elektrino.net: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Es reißt einfach nicht ab. Wir berichten beinahe täglich über mutmaßliche Fakeshops. Oft sind die Webseiten der entlarvten Shops nach kurzer Zeit nicht mehr erreichbar. Allerdings tauchen an anderer Stelle drei neue Onlineshops auf.

Eletktrino.net wurde uns wieder durch einen Leser gemeldet. Bei unseren ersten Recherchen im Internet konnten wir schon einige Informationen finden, die nichts Gutes erahnen lassen. Hier ist von bestellter und bezahlter Ware die Rede, die nicht versendet wurde. Kontaktaufnahmen blieben wohl auch erfolglos. An die Firmenadresse gesendete Einschreiben kamen als nicht zustellbar zurück.

Wir können nur immer wieder darauf hinweisen, dass Sie sich vor einem Kauf die Zeit nehmen sollten, um ein wenig zu recherchieren. Unser Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf hilft Ihnen bei Ihren Ermittlungen. Am Ende sparen Sie sich den Ärger und vor allem Ihr Geld.

Was stimmt bei elektrino.net nicht?

Abgesehen von den negativen Erfahrungen anderer Verbraucher, haben wir elektrino.net genauer geprüft. Steht auf der Webseite eine Telefonnummer zur Verfügung, wird diese natürlich als Erstes geprüft. Wie es unsere Erfahrung zeigt: auch die bei elektrino.net angegebene telefonische Erreichbarkeit ist fingiert.

Faktencheck für elektrino.net
  • Die im Impressum angegebene Steuernummer ist keine Umsatzsteuernummer. Eine Umsatzsteuernummer ist nicht zu finden.
  • Im Shop können Sie bei Lieferung nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen.
  • Wo Sie Ihre Ware gegen Barzahlung abholen können, wird nicht erwähnt.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain elektrino.net wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Alle angegebenen Telefonnummern auf der Webseite funktionieren nicht.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.
  • Es scheint laut Internetforen bereits mehrere Verbraucher zu geben, die auf ihre bezahlte Ware vergeblich warten.

Mit dem Wissen über die recherchierten Fakten ist es fraglich, ob Sie bei einer Bestellung die gewünschte Ware erhalten. Sie haben keinen Ansprechpartner, da eine telefonische Erreichbarkeit nicht funktioniert. Es gibt bereits mehrere Verbraucherbeschwerden. Sie beinhalten vorwiegend, dass jegliche Kommunikation nach der Überweisung des Geldbetrages abgebrochen ist und keine Ware zugeschickt wurde.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unsere Schlussfolgerung

Aufgrund der genannten Unsicherheiten und der fehlenden Erreichbarkeit des Shopbetreibers kommen wir zu dem Schluss: Bei elektrino.net besteht der Verdacht, dass es sich um einen Fakeshop handeln könnte.

Welche Erfahrungen haben Sie mit elektrino.net?

Haben Sie Erfahrungen mit elektrino.net gemacht? Haben Sie In dem Onlineshop Ware bestellt und erhalten oder warten Sie noch immer auf die Bestellung? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns und den Lesern Ihre Erfahrungen mit elektrino.net mitzuteilen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Nützliche Links zu diesem Thema

Weitere News zum Thema Onlineshopping

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (1 Stimme)



Ein Gedanke zu „elektrino.net: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Als ebenfalls Geschädigter habe ich gegen diesen Shop Strafanzeige gestellt. Ein SEPA-Recall ist ergebnislos verlaufen, da der Kontoinhaber nicht mit den bei Elektrino.net genannten Personen identisch ist.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar