eshopmarcket.com & level-markt.com: Onlineshops unter Fakeshopverdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In den Onlineshops eshopmarcket.com und level-markt.com werden Ihnen Smartphones, TV-Gerät, Spielkonsolen und Haushaltsgeräte zu günstigen Preisen angeboten. Allerdings sollten Sie in keinem der beiden Shops einkaufen. Hier besteht Fakeshopverdacht.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop eshopmarcket.com & level-markt.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf level-markt.com?

Alle Artikel, egal ob Smartphone, Spielekonsole oder das TV-Gerät, werden Ihnen im Onlineshop zu rabattierten Preisen angeboten. Doch die Aufmachung des Shops, die Preisgestaltung und die Fehler auf der Seite, kennen wir bereits von vielen anderen Shops, die unter Fakeshopverdacht stehen. Aus diesem Grund raten wir hier von einem Einkauf auf Vorkasse ab.

Faktencheck für level-markt.com
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Die auf der Seite gemachten Angaben reichen da nicht aus.
  • Die auf der Webseite angegebene Telefonnummer gehört zu einem Faxanschluss. Sie erreichen dort niemanden telefonisch.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Das ist für deutsche Onlineshops eher untypisch. 
  • Registriert wurde die Domain über einen Anonymisierungsdienst. 
  • Auf der Webseite sind Fehler, zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf eshopmarcket.com?

Rein optisch sehen sich die beiden Shops eshopmarcket.com & level-markt.com nicht ähnlich. Sie verkaufen im gleichen Produktsegment und haben augenscheinlich verschiedene Betreiber. Dennoch gibt es beunruhigende Gemeinsamkeiten. Die Shops sind angeblich an der selben Adresse mit identischer Telefonnummer zu erreichen. Diese Telefonnummer gehört zu einem Faxanschluss. Telefonisch erreichen Sie dort niemanden. In den AGB beider Seiten findet sich noch eine Gemeinsamkeit.  DieBedingungen wurden vermutlich von einer anderen Webseite kopiert. Vermutlich steckt hinter beiden Shops ein und die selbe Person. 

Faktencheck für eshopmarcket.com
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Die auf der Seite gemachten Angaben reichen da nicht aus.
  • Die auf der Webseite angegebene Telefonnummer gehört zu einem Faxanschluss. Sie erreichen dort niemanden telefonisch.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Das ist für deutsche Onlineshops eher untypisch. 
  • Registriert wurde die Domain über einen Anonymisierungsdienst. 
  • Auf der Webseite sind Fehler, zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Vorkasse via Überweisung auf ein Konto in Schweden (IBAN: SE0980000831395242379211) bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu eshopmarcket.com & level-markt.com

Da Sie bei eshopmarcket.com & level-markt.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für eshopmarcket.com & level-markt.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit eshopmarcket.com & level-markt.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf eshopmarcket.com & level-markt.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.2 (5 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar