dressrayray.com: Seriöser Onlineshop für Damen- und Herrenmode? – Ihre Erfahrung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop dressrayray.com bekommen Sie Damen- und Herrenmode zu günstigen Preisen. Kann es sich hier um einen seriösen Onlineshop handeln? Ist der Einkauf bei dressrayray.com sicher? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, welche Probleme bei diesem Webshop zu erwarten sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop dressrayray.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf dressrayray.com?

Satte Rabatte in Höhe von bis zu 40 Prozent locken zahlreiche Schnäppchenjäger an. Zudem wird der Shop im Internet massiv beworben. Vor allem über soziale Netzwerke gelangen viele Kunden auf die Webseite, gelockt von schönen Fotos. Erfahrungsgemäß entspricht die gelieferte Ware jedoch nicht der gezeigten Kleidung. Die Qualität lässt meist zu wünschen übrig.

Faktencheck für dressrayray.com
  • Auf der Webseite dressrayray.com fehlt das vollständige Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Die Angabe einer Adresse, Rufnummer und E-Mail reichen in unseren Augen nicht aus.
  • Die Domain dressrayray.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte demnach nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Sie können nur per E-Mail über [email protected] Kontakt mit dem Onlineshop aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu dressrayray.com

Da Sie bei dressrayray.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es handelt sich hier um einen unseriösen Onlineshop, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für dressrayray.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Bewertungen zu dressrayray.com im Internet

Aktuell gibt es bei trustpilot.com sechs Bewertungen zu dem Onlineshop. Diese haben aber alle die Note „Mangelhaft“ vergeben. In den Texten selber ist von Betrug die Rede, da keine Ware kommt. Dennoch scheint der Shop aufgrund der wenigen Bewertungen noch recht neu zu sein.


Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit dressrayray.com sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf dressrayray.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




Ein Gedanke zu „dressrayray.com: Seriöser Onlineshop für Damen- und Herrenmode? – Ihre Erfahrung“

  1. Sehr geehrte Damen und Herren,
    habe im September bei dressrayray eingekauft und tatsächlich die Ware, 3 Teile im Wert von 65 Euro im Oktober erhalten. Die Kleidung war billige Qualität und hat mir auch nicht gepasst. Habe die Firma dann angeschrieben, was leider zwei Mal keinen Erfolg hatte. Als ich dann in Englisch geschrieben habe, haben sie sich gemeldet, und ein Angebot von 15 Euro Rückerstattung angeboten, wenn ich die Ware behalte. Wir haben uns dann auf 25 Euro geeinigt, alles in Englisch. Bis heute habe ich aber kein Geld erhalten, und die Mail Adresse stimmt auch nicht mehr.

    Gruß Corinna R.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar