Erpressung: 2. Mahnung im Namen von Rechtsanwalt Wolf erpresst Bitcoin


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In vielen E-Mail-Postfächern befindet sich aktuell eine Letzte Mahnung mit einem Aktenzeichen. Diese wird scheinbar von einem Rechtsanwalt versendet. Nach dem Öffnen der Nachricht sehen Sie jedoch sehr schnell, dass es sich hier um Erpressung handelt. 

Die Vorgehensweise kommt uns sehr bekannt vor. Wir haben gerade erste vor Abmahnungen im Namen von diversen Rechtsanwaltskanzleien mit einem identischen Betreff gewarnt. In diesen Nachrichten ging es noch um die scheinbare Nutzung eines Internetportals, was allerdings schon Betrug war. Denn die Empfänger haben die genannte Webseite in der Regel nie besucht.

Jetzt zeigen die Absender ihr wahres Gesicht. Wahrscheinlich handelt es sich um die Erpresser-Bande, die schon mehrere Monate Nachrichten mit Erpressungen versendet. Wir haben vor den dubiosen Forderungen per E-Mail schon vor längerer Zeit gewarnt. Allerdings waren die Betrüger mit ihren Erpresser-Mails zunehmend erfolglos. Deshalb versuchen sie es jetzt wohl mit einer anderen Strategie. Inhaltlich ändert sich jedoch nicht viel. Lediglich der Absender klingt seriöser. Wahrscheinlich damit den Unfug überhaupt jemand öffnet.

Im aktuellen Brief geht es darum, dass ein Hacker Ihren Rechner angeblich mit einem Wurm, Trojaner oder anderer Schadsoftware infiziert hat. Anschließend hat er angeblich ein anzügliches Video aufgenommen und die Kontakte von Ihrem Computer ausgelesen. Nun droht der unbekannte Absender damit, dass Video an Ihre Freunde zu versenden, um Sie bloßzustellen. Das ist natürlich alles Unsinn. Es handelt sich um Spam-Mails und es gibt kein Video. Inhaltlich gilt alles, was wir in unserem großen Artikel zum Thema Erpressung mit Sex-Videos bereits recherchiert und veröffentlicht haben. Dennoch machen sich wieder viele Nutzer Gedanken.

Wichtiger Hinweis: Die nachfolgend beschriebenen E-Mails werden nicht von den genannten Rechtsanwälten versendet. Einige Rechtsanwälte gibt es im offiziellen Anwaltsverzeichnis nicht. Existierende Kanzleien sind nicht Versender der Mahnung. Es handelt sich um Spam. 

Symbolbild Polizei Polizeiauto Handschellen

(Quelle: pixabay.com/Alexas_Fotos)

Aus dem Kinderzimmer: 17-jähriger Schmuddelvideo-Erpresser gefasst

Das bayrische Landeskriminalamt berichtet von einem Ermittlungserfolg gegen einen Täter, der vermutlich aus seinem Kinderzimmer Internetnutzer mit angeblich erstellten Schmuddelvideos erpresst. Durch den Erfolg konnten nicht nur einige Straftaten aufgeklärt, sondern neue Straftaten vereitelt werden. 

1 Kommentar

Wie sieht die E-Mail mit der Mahnung aus?

Die aktuellen Schreiben sind mit dem Namen und der Anschrift des Empfängers personalisiert und sorgen deshalb für Verwirrung. Immerhin werden Sie mit Ihrem Vor- und Nachnamen angeschrieben. Allerdings kommen die Nachrichten scheinbar von verschiedenen Anwälten.

