Enlamoon.com: Seriöser Onlineshop oder billige China-Ware?


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Mit einem Ausverkauf ab 1,99 Euro werden Sie aktuell in den Onlineshop enlamoon.com gelockt. Doch kann es das wirklich geben? Damen- und Herrenmode ab 1,99 Euro. Wie funktioniert das. Oder handelt es sich bei enlamoon.com um einen Fakeshop? Wir haben uns die Webseite einmal genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop enlamoon.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf enlamoon.com?

Gute Kleidung ab 1,99 Euro? Das ist eigentlich nur in asiatischen Onlineshops möglich. Wobei sich über „gut“ dann noch streiten lässt. Denn obwohl die Bilder auf enlamoon.com toll aussehen, werden Sie wohl abweichende Qualität erhalten.

Faktencheck für enlamoon.com
  • Auf der Kontaktseite sehen Sie, dass es sich bei dem Onlineshop-Inhaber um ein Unternehmen aus Shenzhen (China) handelt. Das kann zu Problemen führen, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten.
  • Die Domain enlamoon.com wurde auf eine Person aus China registriert. Diese stimmt mit dem Namen des Geschäftsführers nicht überein. Auch die vermeintliche Firma wird in den Registrierungsdaten nicht erwähnt.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA.
  • Über die auf der Webseite genannte Telefonnummer 032211/000751 konnten wir niemanden persönlich erreichen. Hier gelangen Sie nur auf einen Anrufbeantworter mit einer Ansage in gebrochenem Deutsch, die auf die Kommunikation per E-Mail ( enlamoon@tomailme.com) verweist.
  • Die auf der Webseite genannten Preise sind ohne Zollgebühren und Mehrwertsteuer. Diese kommt noch hinzu, was Sie unbedingt beachten sollten.
  • Die Texte auf der Webseite sind sehr ungelenk formuliert. Das könnte zu Problemen im Verständnis führen, wenn es zu Streitigkeiten kommt.
  • Wenn Sie Ware zurücksenden möchten, müssen Sie die Versandkosten und womöglich Zollkosten nach China selbst übernehmen. Diese werden in den meisten Fällen den Warenwert übersteigen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

 

Unser Fazit zu enlamoon.com

Da Sie bei enlamoon.com keinen deutschen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es ist zu vermuten, dass Sie auf der Ware sitzen bleiben, wenn Ihnen diese in Punkto Qualität oder Passgenauigkeit nicht zusagt.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]


Bewertungen zu enlamoon.com im Internet

Im Internet haben wir aktuell keine Bewertungen zu dem Shop enlamoon.com gefunden. Der Onlineshop scheint demnach noch recht neu zu sein. Lediglich aus Vergleichen mit anderen Shops dieser Art wissen wir, dass es hier Probleme geben kann. Zudem sind die Preise auf der Webseite unrealistisch. Hochwertige Ware können Sie dafür nicht erwarten.

 

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit enlamoon.com sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf enlamoon.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




1 Kommentar zu Enlamoon.com: Seriöser Onlineshop oder billige China-Ware?