drschmittshop.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fast täglich erreichen uns Fragen zu dem Onlineshop mit dem Namen Dr. Schmitt Shop und der URL drschmittshop.com. Einige Kunden berichten von starken Lieferverzögerungen und haben Bedenken, dass die Ware gar nicht mehr ankommt. Wir haben uns den Onlineshop etwas näher angesehen und die Fakten zusammengetragen.

Gleich vorweg möchten wir klarstellen, dass es sich bei drschmittshop.com um keinen Fakeshop handelt. Als Fakeshop werden Onlineshops bezeichnet, die es in Wirklichkeit gar nicht gibt. Nach unserer Recherche scheint es den Onlineshop, beziehungsweise die Firma dahinter, zu geben. In diesem Artikel berichten wir über die uns bekannten Fakten.

Gibt es diese Firma?

Der Onlineshop firmiert aktuell laut Impressum auf der Webseite unter der Firmierung Schmitt Shop Electronics Trading GmbH, Leopoldstraße 244, 80807 München. Als Geschäftsführer ist Dr. Thomas Schmitt angegeben. Bei der genannten Adresse handelt es sich um kein Ladengeschäft, was vom Inhaber allerdings auch nicht behauptet wird. Nach unseren Recherchen unterhält das Unternehmen dort ein Büro. 

Die angegebene Firma ist im Handelsregister eingetragen. Demnach kann die Frage, ob die Firma tatsächlich existent ist, mit Stand 04.05.2017 eindeutig mit Ja beantwortet werden. Es gibt keine Anzeichen dafür, dass das Impressum missbräuchlich verwendet wird.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist drschmittshop.com telefonisch erreichbar?

Theoretisch ja, praktisch nicht. Unsere Leser beschweren sich, dass sie den Onlineshop telefonisch nicht erreichen. Auch auf der Facebookseite des Unternehmens gibt es dahin gehend einen Eintrag. In unserem Selbstversuch gelang es uns ebenfalls nicht, den Onlineshop während der Geschäftszeiten über die angebotene Servicerufnummer 01806801000 zu erreichen. 

Ein bitterer Beigeschmack entsteht, weil für jeden Anrufversuch auf der Servicerufnummer Kosten entstehen dürften, da eine Ansage oder ein Anrufbeantworter geschaltet ist. Zudem bleibt der Onlineshop schuldig, was ein Anruf auf der Servicerufnummer kostet. Diese Information ist jedoch gesetzlich vorgeschrieben.

Zahlungsbedingungen sind irreführend

Auf der Webseite wird durch Logos am unteren Bildschirmrand dem Interessenten suggeriert, dass er per Kreditkarte bezahlen kann. Zusätzlich ist in den AGBs zu lesen, dass als Zahlungsmethoden Vorkasse, Kreditkare und Nachnahme (bis 200 Euro) möglich ist. Im Bestellprozess bleibt davon bei einem Einkaufswert über 200 Euro nur die Vorkasse via Banküberweisung übrig. Unter 200 Euro Warenwert wird auch die Zahlung per Nachnahme angeboten. Das ist irreführend, da es nach unseren Recherchen keine Zahlung per Kreditkarte gibt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Was ist im Internet zu Dr. Schmidt Shop zu finden?

Der Onlineshop drschmittshop.com verlinkt auf seiner Webseite selbst das Bewertungsportal Proven Expert, wo das Unternehmen durch Kunden überwiegend positiv bewertet wird. Allerdings sind auch hier kritische Stimmen in Bezug auf die Lieferzeit zu lesen. So weicht diese wohl in einigen Fällen deutlich von der auf der Webseite angegebenen Lieferzeit ab.

Ganz anders sieht das Bild auf der Bewertungsplattform shopauskunft.de aus. Hier erhält das Unternehmen, vor allem in der letzten Zeit, überwiegend schlechte Bewertungen mit einem Stern. Auch hier wird bemängelt, dass der Dr. Schmidt Shop sehr schlecht erreichbar ist und es Lieferprobleme gibt.

Noch schlechter fällt die Beurteilung in dem Forum auktionshilfe.info aus. Hier posten einige Nutzer, dass sie mittlerweile Strafanzeige bei der Polizei erstattet haben. Insgesamt hat der Thread am 04.05.2017 schon 445 Einträge, weshalb den Wortmeldungen in diesem Forum Beachtung geschenkt werden sollte. Zwei Dinge sollten jedoch auch hier nicht unbeachtet bleiben. Einige Nutzer posten, dass sie ihr Geld zurückbekommen haben, wenn auch spät. Andererseits wird an manchen Stellen nicht seriös diskutiert, sondern eher spekuliert. Dennoch ist die Vielzahl unzufriedener Kunden erfahrungsgemäß ein Indiz dafür, dass es Probleme gibt. 

Wie äußert sich der Dr. Schmitt Shop selbst?

Auf der Facebookseite des Unternehmens lädt der Onlineshop seine Kunden zur Neueröffnung einer Filiale am 02.05.2017 ein und äußert sich gleichsam kritisch über die Aussagen im Internet zu der Webseite. 

Lieber Kunde/ liebe Kundin,

wegen manch falschen Aussagen über unsere Webseite sind wir bereits anwältlich vorgegangen. Bitte nehmen Sie solch gegebenfalls unwahrscheinliche Aussagen nicht ernst. Wir erwarten Sie alle herzlichst bei unserer Neueröffnung am 02.05.2017 in München.

Über Ihren Besuch wären wir sehr erfreut.

Mit freundlichen Grüssen

Dr Schmitt Shop

Dr. Schmitt Shop auf Facebook

Wir würden uns freuen, wenn unsere Leser aus München einmal überprüfen, ob die neue Filiale in der Einsteinstraße 165 tatsächlich existiert.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Fazit und was können Sie nach einer Bestellung tun?

Wir wissen nicht, welche Probleme es bei Dr. Schmitt Shop gibt. Fakt ist jedoch, dass es Schwierigkeiten gibt, die sich vor allem in Bezug auf die Lieferzeit und die Erreichbarkeit zeigen. Wer Lieferprobleme hat, sollte zumindest erreichbar sein oder den Kunden transparent informieren. Denkbar ist, dass der Onlineshop unter der Last vieler Bestellungen ins Wanken geraten ist. Wir raten bei unbekannten Onlineshops generell zu großer Vorsicht bei Zahlung mit Vorkasse per Überweisung. 

Wer bei drschmittshop.com bestellt und per Vorkasse bezahlt hat, sollte aktiv werden. Da es sich um ein existierendes Unternehmen handelt, sollten Sie den Onlineshop zuerst anmahnen. Reagiert der Onlineshop auf Mahnungen und Widerrufe nicht, haben Sie die Möglichkeit rechtlichen Rat einzuholen, was wir auch empfehlen. Eine kostengünstige Rechtsberatung erhalten Sie auch in der nächsten Beratungsstelle der Verbraucherzentrale.

Denkbar ist auch, dass Sie Strafanzeige wegen des Verdachts auf Betrug erstatten, wenn Sie diesen Verdacht haben.

Update zum aktuellen Stand bei Dr. Schmitt Shop

Update 09.06.2017 Leider gibt es keine guten Nachrichten für alle Geschädigten des Dr. Schmitt Shops. Ganz im Gegenteil: In den letzten Wochen hat sich bestätigt, dass es sich um einen unseriösen Onlineshop handelt. Offensichtlich werden hier Kundengelder einkassiert und überwiegend keine Ware geliefert. Nach wie vor ist es ein Rätsel, warum vereinzelt Ware ausgeliefert wird und nach welchem Prinzip das stattfindet. Fakt ist, dass es ein Tropfen auf den heißen Stein ist.

Die angekündigte Filiale, die zum 02. Mai 2017 in München in der Einsteinstraße 165 öffnen sollte, ist weiterhin leer. Außer einem Schild im Schaufenster ist von Dr. Schmitt dort nichts zu sehen. Nach unseren Recherchen wird das mit hoher Wahrscheinlichkeit auch so bleiben. 

Dr. Schmitt Shop Filiale
Leider ist am Standort der geplanten Filiale nur ein (Quelle: Lesereinsendung)

Bestätigt hat sich in unseren Recherchen unsere Einschätzung, dass es sich um ein existierendes Unternehmen handelt und das es den Dr. Schmitt tatsächlich gibt. Derzeit ist der Geschäftsführer offensichtlich untergetaucht. Unklar ist, ob er sich der deutschen Justiz stellen wird. Klar ist, dass es mittlerweile zahlreiche Strafanzeigen gibt und demzufolge die Staatsanwaltschaft ermittelt. 

Was passiert mit der Post an drschmittshop.com? Nach unseren Informationen wird die Post aktuell noch angenommen, allerdings weder von Dr. Schmitt persönlich noch von seinen Mitarbeitern. Vielmehr nimmt ein Büroservice die Post entgegen und sammelt diese. Gelesen wird hier aktuell nichts.

Wie sollten sich Kunden verhalten, die gerade erst bestellt haben? Wir empfehlen allen Kunden, die keine Ware erhalten haben, so schnell wie möglich eine Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Wer gerade erst überwiesen hat, kann sich anschließend an seine Hausbank wenden und eine Rücküberweisung anfragen. Unabhängig davon raten wir weiterhin den zivilrechtlichen Rechtsweg zu gehen und im Zweifel die Beratung eines Anwalts oder der Verbraucherzentrale in Anspruch zu nehmen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Erfahrungen haben Sie mit Dr. Schmitt Shop gemacht?

Bitte berichten Sie uns in den Kommentaren unter dem Artikel von Ihren Erfahrungen mit dem Onlineshop unter drschmittshop.com. Haben Sie Ware erhalten und wurde die vorab angegebene Lieferzeit eingehalten? Haben Sie den Kauf storniert und Ihr Geld bekommen oder warten Sie noch auf Ware oder Geld? Ihre praktischen Erfahrungen helfen anderen Nutzern bei der Beurteilung des Onlineshops.

Diese Beiträge werden gerade sehr häufig gelesen

Schlüssel Wohnung Symbolbild

(Quelle: pixabay.com/mastersenaiper)

Immobilienportale: Betrug mit fingierten Angeboten für Mietwohnungen

Sie haben auf eBay Kleinanzeigen, Immobilienscout24 oder anderen Onlineportalen eine preisgünstige Mietwohnung gesehen und nehmen mit dem Anbieter Kontakt auf. Doch eine Besichtigung ist nicht ohne weiteres möglich. Auch die Abwicklung ist recht kompliziert. Wir

95 comments
Betrug SMS ebay-Kleinanzeigen

(Quelle: Screenshots/Lesereinsendungen)

eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die Betrüger Sie zum Versand der

1.933 comments
Fake-Inkasso fordert Geld fuer Streaming-Seiten

(Quelle: Screenshot)

E-Mail von BAKER LIMITED – 1. Mahnung! vom Inkasso – nicht zahlen

E-Mails der BAKER LIMITED, ROBINSON & COMPANY LIMITED, HARRIS & CO LIMITED, BURTON LIMITED oder SAMUELS GROUP LIMITED erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener Betrag aus einem Streaming-Portal für Kinofilme oder einer

460 comments
Deutsche Bahn Fahrkarte Automat

Symbolbild (Foto: Björn Wylezich/stock.adobe.com)

Sparen mit der Deutschen Bahn: Billig-Angebot für Kunden unter 27 Jahren

Bahnfahren könnte für junge Leute wieder interessant werden. Mit dem Super Sparpreis Young für alle unter 27 lockt die Deutsche Bahn junge Kunden an. Ab 12,90 Euro können Sie Tickets bekommen. Allerdings sind Reisezeitraum und

0 Kommentare
2020-02-26 Fake Rechnung E-Mail United Hosting Deutschland​

(Quelle: Screenshot)

Fake-Rechnung „Domainregistrierung“ von United Hosting Deutschland – nicht bezahlen!

