cglshop.top: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Elektronikartikel zum Schnäppchenpreis? Von Grafikkarten über Smart TV bis zu iPhones und iPads von Apple gibt es unter cglshop.top jede Menge Produkte zu Sonderpreisen. Allerdings gibt es auch zahlreiche Bedenken, ob die unglaublichen Preise wahr sind und ob der Onlineshop seriös ist. Wir fassen die Fakten zusammen. 

Gleich mehrere Leser haben sich in den letzten Tagen über den Elektronikhändler cglshop.top erkundigt. Das ist für uns Grund genug, etwas tiefer zu recherchieren. Wir fassen in diesem Artikel die kritischen Punkte des Onlineshops zusammen, die Sie vor einer Bestellung und Bezahlung per Vorkasse unbedingt wissen sollten.

In unserem Fakeshop-Ratgeber finden Sie eine Checkliste mit Kriterien, die auf einen unseriösen Onlineshop hindeuten. Sobald ein Webshop mehrere Punkte erfüllt, sollten Sie zunächst von einer Bestellung absehen und Kontakt mit uns aufnehmen. Wir prüfen dann tiefer und recherchieren bei Notwendigkeit vor Ort. Alle eindeutigen Fakeshops, in denen auch heute noch fast täglich bestellt wird, finden Sie in unserer großen Fakeshopliste.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Punkte machen uns bei cglshop.top stutzig

Optisch macht der Onlineshop einen guten Eindruck. Davon sollten Sie sich nicht täuschen lassen. Denn ein seriös wirkender Onlineshop ist heute weder aufwendig in der Erstellung noch ein Hexenwerk. Durch fertige Shopsysteme diverser Anbieter ist ein Onlineshop in wenigen Minuten eingerichtet und kann online gehen. Fakeshops sind teils vollständig im Darknet erhältlich, sodass der Betreiber nahezu keine technischen Kenntnisse benötigt. Wenn die Optik also kein verlässliches Kriterium ist, kann man sich nur auf den Inhalt konzentrieren. Und der wirft in diesem Fall viele Fragen auf.

Diese Punkte deuten auf einen Fakeshop hin
  • Kein Impressum vorhanden.
  • Keine konkrete Firmierung mit Rechtsform angegeben.
  • Angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.
  • Die angegebene Umsatzsteuernummer ist nicht vergeben.
  • Die angegebene Handelsregisternummer HRB 4613 beim Amtsgericht München existiert nicht .
  • Das Logo ist unter Umständen von einem anderen Unternehmen geklaut.

Stutzig sollte Sie zudem machen, wenn viele Artikel deutlich reduziert im Angebot oder sogar günstiger als bei allen anderen Anbietern erhältlich sind. Im Falle von cglshop.top wissen Sie gar nicht, bei wem Sie einkaufen und wer Ihr Vertragspartner ist. Alle wichtigen Daten fehlen oder sind falsch. Anzunehmen ist, dass auch der Name Marianne Bohne frei erfunden ist. Im schlimmsten Fall handelt es sich um das Opfer eines Datenmissbrauchs.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Sollte der Onlineshop nicht liefern, haben Sie keinen Ansprechpartner bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Erfahrungsgemäß ist dann das im Voraus bezahlte Geld verloren, zumal die Zahlung häufig auch noch auf ausländische Konten erfolgt. Deshalb raten wir aktuell von einem Einkauf auf Vorkasse in diesem Onlineshop ab.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Bitte berichten Sie von Ihren Erfahrungen mit dem cglshop Elektronikhandel

Falls Sie in dem Onlineshop eingekauft haben, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Sie können mit Ihren praktischen Erfahrungen anderen Lesern bei der Entscheidung helfen. Außerdem kommen Sie über die Kommentar unter dem Artikel mit anderen Käufern in Kontakt.

Weitere News zum Thema Onlineshopping

Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Warnung Amazon E-Mail Spam Phishing Sicherheitsmitteilung

Phishing: Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon ist Phishing

Seit längerer Zeit wird die dubiose Bekanntmachung vom Sicherheitsdienst im Namen von Amazon im Umlauf. Doch dabei handelt es sich um eine Spam-Mail. Via Phishing-Webseite sollen Ihre Daten gestohlen werden. In dieser Warnung informieren wir

0 Kommentare
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (2 Stimmen)



14 Gedanken zu „cglshop.top: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Die machen das höchstwahrscheinlich jetzt unter anderen Namen cslshop.top. Bin darauf ebenfalls reingefallen. 549 Euro für ein Samsung Fernseher. Erstatte morgen sofort Anzeige. Hat hier jemand eventuell Erfolg mit der Rücküberweisung gehabt?

    Antworten
  2. Na Bingo!
    Wurde stutzig das meine Überweisung nach 5 Werktagen immer noch nicht gebucht ist. Habe versucht über die angegebene Telefonnummer Kontakt aufzunehmen aber leider bekam ich „keinen Anschluss unter dieser Nummer „. Habe eine E-Mail mit der Bitte um Rückmeldung auf Gültigkeit des Kaufvertrages an den GLSshop geschickt.
    Geld adjeu!

    Antworten
  3. Hallo.

    Am besten dort nichts kaufen!
    Denn ich habe leider am 9.6 beim Shop Geld überwiesen. Und ich werde ganz sicher bestimmt von der Ware niemals etwas sehen.
    Auch hier war es ein italienisches Konto. Via Auktionshilfe sind schon diverse News vorhanden.
    Da meine Überweisung durch ist, habe ich auch eine Anzeige bei der Polizei gestartet.

    Antworten
    • Habe auch am 9.6.17 etwas bestellt und überwiesen, bis heute kam keine Bestätigung etc… Was kann man jetzt noch machen außer eine Anzeige rauszuhauen? Überweisung rückgängig machen, dafür ist es jetzt wohl zu spät, werde es dennoch versuchen und Anzeige erstatten.
      Und ich dachte der Tag kann nicht beschissener werden.
      Aus Fehlern lernt man -.-

      Antworten
        • Versuche es jetzt auch über die Bank die Überweisung zu widerrufen, mal sehen ob das Erfolg hat. Ich bin sehr gespannt, sonst wäre es echt beschissen und sehr schade ums geld.

          Antworten
  4. Ich wollte mir bei diesem Shop ein Laptop bestellen, da es sogar noch einen 10% Rabatt-code dazu gab. Als ich dann aber das Geld per Vorkasse auf ein Italienisches Konto zu überweisen sollte, habe ich mich sofort beim Support gemeldet um meine Bestellung zu stornieren. Allerdings kam bislang noch keine Bestätigung etc.

    Antworten
    • Kann mir irgendwas passieren? Ich habe ja laut der AGBs ein 14 Tägiges Rückgaberecht und habe mich bereits beim Support gemeldet. Können die mir was, wenn ich von denen keine Antwort/Bestätigung erhalte und ich das Geld nicht bezahle?

      Antworten
      • Ansonsten sende doch das auszufüllende Formular an die Adresse. Wird wahrscheinlich eh nichts passieren, weil’s die Adresse nicht gibt, aber damit ist es ja offiziell.

        Antworten
  5. Wenn ich nach Samsung UE60JU6450 google, empfiehlt Goole mir diesen Shop.
    Der Fernseher kostet hier 869,00€.
    Regulär kostet dieser 1699,00€.
    Wie kann man unterbinden dass selbst Google diesen Onlineshop bewirbt?

    Antworten
  6. Habe soeben eine CPU bestellt, weil der Preis mich schon staunen lassen hat.
    Geld ist noch nicht überwiesen, wie empfehlen Sie mir, mich nun zu verhalten?
    Abwarten?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar