt gleichzeitig mit, dass das Fachhandelsgeschäft gar keinen Webshop betreibt. (Quelle: Screenshot/Facebook)

Nachfolgend fassen wir kurz zusammen, was auf den Webseiten Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top nicht stimmt:

Diese Probleme gibt es auf Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top
  • Adresse, Handelsregisternummer und Name sind von der Mancala Spielwaren GmbH aus Rostock geklaut.
  • Die Umsatzsteuernummer ist im Impressum nicht angegeben.
  • Die Telefonnummer verbindet mit einem anonymen Anrufbeantworter.
  • Der Standort des Unternehmens (Rostock) und die Telefonnummer (Berlin) passen nicht zusammen.
  • Der Serverstandort der Kiddieshops ist in San Francisco (USA). Für ein deutsches Unternehmen ungewöhnlich. 
  • Bezahlung nur per Vorkasse möglich.

Wir können Ihnen aktuell nur vom Kauf per Vorkasse bei Kiddieshop.xyz und Kiddieshop.top abraten. Wenn es die Betreiber schon nötig haben von einem kleinen Einzelhandelsfachgeschäft alle Daten zu klauen und zu missbrauchen, dann lässt das nur vermuten, dass auch bestellte Ware nicht geliefert wird.

Wir müssen zugeben, dass die Macher sich sehr viel Mühe gegeben und ganze Arbeit geleistet haben. In diesem Fall bringt Sie auch unser Fakeshop-Ratgeber mit zahlreichen nützlichen Tipps zum Thema nicht weiter.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ihre Fragen und Erfahrungen mit ungewöhnlichen Shops

Haben Sie bei Kiddieshop.xyz oder Kiddieshop.top bestellt und wurde Ware geliefert? Sind Sie beim Onlineshopping auf andere Webseiten gestoßen, denen Sie nicht ganz trauen? Dann schreiben Sie uns an [email protected] und bei Bedarf prüfen wir gemeldete Webseiten und verfassen einen Artikel. Danke für Ihre Mithilfe!

Für Ihre Fragen und Erfahrungen zu den beiden Onlineshops nutzen Sie bitte die Kommentare unterhalb des Artikels.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese News könnten Sie auch interessieren

Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Warnung Amazon E-Mail Spam Phishing Sicherheitsmitteilung

Phishing: Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon ist Phishing

Seit längerer Zeit wird die dubiose Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon im Umlauf. Doch dabei handelt es sich um eine Spam-Mail. Via Phishing-Webseite sollen Ihre Daten gestohlen werden. In dieser Warnung informieren wir

0 Kommentare
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar