Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mail: EDEKA Einkaufs-Gutschein für – führt zu Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie per E-Mail einen Einkaufsgutschein für Edeka bekommen? In diversen E-Mails wird versprochen, dass Sie möglicher Gewinner sind und einen Edeka-Gutschein in unterschiedlicher Höhe bekommen können. Die E-Mail selber stammt nicht von Edeka und zielt lediglich darauf ab, Ihre Daten einzusammeln. Wir zeigen Ihnen, wie die Spam-Mails aussehen.

Immer wieder werden E-Mails versendet, welche zu Gewinnspielen von Direktmarketingunternehmen führen. Diese wollen aber nur Ihre Daten generieren, um sie weiter an Drittunternehmen verkaufen zu können. Einmal an einem Gewinnspiel teilgenommen, ist es gar nicht mehr so einfach, aus der Flut von Werbung in Form von Briefen, E-Mails und Werbeanrufen zu kommen.

Aktuell machen zahlreiche E-Mails die Runde, die einen Einkaufsgutschein für Edeka in Aussicht stellen. Beispielsweise wird mitgeteilt, dass Sie angeblich in der Endauslosung für 10 x 250 Euro Gutscheine für Edeka sind. Auch 100 Euro, 200 Euro und 500 Euro Edeka-Gutscheine werden beworben. Die E-Mails sind irreführend, denn Sie haben noch nichts gewonnen. Im Gegenteil: Sie sollen Ihre persönlichen Daten erst einmal bei einem Datensammler eingeben und so an einem Gewinnspiel teilnehmen. Veranstalter der Gewinnspiele sind verschiedene Marketingunternehmen.

Wichtiger Hinweis: Edeka hat mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun. Das Unternehmen ist weder Sponsor noch in anderer Weise mit dem Gewinnspiel verbunden. Vielmehr wird oft der Name des Unternehmens beispielsweise als Absender missbraucht.

Mit diesen E-Mails für Edeka-Gutscheine werden Sie gelockt

Folgende E-Mails sind uns bisher bekannt, die zu Gewinnspielen mit einem Edeka-Gutschein als Klickmagnet führen. Falls Sie eine E-Mail mit einem abweichenden Inhalt erhalten haben, können Sie diese unterhalb des Artikels in den Kommentaren posten oder an [email protected] weiterleiten.

Absender:

Betreff:

  • EDEKA Einkaufs-Gutschein für …
  • Ihr Edeka-Gutschein wartet, Herr Mustermann
  • Edeka verlost 500€ Gutscheine
  • Edeka Gutschein für …
  • 2. Ankündigung | Edeka-Gutschein | Fehlende endgültige Bestätigung |

Über die nachfolgenden Tabs haben wir aktuelle und archivierte E-Mails mit Edeka-Einkaufsgutscheinen zusammengetragen:

AktuellArchiv
14.10.2019 2. Ankündigung | Edeka-Gutschein | Fehlende endgültige Bestätigung |

Hallo …

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass Sie zu den letzten Personen gehören, die einen Edeka-Geschenkgutschein über 200 Euro gewinnen können.

Wir freuen uns darauf, Ihre endgültige Bestätigung zu erhalten.

Nachfolgend stehen Ihre potentiellen Gewinnerdetails:
Reserviert für: Herr/Frau Peter
Reservierung für: Einen Edeka-Gutschein über 200 Euro (gültig in allen Edeka-Filialen in Deutschland)

Gesamtpreis: Kostenlos
Versand: Inklusive

Jetzt hier bestätigen

 

PS: Wir brauchen Ihre Bestätigung spätestens morgen abend um 21 Uhr

14.10.2019 Edeka Gutschein für ...

Hallo Herr …,

Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen EDEKA Einkaufsgutschein im Wert von 500 € zusenden könnten.

Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 3 Tage!

Ihre Vorteile:
– in allen Filialen einlösbar
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team
» zur Anmeldung

2019-10-14 Spam-Mail Edeka-Gutschein 500 Euro
(Quelle: Screenshot)

 

24.07.2019 Edeka verlost 500€ Gutscheine
2019-07-24 Edeka Gutschein 100 Euro Spam-Mail
(Quelle: Screenshot)
14.06.2019 EDEKA Einkaufs-Gutschein für ...

Hallo Frau …,

Sie sind in der Endauslosung von 10 möglichen Einkaufsgutscheinen im Wert von jeweils 250 Euro bei Ihrem nächstgelegenen EDEKA-Markt.

Leider haben Sie bisher den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr an dem möglichen Gutschein?

Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme bis zum Anmeldeschluss am 31.06.2019 !

Hier den Gutschein anfordern

Ihre Vorteile sind:

– 100% kostenlos und unverbindlich

– Sofort verfügbar

– in jeder Filiale einlösbar

Wenn Sie als möglicher Gutschein-Gewinner ausgewählt worden sind:

Hier klicken und sofort nachsehen

Viel Erfolg,

Ihr Gutschein-Service Team

2019-06-14 Edeka Spam-Mail EDEKA Einkaufs-Gutschein
(Quelle: Screenshot)

Letztlich entscheidet in derartigen E-Mails immer nur ein Wort, ob Sie wirklich gewonnen haben und ob es sich um eine Gewinnzusage oder zulässige Werbung handelt. Achten Sie auf das Wort „mögliche„. Das soll so viel bedeuten, dass es grundsätzlich möglich sein könnte, dass Sie etwas gewinnen. Gewonnen haben Sie jedoch noch nichts. Im Prinzip trifft das genauso auch auf die nächsten Lottozahlen zu. Wenn Sie einen Tippschein haben, sind Sie der mögliche Millionengewinner.

Wie funktioniert das Gewinnspiel?

Klicken Sie den Link in der E-Mail an, werden Sie auf eine Webseite weitergeleitet. Dort sollen Sie beispielsweise an einer Umfrage teilnehmen, um die angebliche Belohnung zu bekommen. Anschließend geben Sie Ihre Daten ein und erteilen dem jeweiligen Gewinnspielveranstalter ein weitreichendes Werbeeinverständnis. Nur im Kleingedruckten erfahren Sie, was bei einer Gewinnspielteilnahme auf Sie zukommt.

Sollten Sie am Gewinnspiel teilnehmen und welche Konsequenzen drohen?

Dies ist allein Ihre Entscheidung. Jedoch sollten Sie im Vorfeld überlegen, ob Sie im Anschluss jede Menge Werbung per Post, E-Mail und Werbeanrufe erhalten möchten. Denn mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel durch die Eingabe Ihrer persönlichen Daten erteilen Sie dem Veranstalter eine Werbeerlaubnis. Dieser sendet Ihnen nicht nur selbst Werbung zu, sondern verkauft Ihre Daten auch an Dritte. Entsprechend viele Werbe-Mails und Werbeanrufe bekommen Sie. Häufig erhalten Sie auch unseriöse Anrufe. Ihnen wird beispielsweise mitgeteilt, dass Sie Finalist sind und Ihnen wird geschickt ein Zeitungsabo verkauft.

Werbeanrufe abwehren: So verhalten Sie sich richtig

Werbeanrufe nerven. Gerade auch dann, wenn diese Anrufe in den unpassendsten Situationen kommen. In unserem Ratgeber möchten wir Ihnen Tipps geben, wie Sie Werbeanruf erfolgreich loswerden und wie Sie sich richtig am Telefon verhalten. Fanden

54 comments
Unerlaubte Werbeanrufe: So wehren Sie sich bei illegalen Telefonanrufen

Ungewollte Werbeanrufe können zu einer richtigen Plage für Verbraucher werden. Häufig werden Dienstleistungen oder Abonnements am Telefon angeboten. Wir erklären, was Sie konkret dagegen tun können und wo Sie sich beschweren sollten. War dieser Artikel hilfreich?

15 comments
Humorvolle Werbeanrufe? Callcenter-Abzocke mit der Lotto-Masche

Angebliche Mitarbeiter vom Lotto-Callcenter versuchen Verbraucher am Telefon abzuzocken. Mit gemeinen Tricks und frechen Lügen soll Ihnen das Geld aus der Tasche gezogen werden. Wir erklären, warum Sie solche Telefonate schnell beenden sollten und wie

358 comments

Wer steckt hinter den Gewinnspielen und wie können Sie kündigen?

Hinter den Gewinnspielen mit den Edeka-Einkaufsgutscheinen stecken verschiedene Datensammler. Offensichtlich stoßen die Edeka-Gutscheine auf große Beliebtheit und zahlreiche Nutzer geben Ihre Daten ein. 

Green Flamingo UG verlost 5 x 100 Euro Gutscheinkarten für Edeka

Das Gewinnspiel mit den 5 x 100 Euro Gutscheinkarten wird von der Green Flamingo UG durchgeführt. Falls Sie sich die Teilnahme an der Aktion nach der Eingabe Ihrer persönlichen Daten anders überlegt haben, können Sie das erteile Werbeeinverständnis bei der Green Flamingo UG jederzeit für die Zukunft widerrufen. 

250 Euro Gutscheine gibt es bei der traffego GmbH

Auch die traffego GmbH verantwortet ein Gewinnspiel, bei dem Sie Edeka-Gutscheine gewinnen können. Wenn Sie die Gewinnspielteilnahme erst im Nachhinein bereuen, und die Werbung wieder loswerden möchten, dann müssen Sie die Werbeeinwilligung bei der traffego GmbH widerrufen. 

500 Euro Gutschein für Edeka

Die Werbung für dieses Gewinnspiel im Namen von Edeka führt zu dem Gewinnspielveranstalter toleadoo GmbH. In unserer Anleitung erfahren Sie, wie Sie die Werbeerlaubnis bei der toleadoo GmbH widerrufen.

200 Euro Edeka-Gutschein von der 7sections GmbH

Einen Edeka-Gutschein in Höhe von 200 Euro stellt die 7sections GmbH unter der Domain gutschein-supermarkt.com in Aussicht. Falls Sie hier Ihre Daten eingegeben haben, können Sie auch bei der 7sections GmbH die Werbeerlaubnis widerrufen.

Melden Sie dubiose E-Mails

Falls Sie ähnlich dubiose E-Mails in Ihrem Postfach haben, dann können Sie Spam, Phishing oder betrügerische Nachrichten melden. Leiten Sie die E-Mails einfach an [email protected] weiter. Wir warnen bei Bedarf vor den Nachrichten.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.6 (5 Stimmen)

4 Gedanken zu „E-Mail: EDEKA Einkaufs-Gutschein für – führt zu Datensammler“

  1. Hallo Herr …!

    Herzlichen Glückwunsch – Sie sind einer unserer möglichen Gutschein-Gewinner!

    Wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie in der Endauslosung von 10 x 250 EURO Gutscheins für EDEKA sind.

    Folgende Teilnehmer sind im Finale:

    1.) Dagmar Kuhlmeyer aus Berlin
    2.) Eigener Name aus Heimatstadt
    3.) Patrick Kolsted aus Dortmund

    Klicken Sie hier und nutzen Sie die Chance auf einen Einkaufs-Gutschein für Ihren nächstgelegenen EDEKA-Supermarkt!

    Viel Erfolg!
    Sophia Winkelmann

    Antworten
  2. Hallo Warnung, Gewinnversprechen 750 Euro Edeka-Gutschein,. Tel: 017874593485 und 0898693366 bei Rückruf kein Anschluss unter dieser Nummer. Michael Klein, Gewinnausschüttung Leipzig. Außerdem wird ein Zeitschriften-Abo abgeschlossen!

    Antworten
  3. Ich habe gerade eine ähnliche Nachricht erhalten. Der verwendete Link ist:
    „http://link.top.angebot-experten.de/link.php?M=19399095&N=27089&L=6800&F=H“

    Der verwendete Text lautet:

    Guten Tag Herr … !

    Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen. Sie sind einer unserer möglichen Gutschein-Gewinner für einen Einkaufsgutschein im Wert von 1.000 Euro bei REWE, Edeka oder Penny!

    Allerdings verfällt der Gutschein von 1.000 EURO für REWE, Edeka oder Penny in 3 Tagen!

    Bitte bestätigen Sie Ihre Angaben:
    Vorname: …
    Nachname: …

    Hier bestätigen!

    Hoffentlich können wir Ihnen damit eine kleine Freude machen.

    Viel Erfolg!
    Ihre Julia Vetter vom Kundenservice

    Habe es zur Sicherheit nicht weiter verfolgt!

    Antworten
  4. Wie sieht es aus mit einem gewinnspiel von promoba über hunde Futter. ..Habe jetzt die Mitteilung bekommen,1000 € garantiert gewonnen zu haben allerdings ein zeitschriftenabo für 120 € für 14 Monate. Ich habe ja gesagt…Wenn ich jetzt doch Blödsinn gemacht habe: wie komme ich aus der Nummer wieder raus? Vielen Dank für Hilfe. ..

    Antworten

Schreibe einen Kommentar