carlosport.com & worxsport.com: Seriöse Onlineshops oder Fakeshops?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ergometer, Rudergeräte oder Hanteln finden Sie in den Onlineshops carlosport.com und worxsport.com. Die Produkte sind ausnahmslos alle rabattiert und daher um einige Euro günstiger, als bei anderen Händlern. Allerdings sollten Sie sich nicht von den Billigpreisen blenden lassen. Beide Shop sind nicht nur auffallend identisch, sie haben auch einige Probleme, die Sie vor einem Einkauf kennen sollten. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops carlosport.com undworxsport.com für Aufsehen im Netz. Beide Onlineshops werden massiv beworben und unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops oder um Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseiten einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf carlosport.com

Auffälligkeiten gibt es im Onlineshop carlosport.com auf den ersten Blick nicht. Doch bei einer Überprüfung treten immer mehr Details ans Tageslicht, die Sie von einem Einkauf auf dieser Seite abhalten sollten. Ein Einkauf ist trotz der angebotenen Zahlung per PayPal oder auf Rechnung, nur per Vorkasse möglich. Die Daten des angeblichen Betreibers stammen aus einem Identitätsdiebstahl. Warum Sie auf keinen Fall bei carlosport.com einkaufen sollten, haben wir in unserem Faktencheck für Sie zusammengetragen.

Faktencheck für carlosport.com
  • Das Impressum auf carlosport.com ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebenen Daten der Betreiberfirma stammen aus einem Identitätsdiebstahl. Das Unternehmen hat mit diesem Onlineshop nicht zu tun und bereits Anzeige erstattet. Wir haben nachgefragt. 
  • Die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar. 
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder Kreditkarte zahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Betreiber will unerkannt bleiben.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA. Das ist für deutsche Shops eher ungewöhnlich.
  • Das Gütesiegel des TÜV Süd wird missbräuchlich verwendet.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf worxsport.com

Auch worxsport.com hat Probleme, die Sie kennen sollten. Dieser Shop ähnelt carlosport.com sehr. Auch wenn im Impressum keine Firmendaten angegeben wurden, so hat die angegebene Firmenadresse nichts mit dem Onlineshop zu tun. In unserem Faktencheck haben wir zusammengetragen, warum Sie auch in diesem Onlineshop nicht einkaufen sollten.

Faktencheck für carlosport.com
  • Das Impressum auf carlosport.com ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Im Impressum fehlen jegliche Angaben zur Firma oder dem Betreiber des Onlineshops.
  • Die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar. 
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Betreiber will unerkannt bleiben.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA. Das ist für deutsche Shops eher ungewöhnlich.
  • Das Gütesiegel des TÜV Süd wird missbräuchlich verwendet.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu carlosport.com und worxsport.com

Da Sie bei carlosport.com und worxsport.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für carlosport.com und worxsport.com verantwortlich ist. 

Update:29.02.2020 Von Verbrauchern, die in diesen Onlineshops bestellt haben, wurden uns die Bankverbindungen bekannt gegeben, auf die das Geld überwiesen werden sollte:

  • Postbank: DE38 1001 0010 0134 2661 04 
  • Fidor Bank: DE55 7002 2200 0076 6902 66
  • DB PRIVAT-UND FIRMENKUNDENBANK AG: DE72 1007 0024 0751 7758 00
Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit carlosport.com und worxsport.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf carlosport.com oder worxsport.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (3 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar