elektronlinestore.com: seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie sind auf der Suche nach einem Ersatz-Netzteil auf den Onlineshop elektronlinestore.com gestoßen? Dann sollten Sie vor einer Bestellung unbedingt diesen Artikel lesen. Denn bei dem Webshop elektronlinestore.com handelt es sich nicht um ein deutsches Unternehmen und das kann am Ende zu Problemen führen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop elektronlinestore.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf elektronlinestore.com?

Zunächst einmal erscheint es uns merkwürdig, dass der Elektronikshop nur Netzteile für verschiedene Geräte verkauft. Kurios wird es außerdem, wenn Sie im Impressum lesen, dass elektronlinestore.com ein Online-Marktplatz von Ersatzakkus ist. Einen Akku haben wir auf der gesamten Webseite nicht gefunden. Sehr merkwürdig. Und das ist längst nicht alles.

Faktencheck für elektronlinestore.com
  • Die Webseite verfügt über kein Impressum. Sie verstößt damit gegen die in Deutschland vorgegebene Impressumspflicht.
  • Beschreibung des Onlineshops und tatsächliches Angebot gehen auseinander. Weiß der Inhaber gar nicht, was er verkauft?
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Eigentümer von elektronlinestore.com möchte demnach namentlich nicht in Erscheinung treten. 
  • Die unter Kontakt angegebene Telefonnummer 18875914230 ist keine für Deutschland gültige Nummer.
  • Laut Beschreibung gibt es den Shop bereits seit 2010. Die Webseite wurde aber erst im Oktober 2018 registriert.
  • Die AGB und alle anderen Texte sind teils in so schlechtem Deutsch geschrieben, dass der Sinn nicht  mehr zu erkennen ist.

Dennoch kann es sein, dass Sie hier Ware erhalten. Denn der Shop arbeitet mit PayPal zusammen. Wir vermuten, dass es sich um eine Plattform handelt, wie auch Wish es eine ist. Damit würden Sie am Ende zwar Produkte bekommen. Da diese aber aus dem asiatischen Raum stammen, kann dies in Punkto Qualität und Gewährleistung zu Problemen führen. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu elektronlinestore.com

Da Sie bei elektronlinestore.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Auch der Einkauf über PayPal ist kritisch zu sehen. Denn wenn Sie am Ende Ware bekommen und Sie nur mit der Qualität nicht einverstanden sind, springt der Käuferschutz vermutlich nicht ein. Hinzu kommt, dass aktuell vollkommen unbekannt ist, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für elektronlinestore.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit elektronlinestore.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elektronlinestore.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




19 Gedanken zu „elektronlinestore.com: seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Warte fast einen Monat auf ein Netzteil. Die Webseite verschleiert gut den Fakt, dass die Ware aus China kommt – denn auf der Seite ist angegeben, dass die Ware mit Deutsche Post/Hermes versandt wird und in „5 bis 15 Tagen“ normalerweise da ist. Tag 27 ist nun vorbei, doofe Antworten kommen schon auf Beschwerden. Erst lag das Teil angeblich beim Zoll in Liege in Belgien, wohin auch die vom Anbieter genutzte Trackingsite Yun Express verwies. Aber dort liegt es seit 24.6., heute ist der 21. 7. Ich glaube, dass auch das Tracking ein Fake ist. Bei Hermes ist es seit Ende Juni „angemeldet“, jedoch nie in deren Hände gelangt. Klingt alles nach diversen Fakes. Nun soll ich noch mal 15 Tage warten, weil man das Paket nachverfolgen wolle. Schmarrn, selbst wenn sie es wirklich geschickt haben, können die gar nichts nachverfolgen und schon gar nicht binnen 15 Tagen.

    Nur blöde, dass ich weder über Ebay noch Amazon bestellt habe – dort würde wenigstens deren Verkäuferschutz greifen. Bin mal gespannt, was PayPal jetzt macht.

    Antworten
  2. Ich habe ein Drucker Kabel bestellt..kam nach 8 Wochen Wartezeit an. Das Teil funktioniert natürlich nicht. Rückversand von Ü20 Euro wurde mir angeboten. Das Geld für’s Kabel habe ich in den Sand gesetzt..ärgert mich.

    Antworten
  3. Ich habe bei Elektronline Store ein Netzteil (39,90€) am 04.05.bestellt. Die Ware sollte angeblich nach 5 Werktagen geliefert werden, ist aber noch nicht eingetroffen. Die Versandnummer ist weder bei Hermes noch bei DHL bekannt. Auf eine Nachfrage im Kontaktbereich des Shops habe ich keine Antwort erhalten.

    Antworten
  4. Ich hatte bei Elektronline Store ein Netzteil bestellt. Es hieß, dass es 5-10 Werktage dauern würde. Diese Zeit ist nun verstrichen, keine Lieferung ist erfolgt. Die Trackingnummer ist bei dhl bzw hermes nicht bekannt…

    Antworten
  5. Netzteil für ein MacBook Pro bestellt. Das kamm nach zwei Wochen an. Beim ersten Einstecken gab es einen Kurzschluss. Das ganze Ladeteil hat aufgeblitzt. Dann war es tot. Rücksendung nach China nur auf eigene Kosten, was bei knapp 20 Euro unverhältnismäßig ist. Shop nicht zu empfehlen.

    Antworten
  6. bei meiner bestellung wurde automatisch ein kundenkonto angelegt. passwort wurde per mail automatisch gesendet. mit den daten von paypal: lieferadresse, email. hier kann ich den bearbeitungsstatus verfolgen. im kontaktformular wird telefonnummer als pflichtfeld ausgegeben. BITTE NICHTS eintragen. die email wird auch so versandt. eine funktion zur kontolöschung finde ich nicht. habe eine email im kontaktformular geschrieben und um kontolöschung gebeten.

    Antworten
  7. ich habe heute etwas blauäugig ein netzteil von ein hp elitebook 8570p bestellt. angeblich soll es ein original sein. habe mit paypal bezahlt. automatisch wird ein kunden-konto bei besagtem shop angelegt. habe leider im vorhinein das impressum nicht geprüft und mich nicht über diesen shop informiert. sonst hätte ich die finger davon gelassen. dummheit wird bestraft. mal schauen ob es ankommt. leider kann man nun nicht sagen, ob diese elektronikbauteile die deutschen sicherheitsnormen erfüllen. bei dem deutsch auf der homepage hätte ich gleich stutzig werden müssen.

    Antworten
  8. Ich habe am 23.03.2020 bei Elektronline ein Netzkabel für einen Drucker bestellt und mit 20,00 € rd über PayPal bezahlt. Die Ware ist bis heute nicht eingegangen. Maria

    Antworten
  9. Habe ein Netzkabel bestellt, mit Paypal bezahlt. Prompte Bestellbestätigung mit Link zur Sendungsverfolgung aus China. Sendungsverfolgung täglich aktualisiert und völlig transparent. Nach 10 Tagen hielt ich die Ware in Händen. Ware entspricht 100% den Vorstellungen. Empfehlenswert!

    Antworten
  10. Ich habe ein Netzteil bestellt für 40,-€. Es kam von einer deutschen Adresse. Gekommen ist ein ganz anderes und dazu noch defekt.
    Rücksendung nur nach China. Per DHL hätte es 42,-€ gekostet.
    Erstes Angebot ich sollte 15 € zahlen und bekomme Ersatz. Nach mehreren Mails hätte ich ein anderes Netzteil erhalten, aber weiterhin nicht das bestellte.
    Den Shop kann ich auf keinen Fall empfehlen.

    Jetzt noch zu PAYPAL:
    Da ich per Paypal bezahlt habe, dachte ich, ich bekomme mein Geld zurück. Paypal hast sich eingeschaltet, mit dem Hinweis, daß ich die Ware nach China zurück schicken muss und eine Sendungsverfolgung nachweisen muss. Damit wäre Rücksendung teuerer als die Ware somit noch mehr kosten, als wenn ich die Sache abhake.
    Habe Paypal geschrieben, daß es ein Blödsinn ist und dass der Verkäufer mir doch ein Rücksendelabel schicken soll oder ich schicke es an die deutsche Adresse zurück.
    Antwort Paypal: Fall wurde geschlossen, da ich die falschen Sendeinformationen geschickt habe.
    Unter dem Aspekt kann man Paypal auch vergessen. Für mich gestorben.
    Hätte ich gleich nur mit Kreditkarte bezahlt, hätte ich die Bezahlung verweigern können und der Shop hätte mich verklagen müssen. Jetzt habe ich eine Lernstunde zu Paypal über 40,- € erstanden :).

    Antworten
  11. Ich hatte ein Netzteil für einen Medien Notebook bei Elektronline bestellt und irrtümlich für einen Deutschen Shop gehalten. Habe erst im Nachhinein recherchiert und darauf hin eine Mail mit Anfrage zur Lieferzeit geschrieben. Die Antwort kam Promt und die Lieferzeit würde mit 6-12 Werktagen angegeben und enthielt einen Link zur Sendungsverfolgung. Das Netzteil kam tatsächlich am 12. Werktag sah wie das Original aus und funktionierte. Fazit:100% positiv

    Antworten
  12. Ich habe über Elektroniklinestore.com zwei Netzteile für ein Microsoft „Surface Tablet“ gekauft und per Paypal bezahlt.
    Der Versand wurde per Mail abgekündigt und eine Trackingnummer war mit angegeben, incl. zweier Links für die Sendungsverfolgung.
    Die erste Lieferung ist bis Frankfurt/Mail gekommen und ging von dort aus wieder zurück zum Absender, warum auch immer.
    Der zweite Versuch hat funktioniert und die Netzteile kamen nach 15 Tagen bei mir an. Lt. Logo und Aufdruck sind es Originale. Beide Geräte funktionieren.
    Kontakt per Mail (in englisch) hatte ich mit einer „Joyce Jiang“, wobei ich mir sicher bin, dass das ein Pseudonym ist.
    Aufgrund des langwierigen Verfahrens (bestellt: 12.04.19, geliefert: 28.06.2019) werde ich von weiteren Bestellungen absehen.
    Andere Kommentatoren haben recht, das „Impressum“ entspricht nicht den üblichen Anforderungen.

    Antworten
  13. Hallo,

    ich habe einen Artikel (MagSafe für MacBook Pro 2009) bei elektroline bestellt und auch nach 10 Tagen erhalten. Allerdings ist eindeutig, dass die Ware aus China kommt. Das Ladekabel sieht genau so aus, wie das Original Apple, nur ohne Logo.
    Eine ganz billige Masche des Unternehmens ist allerdings, dass sie bei Bewertungen eine 5 Sterne Bewertung von mir eingestellt habe, die ich aber nie geschrieben habe.
    Das Ladekabel werde ich ungenutzt entsorgen. Ist mir zu gefährlich.

    Antworten
  14. elektronlinestore experience:
    I ordered an adapter for a laptop. No confirmation received after ordering. Looked (afterwards) at the bank-account where the money has been sent to and discovered on the internet that this account-number has been used often in scamming cases. Account-number is BE44735045712145. Can somebody find out where the owner of the account-number resides. This „person“ should be stopped immediately

    Antworten

Schreibe einen Kommentar