clevereingespart.com / clevereingespart.de: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Clevereingespart GbR bietet in ihren zwei Onlineshops (clevereingespart.com / clevereingespart.de) Fahrräder, Camping- und Wohnmobilzubehör und Fahrradträgersysteme zu Schnäppchenpreisen an. Aber warum gleich zwei Onlineshops? Wir sind dieser und anderen Fragen auf den Grund gegangen und haben die Webseiten überprüft. Was wir dabei herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop clevereingespart.com / clevereingespart.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf clevereingespart.com / clevereingespart.de?

Die Onlineshops der Clevereingespart GbR tragen nicht nur den gleichen Namen. Sie sind auch inhaltlich gleich. Bis auf ein paar Schriftarten, gleichen sich die Shops wie Zwillinge. In den Angaben zum E-Mail Support wurden sogar die Adressen beider Shops angegeben. Der Onlineshop unter clevereingespart.de scheint allerdings noch nicht endgültig einsatzbereit zu sein. Es fehlen die Angebote.

Die Firma betreibt aber nicht nur zwei Webadressen. Ihre Büroräume scheint die Clevereingespart GbR auf mehrere Einfamilienhäuser verteilt zu haben. Die angegebene Firmenadresse, Einsteinstraße 2-8 in 71069 Sindelfingen, liegt in einer Siedlung mit Ein- und Zweifamilienhäusern. Nummer zwei bis acht sind genau vier dieser Häuser.

Faktencheck für clevereingespart.com
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in Russland. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain clevereingespart.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Das Impressum entspricht nicht deutschen Rechtsnormen und ist in Bezug auf die Angabe zum Firmeninhaber unvollständig.

Schauen wir uns die Daten an, die bei der Registrierung der DE-Domain angegeben wurden, können wir Abweichungen zu den Angaben im Impressum feststellen. Hier wurde eine Privatperson mit der Adresse, Kolberger Weg 27 in Frankfurt / Main eingetragen. Die verwendete Mobilfunknummer (0177895634) ist nicht erreichbar.

Auf den Webseiten der Onlineshops ist ein Copyright aus dem Jahr 2016 vermerkt. Allerdings sind die Webseiten erst seit dem 03.11.2017 online.

Faktencheck für clevereingespart.de
  • Die Webseite ist unvollständig. Es sind aktuell (15.11.2017) keine Artikel im Shop vorhanden.
  • Der Server der Webseite steht in Russland. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain clevereingespart.de wurde auf eine Privatperson registriert. Die Daten weichen von den Angaben auf der Webseite ab. Sie sind vermutlich frei erfunden oder stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Das Impressum entspricht nicht deutschen Rechtsnormen und ist in Bezug auf die Angabe zum Firmeninhaber unvollständig.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu clevereingespart.com / clevereingespart.de

Da Sie bei clevereingespart.com / clevereingespart.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für clevereingespart.com / clevereingespart.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit clevereingespart.com / clevereingespart.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf clevereingespart.com / clevereingespart.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „clevereingespart.com / clevereingespart.de: Fakeshops oder seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen“

  1. Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich habe in dem Online-Shop Clevereinsparen.com einen Fahrradanhänger bestellt und diesen auch per Überweisung bezahlt. Es dreht sich hier um einen Betrag von über 500 €. Auf meinem Kundenkonto kam daraufhin der Vermerk: „Auftrag in Bearbeitung“, dies ging einige Tage so, bis ich dann plötzlich nicht mehr in mein Kundenkonto kam. Ich habe daraufhin mehrere Mails an die auf der Homepage angegebenen Mailadressen gesandt, ohne Rückantworten zu erhalten. Nachdem ich dann mit Anzeige und rechtlichen Schritten gedroht hatte, erhielt ich eine Mail vom Support, unterzeichnet von einem Lucas Wymer, daß sich die Lieferung aufgrund hohen Bestellaufkommens verzögern würde, die Ware aber am 23.11. zum Versand käme und nach 2-3 Tagen dann bei mir wäre. Nachdem bis heute (28.11.2017) immer noch keine Ware bei mir eingetroffen ist und auch auf weitere Mails meinerseits keine Reaktion erfolgte, habe ich heute Anzeige erstattet.

    Ich bin also sicher, es handelt sich hier um einen Fake-Shop.

    Freundliche Grüße

    M.Rieber

    Antworten

Schreibe einen Kommentar