Haben Sie eine E-mail mit einer Rechnung zur Domainregistrierung für 2020 / 2021 von United Hosting Deutschland​ bekommen? Wir erklären was es damit auf sich hat und warum Sie diese nicht bezahlen sollten.

42 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.33 (18 Stimmen)



201 Gedanken zu „drschmittshop.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen (Update)“

  1. Hab ich doch gesagt das er „aur nur“ opfer war.

    „https://www.tz.de/muenchen/stadt/muenchen-ort29098/muenchen-mann-verursachte-millionen-schaden-mit-onlineshop-wurde-er-ausgenutzt-13011097.html“

    Antworten
  2. Ich habe bereits vor einem Jahr eine Smartwatch bestellt und bezahlt, aber nie bekommen. Ich habe bei der Polizei Mönchengladbach Anzeige erstattet, die nach ca. 8 Monaten an München weitergeleitet wurde. Seither habe ich nichts mehr gehört.
    Man muss wohl davon ausgehen, dass man in Deutschland betrogen werden darf.

    Antworten
  3. Einen TV-Beitrag, der die aktuellen Berichte zusammenfasst, sowie ein interview mit der ermittelnden Staatsanwältin zeigt, finden Sie in der mediathek:
    „https://www1.wdr.de/fernsehen/koennes-kaempft/sendungen/kk-onlinehandel-100.html“

    Antworten
  4. Hallo,
    ich habe heute erst (2.11.17) Post von der Staatsanwltschaft München mit dem Aktenzeichen im Ermittlungsverfahren gegen Hans Thomas Schmitt wegen Betruges erhalten.
    beste Grüße
    Elfi

    Antworten
  5. Ich habe versucht, in die Konten der Firma bei der Deutschen Bank, der Commerzbank und einer dritten Bank zu vollstrecken. Die Konten bestehen nicht mehr, die Vollstreckung lief ins Leere.
    Meine Versuche, die Vorauszahlung zurückzuholen, stelle ich erst einmal ein. Bleibe aber wachsam.

    Antworten
  6. Ich habe mir für mein Studium einen Laptop bestellt, aber weder das Geld noch Laptop geliefert bekommen. Ich war auch schon 2 mal im Mai an der Einsteinstr. in dem leeren Shop, und 3 mal an seinem „Büro“ an der Leopoldstr. Beim 1. mal wurde mir eine Handy Nummer gegeben, ich konnte ihn erreichen. Er hat mir vorsprechen, dass ich das Geld zurück bekomme und ihm meine bestellnr zuschicken müsse. Da ich nach Wochen nichts mehr gehört habe, habe ich ihn wieder unter dieser Nummer angerufen. Diesmal war die Nummer nicht mehr vergeben. Eine Anzeige habe ich erstattet bei der Polizei. Bin nochmal zu seinem Büro gefahren, aber die Empfangsdamen gaben mir wieder nur die gleiche Handynummer. Sie meinten auch, dass in seinem Fach schon einen ganzen Stapel anzeigen liegen.
    Es ist ein großes Gebäude mit mehreren verschiedenen Firmen, die ihre Büros dort haben. Deswegen konnten mir die Empfangsdamen auch keine weiteren Informationen geben.

    Antworten
  7. Zum Thema Dr. Schmitt-Shop: Als Geschädigter und nach Durchsicht aller hier verfassten Kommentare frage ich mich, was eigentlich noch passieren muss, dass unser „sogenannter“ deutscher Rechtstaat und dessen Justizbehörden einem solchen, zwar in der Handelskammer geführten Unternehmen, gegen das mittlerweile aber unzählige Strafanzeigen wegen Betruges laufen, die Handlungsmöglichkeiten entzieht? Gegen einen Verkehrsteilnehmer z. B., der bei einem Bagatellschaden Unfallflucht begeht, wird zügig ermittelt und ein Strafverfahren eingeleitet. In dem vorliegenden Fall jedoch – und der durch die Fa. Dr. Schmitt Shop angerichtete Schaden dürfte mittlerweile wohl immens sein, dauert es Wochen und Monate, ehe sich die deutsche Justiz einschaltet und gegen den Schadens-Urheber zunächst einmal ermittelt, der sich vermutlich längst mit dem betrügerisch erworbenen Geld der vielen Geschädigten ins Ausland abgesetzt hat. ( Leider sind, wie ich als juristischer Laie erfahren habe, Sammelklagen in unserem Rechtstaat nicht erlaubt, der hier m. E. – wie im Diesel-Skandal – dringenden Handlungsbedarf hat, um vielen Geschädigten, wie im vorliegenden Fall wenigstens zu ermöglichen, einen gerichtlich fundierten Titel gegen den Schädiger in die Hand zu bekommen und außerdem wären bei den Justizbehörde nicht soviele Einzelverfahren
    anhängig. Wiw wäre es denn, Herr Justizminister ??) )

    Antworten
  8. Dr. Schmitt Shop: Ich habe leider die gleiche bittere Erfahrung gemacht wie so viele andere. Ich habe am 30.05.2017 online (man muss nicht zur Polizei gehen..) Anzeige gegen Herrn Dr. Hans Thomas Schmitt (*20.08.1957) als für die Schmitt Electronic Trading GmbH (Dr. Schmitts Shop) verantwortlich Handelnder erstattet. Ich habe heute von der Staatsanwaltschaft München I ein Schreiben erhalten, wonach unter dem Aktenzeichen 268 Js 173967/17 ein Ermittlungsverfahren gegen Hans Thomas Schmitt wegen Betruges läuft. Ich kann alle Geschädigten nur ermutigen, ebenfalls Strafanzeige zu erstatten.

    Antworten
  9. Ich habe auch keine Lieferung erhalten noch meine Vorauszahlung zurück bekommen. Ich habe zwar ein Mahnschreiben per Einschreiben mit Rückschein am 21.06.17 unterschrieben zurück bekommen aber auch mein anschließenden Mahnbescheid mit dem Vermerk zurück bekommen. Nach einem Anruf bei IHK München wurde mit mitgeteil, dass die Fa. Schmitt Electronics Trading unter bekannten Anschrift noch aktiv ist. Ferner habe ich unter Insolvenzbekanntmachungen keinen Eintrag gefunden dies Bestätigte mir auch die IHK München. Ich glaube ich kann mein Geld abschreiben.

    Antworten
  10. Ich habe ein Mahnverfahren eingestellt. Diese ist jetzt zurück gekommen weil es nicht zugestellt werden könnte.
    Adressat unter angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln.
    Adressat lautete Schmitt Electronics Trading GmbH, Schmitt Shop Electronics Trading GmbH, Dr. Thomas Schmitt, Leopoldstrasse 244, 80807 München.
    Kennt Jemand ein andere Adresse wo ich das Mahnverfahren an adressieren kann?

    mfg
    Vincent Drost

    Antworten
        • Aktuelle Aussage der Staatsanwaltschaft: „Eine ladungsfähige Anschrift ist nicht bekannt.“ (d.h. Zustellung einer Klage oder eines Mahnbescheids nicht möglich)

          Antworten
      • Von der Staatsanwaltschaft in München wurde Geld sichergestellt, das habe ich schriftlich. Ich habe inzwischen einen Anwalt beauftragt, derzeit gibt es jedoch keine Akteneinsicht wegen der vielen Anzeigen. Um einen Teil des Geldes zurück zu erhalten ist eine Strafanzeige erforderlich und man braucht einen Anwalt. Falls Interesse an einer Sammelverteidigung besteht bitte hier eine Antwort posten. Ich würde dann, wenn möglich, eine Zusammenführung betreiben.

        Antworten

Schreibe einen Kommentar