Aus Erfahrung wissen wir, dass die Schreiben von den Betrügern schnell abgeändert werden. Haben Sie eine Nachricht mit anderen Daten erhalten, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Folgende Daten kennen wir bereits:

Rechtsanwälte: 

  • Rechtsanwalt Hahn
  • Rechtsanwalt Lang
  • Rechtsanwalt Winkler
  • Rechtsanwalt Schulte
  • Rechtsanwalt Vogel
  • Rechtsanwalt Keller
  • Rechtsanwalt Friedrich
  • Rechtsanwalt Schubert
  • Rechtsanwalt Morten <[email protected]>
  • Rechtsanwalt Manske
  • Rechtsanwalt Schuster
  • Rechtsanwalt Schmadtke <[email protected]>
  • Rechtanwalt Schumacher
  • Rechtsanwalt Schwarz <[email protected]>
  • Rechtanwalt Walter
  • Rechtsanwalt Mehring
  • Rechtsanwalt Repp
  • Rechtsanwalt Lorenz
  • Rechtsanwalt Wolf
  • Rechtsanwalt Krumbiegel
  • Rechtsanwalt Schulze

Betreff/Aktenzeichen:

  • Letzte Mahnung – Aktenzeichen: 1591421031
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 228791344761
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 108744344858
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 608755344858
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 206945357858
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 405721249102
  • 2. Mahnung – Aktenzeichen: 608751249102
  • Aktenzeichen: 1009236301 – 2. Mahnung
  • Aktenzeichen: 19642490172 – 2.Mahnung
  • Aktenzeichen: 1312669401 – 2.Mahnung
  • Aktenzeichen: 1004623961 – Letzte Mahnung
  • Aktenzeichen 581208320ß3 – 2. Mahnung für …
  • … Letzte Mahnung! – Aktenzeichen: 8274491281
  • … Letzte Mahnung! – Aktenzeichen: 721648121223

Bitcoin-Adressen:

  • 1Haramy1YgW6KRHf9B3f3f8QAAVz5C5T6E
  • 1166a4ic4ttgeWX1dSgPHrXPfUsKDCamd4
  • 1BTCM4R6DhBd6weUhQYV3VSxNNUT5KLF6j

So sieht der Text der erpresserischen E-Mail aus:

06.11.2019 max Mustermann - Letzte Mahnung - Aktenzeichen: 1591421031 von Rechtsanwalt Friedrich

Hallo …

Durch eine Sicherheitslücke in deinem System konnte ich unbemerkt einen Virus auf deinem Gerät Installieren.
Auf grund diesen Virus Hab ich Kompletten Zugriff auf dein System. Ich Hab versteckt auf deiner Festplatte
Kinderpornos gespeichert, sowie ein sicherheitskopier deiner persönlichen Daten,Fotos & Videos erstellt.

Als du das Letztes mal hand angelegt hast, Hab ich mit Hilfes des Virus ein Video aufgezeichnet.
Auf diesem video ist zusehen wie du Masturbierst, Ich hab durch gekonnte Bearbeitung das Video so verändert
Das man im Vordergrund siehst wie Du zursache gehst und im Hintergrund(„Deinem Bildschrim“) Sieht man Wie
Du dir Kinderpronos anguckst, Du und Ich wissen das es Sich dabei um ein „Fake“ Handelt, Aber stell dir vor
was passiert wenn ich das Video veröffentliche, es an die Polizei weiterleite. Die Polizei wird eine Hausdurchsuchung
bei dir durchführen und Wird die Gespeichert Kinderpronos finden, du wirst ein verurteilter Kinderschänder sein.
deine freunde und familie werden sich von dir abwenden, du wirst dein Job verlieren. Niemand wird etwas mit dir
zutun haben wollen.

Als du diese E-Mail Geöffnet hast, hat sicht automatisch ein Timer(„eine zeitschaltuhr“) Gestartet,
Du hast ab jetzt 72 Stunden zeit 500€ in Bitcoin an die nachfolgende Bitcoin Addresse(„Bitcoin Wallet“)
zu zahlen : 1CNWHwZdZN2TrY2PMqt7aXSb7sxidFTCWb

Sollte die Zahlung in dieser frist nicht eingehen, Wird Das Video automaitsch Veröffentlich, es wird an deine
Freunde und Familie weitergeleitet und außerdem wir anzeige bei der Polizei erstattet.

Solltest du aber wie geforder zahlen, so wird sich das Video autmatisch Löschen, Die Kinderpornos werden von deiner
Festplatt gelöscht und du wirst nie wieder von mir Höhren.

Wenn du nicht weißt wie du an Bitcoins kommst bzw wie du dies kaufen kannst, Ich helfe dir da gerne bei.
Es ist ganz einfach, du gehst einfach auf google und suchst nach einen der beiden sätze „Wie Kauf ich Bitcoins“
oder „How to Buy Bitcoins“

Nadine dies ist kein Scherz, Solltest du Geforderte summe nicht bezahlen werde ich deine leben zerstören, Ich werde
Nicht aufhöhren bis du alles verloren hast und als kinderschänder abgestempelt bist, es liegt in deiner hand.

17.10.2019 Aktenzeichen 581208320ß3 - 2. Mahnung für … von Rechtsanwalt Wolf

Hallo …

Durch eine Sicherheitslücke in deinem System konnte ich unbemerkt einen Virus
auf deinem Gerät Installieren.
Auf grund diesen Virus Hab ich Kompletten Zugriff auf dein System. Ich Hab
versteckt auf deiner Festplatte Kinderpornos gespeichert, sowie ein
sicherheitskopier deiner persönlichen Daten,Fotos & Videos erstellt.

Als du das Letztes mal hand angelegt hast, Hab ich mit Hilfes des Virus ein Video
aufgezeichnet.
Auf diesem video ist zusehen wie du Masturbierst, Ich hab durch gekonnte
Bearbeitung das Video so verändert Das man im Vordergrund siehst wie Du zursache
gehst und im Hintergrund(„Deinem Bildschrim“) Sieht man Wie Du dir Kinderpronos
anguckst, Du und Ich wissen das es Sich dabei um ein „Fake“ Handelt, Aber stell
dir vor was passiert wenn ich das Video veröffentliche, es an die Polizei
weiterleite. Die Polizei wird eine Hausdurchsuchung bei dir durchführen und Wird
die Gespeichert Kinderpronos finden, du wirst ein verurteilter Kinderschänder
sein.
deine freunde und familie werden sich von dir abwenden, du wirst dein Job
verlieren. Niemand wird etwas mit dir zutun haben wollen.

Als du diese E-Mail Geöffnet hast, hat sicht automatisch ein Timer Gestartet, Du
hast ab jetzt 72 Stunden zeit 750€ in Bitcoin an die nachfolgende Bitcoin
Addresse(„Bitcoin Wallet“) zu zahlen : 1166a4ic4ttgeWX1dSgPHrXPfUsKDCamd4

Sollte die Zahlung in dieser frist nicht eingehen, Wird Das Video automaitsch
Veröffentlich, es wird an deine Freunde und Familie weitergeleitet und außerdem
wir anzeige bei der Polizei erstattet.

Solltest du aber wie geforder zahlen, so wird sich das Video autmatisch Löschen,
Die Kinderpornos werden von deiner Festplatt gelöscht und du wirst nie wieder
von mir Höhren.

Wenn du nicht weißt wie du an Bitcoins kommst bzw wie du dies kaufen kannst, Ich
helfe dir da gerne bei.
Es ist ganz einfach, du gehst einfach auf google und suchst nach einen der beiden
sätze „Wie Kauf ich Bitcoins“
oder „How to Buy Bitcoins“

… dies ist kein Scherz, Solltest du Geforderte summe nicht bezahlen werde ich
deine leben zerstören, Ich werde Nicht aufhöhren bis du alles verloren hast und
als kinderschänder abgestempelt bist, es liegt in deiner hand.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Gefahr besteht?

Es handelt sich bei diesen Spam-Mails im Namen diverser Rechtsanwälte um einen Datenmissbrauch beziehungsweise frei erfundene Personen. Die Absender wurden, sollten die Personen existieren, widerrechtlich verwendet. Das Geld soll auf verschiedene Bitcoin-Adressen überwiesen werden. Zahlen Sie auf keinen Fall. Es gibt weder die genannten Videos, noch die Schadsoftware.

Zahlen sie nicht!

Es handelt sich um Spam-Mails. Diese Fake-Nachrichten werden wahllos an beliebige Empfänger versendet. In der Regel ist mit Ihrem Computer alles in Ordnung.

Wurden in der Vergangenheit schon Videos versendet?

Uns ist kein einziger Fall bekannt, nachdem aufgrund dieser E-Mails tatsächlich belastendes Material versendet wurde. Auch die Polizei gibt Entwarnung zu den Erpresser-Mails. Lesen Sie dazu unsere Informationen in diesem Artikel, die auch für die neuen E-Mails gelten. Es handelt sich im Grunde nur um einen neuen Text. Nicht mehr und nicht weniger.

Geld Erpressung Computer

(Quelle: Bild von Bruno Glätsch auf Pixabay)

Erpresser können wirklich Pornoseiten-Besucher filmen – So schützen Sie sich

Sie werden per E-Mail erpresst und der Kriminelle gibt vor, dass er belastendes Videomaterial von Ihnen hat? Was bisher nur ein Bluff war, könnte bald zur Realität werden. Denn eine Schadsoftware kann unbemerkt und automatisch

5 comments

Erpresser werden mit dem Betrug reich

Leider funktioniert die neue Variante zunächst sehr gut. Es gibt einige Empfänger, die aus Angst die geforderten 250 Euro in Bitcoin tatsächlich bezahlen. Tun Sie das nicht. Antworten Sie auf diese E-Mails nicht und leisten Sie auf keinen Fall eine Zahlung.

Was sollten Sie mit der E-Mail tun?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, wie Sie mit der Erpressung umgehen können. Einerseits können Sie den Vorfall bei der Polizei anzeigen. Die Anzeige können Sie online erstatten. Sichern Sie die E-Mail mit allen Kopfzeilen und übermitteln Sie diese zusammen mit Ihrer Anzeige.

Alternativ können Sie die E-Mail auch einfach löschen, wenn Sie nicht geschädigt wurden. Letztlich entscheiden Sie selbst, ob Sie Anzeige erstatten oder nicht. Bekannt sind die E-Mails der Polizei bereits.

Löschen Sie die E-Mail. Überweisen Sie kein Geld.

Sie haben bereits überwiesen?

Dann sollten Sie sich zunächst an die Polizei wenden und eine Anzeige erstatten. Lesen Sie dazu auch, wie Sie sich am besten verhalten, wenn es um das Erstatten der Anzeige geht. Leider können Sie nicht mehr tun. Das Geld werden Sie dadurch nicht zurück bekommen. Das ist für immer verloren.

Senden Sie uns Ihre Spam-Nachrichten

Damit wir auch zukünftig rechtzeitig vor derartigen Gefahren warnen können, leiten Sie uns bitte dubiose E-Mails an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Das hilft letztlich allen, da andere Nutzer schnellstmöglich gewarnt werden.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.67 (18 Stimmen)



15 Gedanken zu „Erpressung: 2. Mahnung im Namen von Rechtsanwalt Wolf erpresst Bitcoin“

  1. Ironie des Schicksals, jetzt haben die Kriminellen mit ihrem Spam dafür gesorgt, dass ich Geld an onlinewarnungen.de überwiesen habe. Da ist es jedenfalls besser aufgehoben und die 3€ kann ich mir gerade noch leisten. 😉

    Antworten
  2. Hallo, was wäre tein theretisch zu tun, wenn es denn einmal doch so ein Video geben würde? Wäre es dann doch besser zu bezahlen/das zu tun, was der Kriminelle sagt oder ist es auch dann ganz gut, wenn ich hergehe und sage: Vor solchen Monstern habe ich trotzdem keine Angst?

    Denn Kinderpornographie ist ja bekanntlich strafbar. Ich besuche zwar derartige Seiten nicht, aber interessieren würde mich das trotzdem.

    Antworten
    • Wenn es ein Video gibt, sollten Sie erst recht nicht bezahlen. Schließlich haben Sie es mit Kriminellen zu tun. Diese halten sich nicht an das, was sie sagen. Wenn Sie einmal bezahlt haben, werden Sie wahrscheinlich auch ein zweites Mal zahlen. Dann geht es wahrscheinlich erst richtig los.

      Viele Grüße

      Antworten
  3. Vielen Dank für die ausführliche Info! Ich (74, w) habe zwei dieser witzigen Pornomails bekommen und habe sehr darüber gelacht. Als IT-Professional bin ich ausschließlich als Standardbenutzer im Netz, habe Monitore OHNE Kamera und seziere jede Spam gefahrlos auf Herkunft, Absender und Zwischenknoten. Macht Spass, die Dinger kommen auf der Welt rum! Die beiden kommen übrigens auf Phoenix, USA.

    Herzliche Grüße – H. L.

    Antworten
  4. Ich habe vorhin auch von einem Rechtsanwalt eine 2.Mahnung bekommen , das man angeblich ein Video hat von mir beim Masturbieren und das bereits ein Trojaner auf meinem PC ist , und alle meine Daten bekannt sind auch Iban ect. Ich sollte 500 Euro in Bictoin oder wie das heisst überweisen , wenn nicht , zerstöre man mein Leben ….meine Güte , ich habe sofort gelöscht , den Anhang habe ich nicht geöffnet , gruselig

    Antworten
  5. Ich hab auch die Mail von „Rechtsanwalt Schubert“ bekommen, allerdings soll ich nur 190 € zahlen…..da hab ich wohl Rabatt bekommen 😉

    Antworten
    • Hey, dann bin ich ja wohl „Spitzenreiter“ #grins#:

      Ich habe die Mail auch bekommen mit einer Forderung von 2000 US Dollar.

      Bin gern bereit, für die Polizei zu arbeiten, habe aber leider einen völlig anderen Beruf.
      Ich lösche den Krempel aber nicht, sondern speichere das für die Polizei.

      Antworten
  6. Vielen Dank für die Info.
    Habe die selbe Mail erhalten und musste erstmal überlegen wann ich das letzte mal vor dem PC Mastubiert haben soll 😀

    Antworten
  7. Vielen Dank für die aktuelle Veröffentlichung und die vielen nützlichen Informationen und Tipps!!! Den Beitrag werde ich auch gleich teilen, damit hoffentlich KEINER auf diese sch… Verbrecher reinfällt. BESTEN DANK nochmal und noch etwas… was unbedingt mal hier erwähnt werden muss -> SUPER LEISTUNG VON EUCH, was ihr hier täglich für Zeit investiert und eure Freizeit opfert, um uns Betroffene aufzuklären und zu warnen und das alles ohne große „Unterstützung“… außer vielleicht eine kleine Spende für die „Kaffeekasse“ 😉 – Echt traurig, dass es keine staatliche Unterstützung gibt – für so eine tolle „Aufklärungsseite“!

    Antworten
  8. ja klar ist es beruhigend zu wissen das es Abzocke ist,und unterstützen tu ich so was auch ,nur wieder diese Überweisungs forderungen stoßen mir da auf,sorry schon gebe ich wieder fremden meine Daten,was ich ungern tue,heute bist nur noch Sicher,Handy Vertrag Kündigen,Internet Kündigen,Bankverbindungen löschen,in den Wald ziehen und hoffen das keine Kohle dort gelagert ist–ein Staat der seine Bürger nicht schützen kann,hat vollkommen Versagt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar