Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kurz vor dem Frauentag wird der Adidas-Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erneut ins Rennen geschickt. Angeblich werden 1 Million Paar der Sportschuhe aufgrund des Frauentags verschenkt. Doch was hat es damit auf sich? Bekommen Sie die kostenlosen Schuhe wirklich? Wir erklären, worum es geht und ob Sie sich auf einen Gewinn, Virus oder eine Abofalle einstellen müssen.

Die aktuelle Aktion im Namen des Sportartikelherstellers Adidas unterscheidet sich etwas von den sonst üblichen Gutschein-Geschenken. Diesmal können Sie keine 150 Euro Einkaufsgutscheine gewinnen, wie das bei dem angeblichen 150 Euro Gutschein von Spar oder dem vermeintlichen Einkaufsgutschein zum 100-jährigen Jubiläum von dm der Fall war. Nein, diesmal geht es nur um ein Paar Schuhe von Adidas. Das macht die Aktion für viele WhatsApp-Nutzer glaubhaft. Doch gibt es die Sportschuhe wirklich? Schließlich sollten die Sportschuhe schon zu verschiedenen Anlässen verlost werden.

Wir möchten das Rätsel um die Gratis-Adidas-Schuhe gleich vorab auflösen. Es gibt keine kostenlosen Schuhe. Wie auch bei den WhatsApp-Kettenbriefen mit den Einkaufsgutscheinen handelt es sich auch hier um einen Fake. Wie so oft wird der Nutzer in eine Falle gelockt. Deshalb unser Hinweis: Der Sportartikelhersteller Adidas hat mit dem WhatsApp-Kettenbrief nichts zu tun und ist weder Versender der Nachrichten noch Sponsor der Aktion. Der Markenname Adidas wird von unbekannten Dritten missbräuchlich verwendet. Die Domains der Aktion wurden über Anonymisierungsdienste von unbekannten Dritten registriert.

Zusammenfassung
  • Klicken Sie den Link nicht an und verbreiten Sie den Kettenbrief in WhatsApp nicht weiter.
  • Adidas hat mit der Aktion und den Einkaufsgutscheinen nichts zu tun. Der Markenname wird missbraucht.
  • Es werden keine kostenlosen Schuhe versendet. Informieren Sie den Absender der Nachricht über den Fake.
  • Geben Sie keine Daten ein. Ihre persönlichen Daten werden an unbekannte Dritte übermittelt.
  • Laden Sie keine Software von unbekannten Quellen herunter.

Der WhatsApp-Kettenbrief mit der vermeintlichen Adidas-Domain

Wie bei Kettenbriefen üblich, beginnt alles mit einer Nachricht, die Sie von einem Freund oder einer Freundin bekommen. Darin werden Sie auf die Aktion mit den kostenlosen Adidas-Schuhen hingewiesen. Die Nachricht enthält außerdem eine Webadresse. Aktuell lautet diese V-app.buzz beziehungsweise adidasshoe.buzz.

Nachdem der Kettenbrief letztes Jahr in verschiedenen Sprachen unterwegs war, kommt er nun wieder. 2019 haben wir noch das 95-jährige Jubiläum gefeiert. Ein Jahr später soll es das 100-jährige Jubiläum sein. Und im April 2020 sind wir wieder beim 96. Jubiläum von Adidas. Irgendwie merkwürdig. Genau so, wie der ganze Kettenbrief, auf den Sie am besten nicht eingehen sollten.

Adidas Frauentagsgeschenk
Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe
v-app.buzz

2021-03-05 WhatsApp Kettenbrief Adidas Schuhe
(Foto: Screenshot)

Sie befinden sich beim Aufruf der Webadresse auf keiner offiziellen Internetseite von Adidas.

Was passiert nach dem Klick auf den Link?

Sie gelangen auf eine gefälschte Webseite, die den Eindruck erweckt, dass sich der Nutzer auf einer Adidas-Seite befindet. Sehr prominent wird das Logo des Herstellers von Sportbekleidung verwendet. Wie wir das auch von den betrügerischen Kettenbriefen mit den Einkaufsgutscheinen kennen, sollen Sie auch hier zunächst einige mehr oder weniger belanglose Fragen beantworten. Damit werden Sie in Klicklaune gebracht.

WhatsApp Kettenbrief Adidas Schuhe 1
(Foto: Screenshot)

Wer die Fragen beantwortet hat, gelangt zum nächsten Schritt. Jetzt sollen Sie die Aktion verbreiten. Durch das Teilen der Spam-Nachricht wird aus der Nachricht ein Kettenbrief, der sich ganz von alleine wie ein Lauffeuer verbreitet.

So wird die gefälschte Adidas-Aktion mit den Gratis-Schuhe verbreitet

Bevor Sie Ihre kostenlosen Schuhe von Adidas anfordern können, müssen Sie die Aktion mit 20 WhatsApp-Kontakten oder 5 Gruppen teilen. Das ist nicht nur die Stelle an der auch Ihr Freund war, als er Ihnen die Nachricht gesendet hat. Nein, an dieser Stelle locken Sie Freunde und Bekannte in die Falle und sorgen dafür, dass sich die Fake-Aktion verbreitet. Viele Nutzer erkennen den Unfug nicht, weil sie hoffen, dass sie danach ihr kostenloses Paar Schuhe anfordern können.

WhatsApp Kettenbrief Adidas Schuhe 2
(Foto: Screenshot)

Angeblich sollen die Schuhe dann innerhalb von fünf bis sieben Tagen da sein. Wer daran zweifelt liest die Facebook-Kommentare unterhalb der Webseite. Dort berichten Teilnehmer bereits darüber, dass sie ihre Schuhe bereits bekommen haben. Doch können Sie ihren Augen trauen?

Was hat es mit den Facebook-Kommentaren auf sich?

Im Internet sollten Sie Ihren Augen nicht immer trauen. Das erste Mal wurden Sie mit der URL hereingelegt. Doch das ist längst nicht der einzige Fake. Auch die scheinbaren Facebook-Kommentare sind gefälscht, denn diese sind nicht echt. Schließlich gibt es die kostenlosen Schuhe nicht und diese hat demzufolge auch noch niemand bekommen.

Adidas Kettenbrief WhatsApp kostenlose Schuhe Kommentare
(Quelle: Screenshot)

Sie haben die Aktion per WhatsApp geteilt. Welches Risiko besteht?

Was passiert denn, wenn Sie die Aktion mit 20 Kontakten über den WhatsApp-Messenger geteilt haben? Das ist ganz unterschiedlich: In einigen Fällen gelangen Sie wirklich zu einem Eingabeformular. Allerdings ist dieses sehr dubios. Sie wissen nämlich nicht, wem Sie Ihre Daten überhaupt übermitteln. Außerdem wird keine Adresse und auch keine Größe abgefragt, was bei den Schuhen nicht ganz unwichtig wäre. Wir raten generell davon ab, persönliche Daten in dubiose Formulare einzugeben.

In unserem Test sollte auf dem Smartphone eine App herunter geladen werden. Anschließend sollen Sie diese 30 Sekunden lang öffnen. Damit ist klar, dass sich in der App vermutlich Schadsoftware befindet. Diese kann unter umständen Ihre Passwörter ausspähen oder Viren auf dem Smartphone installieren. Auch eine Ransomware ist möglich, die am Ende das ganze Telefon lahm legt. Laden Sie die App nicht herunter und öffnen Sie diese auf keinen Fall!

Haben Sie diese bereits gemacht, sollten Sie Ihr Smartphone schnellstmöglich zu einem Spezialisten bringen und checken beziehungsweise einen Virenscanner laufen lassen. Auf jeden Fall müssen Sie die Verbindung zum Internet trennen und bei Onlinekonten, die Sie zwischenzeitlich genutzt haben, die Passwörter neu vergeben.

Auf dem PC wurden wir zur nächsten Aktion weiter geleitet. Dort sollten wir am Glücksrad drehen. Anschließend haben wir einen vermeintlichen Preis auswählen. Dafür sollten wir dann einen kleinen Betrag für den Transport bezahlen – eine typische Abofalle. Geben Sie Ihre Daten nicht ein.

Gegebenenfalls landen Sie bei einem Datensammler. Es besteht das hohe Risiko, dass Ihre persönlichen Daten weiterverkauft und so zu Geld gemacht werden. Sie erhalten dann viel Werbung per E-Mail, Post und nervige Werbeanrufe.

Aus Erfahrung wissen wir, dass Sie häufig auch auf andere Webseiten geleitet werden. Der unbekannte Initiator des Kettenbriefes entscheidet allein, welche Webseite nach dem Teilen der Aktion angezeigt wird. Im schlimmsten Fall landen Sie in einer Abofalle oder bekommen Apps mit Schadsoftware angeboten. Auf diese Weise holen Sie sich dann eventuell noch einen Virus oder einen Banking-Trojaner auf das Smartphone.

PGRpdiBjbGFzcz0idmVyYnItaW5hcnRpY2xlLTMiIGlkPSJ2ZXJici0yMDE2NzYzNzIiPjxkaXYgaWQ9InRyYWZmZWN0aXZlLWFkLUNvbnRlbnRfMyIgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6IG5vbmU7JyBjbGFzcz0iQ29udGVudF8zIj48L2Rpdj4NCjxkaXYgaWQ9InRyYWZmZWN0aXZlLWFkLU1vYmlsZV9Qb3M0IiBzdHlsZT0nZGlzcGxheTogbm9uZTsnIGNsYXNzPSJNb2JpbGVfUG9zNCI+PC9kaXY+DQo8YnI+PC9kaXY+

WhatsApp Kettenbrief: Adidas verschenkt 3.100 Paar Schuhe kostenlos zum Jubiläum – stimmt das?

Erneut verspricht ein Kettenbrief über den beliebten Messenger WhatsApp kostenlose Adidas-Schuhe. Angeblich werden die Sportschuhe aufgrund des 96-jährigen Jubiläums verschenkt. Zusätzlich soll es neben den 3.100 Paar Schuhen auch noch T-Shirt geben. Doch was hat

58 comments

Was sollten Sie mit der WhatsApp-Nachricht tun?

Wir raten dazu, den Link in der Nachricht nicht anzuklicken. Es handelt sich hier ganz klar um Spam, mit dem Ihre persönlichen Daten eingesammelt beziehungsweise Schadsoftware verbreitet werden sollen. Auf keinen Fall sollten Sie den Kettenbrief an weitere Freunde versenden. Informieren Sie den Absender der WhatsApp-Nachricht mit der vermeintlichen Adidas-Aktion darüber, dass es sich hier um einen Fake handelt. Dafür können Sie diesen Artikel teilen. Böse sollten Sie der Freundin oder dem Freund nicht sein, da dieser selbst in die Falle getappt ist und es letztlich gut gemeint hat.

Daten eingegeben – und nun?

Sie haben Ihre persönlichen Daten in das Formular eingegeben?

Sie müssen die erteilte Werbeeinwilligung beim entsprechenden Gewinnnspielveranstalter widerrufen. Wissen Sie nicht, an wen Sie die Daten übermittelt haben, können Sie leider auch nicht viel machen. Haben Sie das Abo abgeschlossen, müssen Sie auch dieses widerrufen.

Sie sollten Ihr Postfach im Blick behalten und besonders wachsam sein. E-Mails sollten Sie besonders genau prüfen. Stellen Sie sich auch auf dubiose Anrufe ein, wenn Sie Ihre Telefonnummer angegeben haben.

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

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Adidas-Schuhe und -Bekleidung kaufen

Sportschuhe und Bekleidung der Marke Adidas sind sehr beliebt. Das ist auch Betrügern bekannt. Deshalb eröffnen die Kriminellen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht auf diese unseriösen Webshops hereinfallen und am

Ein Kommentar

Wo haben Sie den Kettenbrief bekommen?

Bitte hinterlassen Sie unterhalb des Artikels einen kurzen Kommentar, in welcher Region Sie den Kettenbrief erhalten haben. Mit Ihrer Hilfe können wir verfolgen, wie sich die Fake-Nachricht verbreitet und können unsere Warnungen zielgerichteter verbreiten.

Haben Sie Fragen oder auch einen WhatsApp-Kettenbrief erhalten?

Ihre Fragen und Hinweise zu der angeblichen Aktion von Adidas können Sie unterhalb des Artikels über die Kommentare veröffentlichen. Falls Sie auch einen Kettenbrief erhalten haben oder einer Aktion per WhatsApp-Nachricht misstrauen, dann leiten Sie die Nachricht bitte per WhatsApp an 03054909774 oder per E-Mail an [email protected] weiter. Bei Notwendigkeit veröffentlichen wir eine Warnung.

Diese weiteren Meldungen zu Kettenbriefen könnten interessant für Sie sein
Facebook & WhatsApp Kettenbrief: 1.000 € Gutscheine von Spar – Abofalle, Virus oder Fake

Angeblich können Sie einen 1.000 Euro Gutschein von Spar bekommen, wenn Sie die WhatsApp Nachricht anklicken. Ein alter Kettenbrief wird wieder einmal neu verbreitet. Allerdings wurden das Design und einige Details verändert. Handelt es sich

75 comments
WhatsApp Kettenbrief: Lidl soll Gutschein im Wert von 500 € verschenken – Echt oder Fake?

Haben Sie per WhatsApp Nachricht auch die Information erhalten, dass Lidl angeblich 500 Euro Gutscheine verlost? Laut dem Kettenbrief sollen Sie nur an einer Umfrage teilnehmen.  Gibt es diesen Gutschein wirklich von Lidl? Oder handelt

0 Kommentare
Kettenbrief WhatsApp: Aldi verloste Geschenke zum 70. Jubiläum – Echt?

Nachdem Aldi im Jahr 2017 seinen angeblich 27. Jahrestag mit 150 Euro Geschenkgutscheinen, 2018 dann sein 105. Jubiläum mit 250 Euro Gutscheinen gefeiert hat, werden nun kostenlsoe Geschenke zum 70. Geburtstag verlost. Per WhatsApp-Kettenbrief werden

Ein Kommentar
WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief

Kurz vor dem Frauentag wird der Adidas-Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erneut ins Rennen geschickt. Angeblich werden 1 Million Paar der Sportschuhe aufgrund des Frauentags verschenkt. Doch was hat es damit auf sich? Bekommen Sie die kostenlosen

499 comments
Whatsapp Abzockfalle: 8 Tipps, wie Sie sich vor Abofallen im Messenger schützen

Immer mehr Nutzer fragen, wie sie sich vor einer Abzockfalle in dem beliebten Messenger WhatsApp schützen können. Gerade wenn es um Game-Hacks, Einkaufsgutscheine oder Gewinnspiele geht, sind Abofallen und Abzocker oft nicht weit weg. Wir erklären,

2 comments
Kategorien Warnungsticker Schlagwörter , , , , , , , , , , , , , ,

499 Gedanken zu „WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief“

Schreibe einen Kommentar