Facebook-Werbung onepolaroid.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem sozialen Netzwerk Facebook wird über die Facebook-Seite „One Store“ Werbung für einen Sofortdrucker für Fotos gemacht. In typischer Polaroid-Manier soll der Mini-Drucker direkt an das Telefon angeschlossen werden und Sofortbilder ausdrucken. Der Preis ist mit 19,90 Euro unrealistisch niedrig.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop onepolaroid.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf onepolaroid.com?

2019-07-11 onepolaroid.com unter Fakeshop-Verdacht
(Quelle: Screenshot)

Die Werbung auf Facebook schlägt bei den Nutzern voll ein. Sie sind von dem Produkt begeistert. Und vom Preis auch. Für 19,90 Euro sollen Sie einen kleinen Drucker bekommen, den Sie an Ihr Smartphone anschließen. Natürlich ist die Hardware mit Android und iOS kompatibel. Über den Drucker sollen Sie Bilder beziehungsweise Foto-Aufkleber ausdrucken können. Das ist zu schön um wahr zu sein. Wir haben uns den Onlineshop einmal genauer angesehen und einige Probleme gefunden.

Faktencheck für onepolaroid.com
  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen dadurch nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihre Daten übertragen.
  • Die Domain onepolaroid.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der eigentliche Inhaber ist dadurch nicht ermittelbar.
  • Auch die zugehörige Facebook-Seite One Store wurde anonym gestaltet. Sie enthält ebenfalls kein Impressum.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada.
  • Bezahlung ist nur per Kreditkarte möglich. Achtung: Sie übertragen Ihre Kreditkartendaten an unbekannte Dritte.
  • Auf onepolaroid.com gibt es keine Möglichkeit mit dem Betreiber des Onlineshops Kontakt aufzunehmen. Auch das ist unzulässig. Vergleiche dazu das aktuelle Urteil des Europäischen Gerichtshofes

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu onepolaroid.com

Da Sie bei onepolaroid.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für onepolaroid.com verantwortlich ist.

Falls Sie auf onepolaroid.com bestellt haben, raten wir Ihnen dringend zur Sperrung der Kreditkarte. Sie haben ihre Kreditkartendaten an unbekannte Dritte übermittelt, die damit auf Ihre Rechnung einkaufen gehen könen.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit onepolaroid.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf onepolaroid.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




3 Gedanken zu „Facebook-Werbung onepolaroid.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Auch ich habe am 9. Juli 2019 dort bestellt und die Ware bis heute 7. Oktober 2019 nicht erhalten.

    Eine Bestätigungsmail habe ich bekommen, mehr nicht.

    Das Geld wurde mir noch am selben Tag von meinem Konto abgerufen.

    Obwohl ich meine Bankkarte sofort ( ca. 15 Min. nach der Bestellung )gesperrt hatte – wurde mir der Betrag von 19,90 Euro noch abgebucht DIE, OnePolaroid, WAREN VERDAMMT SCHNELL.

    Auf meine Mails wurde nicht geantwortet.

    Den Betrag von 19,90 Euro kann ich also als *Lehrgeld* betrachten.

    Antworten
  2. Ich habe dort im Juni bestellt und das Geld wurde abgebucht. Habe auch eine Bestellbestätigung erhalten. Die Ware ist bis heute nicht da und auf Mails wird nicht reagiert.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar