Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Fakeshop oder nicht? Ihre Erfahrungen mit werkzeugwichtel.de


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Versandhandel mit dem putzigen Namen werkzeugwichtel.de ist möglicherweise gar nicht so klasse, wie der Name vermuten lässt. Uns sind einige Dinge aufgefallen, die für einen möglichen Fakeshop sprechen. 

Von den Angeboten auf werkzeugwichtel.de können Handwerker nur träumen. Markengeräte, fast durchgängig rabattiert, sollen schnell den Weg zu ihren neuen Besitzern finden. Ob das aber tatsächlich der Fall ist oder ob es sich bei dem Werkzeugwichtel um einen Fakeshop handelt, der unbescholtenen Online-Einkäufern das Geld aus der Tasche zieht, wissen wir nicht. Gerne verraten wir Ihnen, was uns auf der Webseite aufgefallen ist. Diese Ungereimtheiten sprechen nicht gerade für einen seriösen Onlineshop.

Unsere Fakeshop-Liste zeigt, dass es einige Online-Versandhändler gibt, die in betrügerischer Absicht handeln. Vielen Webseiten ist das auf den ersten Blick anzusehen, bei werkzeugwichtel.de mussten wir schon genauer hingucken, wo einige Dinge nicht zusammenpassen. Wie Sie in Kürze ermitteln, ob Sie einem Online-Shop vertrauen können, lesen Sie in unserem Ratgeber.

Ungereimtheiten bei werkzeugwichtel.de

Bevor Sie bei werkzeugwichtel.de per Vorkasse und Banküberweisung einkaufen, sollten Sie die nachfolgenden Punkte und Unsicherheiten kennen. Schließlich geht es am Ende um Ihr Geld, da Sie vollständig in Vorleistung gehen.

✗ Server im Ausland

Der Onlineshop hat seinen Server in den Niederlanden. Üblicherweise sollte der Server in Deutschland stehen, da sich werkzeugwichtel.de an deutsche Kunden richtet. Das ist zwar kein absolutes Kriterium, erfahrungsgemäß jedoch ein Hinweis genauer hinzusehen. Das tun wir.

✗ Kopierte AGB

Die allgemeinen Geschäftsbedingungen scheinen aus einem anderen Onlineshop kopiert zu sein. Oder besser gesagt: Der Inhaber des Webshops verwendet immer die gleichen AGBs, hat aber vergessen, den Firmennamen zu ändern. In den AGB ist auf einmal von einem ganz anderen Shop mit dem Namen „Musikliebe“ die Rede. Komisch. Irgendwie ist uns dieser Name im Zusammenhang mit Fakeshops schon öfter untergekommen. Weiter taucht in den AGB nicht mehr der Name Werkzeugwichtel auf.

✗ Fragwürdige Zahlungsmethoden

Laut den AGB hat der Kunde lediglich die Vorkasse als Zahlungsoption. Auf der eigentlichen Webseite wirbt der Anbieter jedoch mit voller Zahlungsflexibilität und verschiedenen Zahlungsmethoden von PayPal bis Barzahlung bei Abholung.

Bei werkzeugwichtel.de bestellen Sie Werkzeug und bezahlen es bequem per Vorkasse, Rechnung, Amazon Payments oder PayPal.

Jedoch stellt sich dieses Versprechen als falsch heraus, denn im Bestellvorgang bleibt die Wahl der Zahlungsmethode aus und Sie können nur per Vorkasse überweisen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

✗ Domaininhaber

Bei unserer Recherche ist uns aufgefallen, dass die Domain auf eine Person in München registriert ist, die im Impressum der Webseite nicht auftaucht. 

✗ Recherche vor Ort

Unsere Recherche vor Ort hat ergeben, dass an der, im Impressum angegebenen Adresse zwar Firmen ansässig sind, jedoch war vom Werkzeugwichtel weit und breit keine Spur.

✗ Keine telefonische Erreichbarkeit

Auf der Webseite ist keine Telefonnummer angegeben. Damit steht Ihnen nur eine Kontaktaufnahme per E-Mail zur Verfügung. Das ist vor allem dann problematisch, wenn die Seite plötzlich nicht mehr funktioniert und die Warenlieferung ausbleibt.

✗ Unvollständiges Impressum

Im Impressum ist keine Umsatzsteuernummer angegeben. Zudem sieht auch das Impressum so aus, als wenn dieses zusammen kopiert wurde. Auch die exakte Rechtsform des Unternehmens geht aus dem Impressum nicht hervor.

Aufgrund dieser Faktoren raten wir aktuell von einem Einkauf und Bezahlung der Ware per Vorkasse ab. Aus unserer Sicht besteht ein sehr großes Risiko, dass Sie nach der Überweisung keine Ware erhalten.

Da der Onlineshop telefonisch nicht erreichbar und an der angegebenen Adresse nicht zu finden ist, können Sie Ihre Verbraucherrechte im Ernstfall nicht geltend machen. 

Wie sind Ihre Erfahrungen mit werkzeugwichtel.de?

Wir möchten gern wisse, welche Erfahrungen Sie beim Einkauf auf werkzeugwichtel.de gemacht haben. Wurde Ware geliefert oder gab es Probleme? Mit Ihrer Einschätzung helfen Sie anderen Lesern bei der Beurteilung des Webshops.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Haben Sie diese Artikel zum Thema Onlineshopping schon gesehen?

Abzocke online: Wie erkenne ich Fake-Shops im Internet, um richtig zu handeln?

Da es nicht nur seriös arbeitende Online-Shops gibt, sondern auch Händler mit betrügerischen Absichten, ist Vorsicht geboten. Nachstehend erhalten Sie einige Tipps, wie Sie sogenannte Fake-Shops erkennen können.

0 Kommentare
5 Tipps für die Schnäppchenjagd bei Rabatt-Aktionen im Online-Handel bedeuten mehr Sicherheit

Immer wieder werben Online-Shops mit scheinbar sehr attraktiven Rabatten. Einmal mehr gilt der Grundsatz, nicht ausschließlich auf den günstigsten Preis zu achten. Denn durchaus kann es passieren, auf ein unlauteres Angebot hereinzufallen. Glück im Unglück

0 Kommentare
Onlineshopping
Was muss ich beim Onlineshopping im Ausland beachten? Rechtliche Unterschiede sorgen für Missmut unter den Verbrauchern

Der Online-Handel boomt schon seit Jahren und während der Corona-Pandemie hat er noch mehr an Fahrt zugenommen. Dabei wird nicht nur bei den deutschen Online-Händlern gekauft, sondern auch bei den Händlern im Ausland. Aber gerade

0 Kommentare
Bezahlen mit Giro- oder Kreditkarte muss gebührenfrei sein – kostenlos einkaufen

Seit Januar des Jahres 2018 ist es Händlern nicht mehr erlaubt, für Zahlungen mit Kreditkarte gesonderte Gebühren zu berechnen. Das gilt beispielsweise für Einkäufe und Buchungen über das Internet. Die Zeit der saftigen Aufschläge beim

0 Kommentare
Kein Geoblocking mehr beim europaweiten Onlineshopping dank neuer Verordnung

Vielen Verbrauchern ist es nicht aufgefallen, aber beim Online-Shopping gibt es Seiten, bei denen Sie auf andere Shops geleitet werden. Diese Shops befinden sich meist im Ausland. Geoblocking ist das Thema, aber mittlerweile ist Geoblocking

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (1 Stimme)

4 Gedanken zu „Fakeshop oder nicht? Ihre Erfahrungen mit werkzeugwichtel.de“

  1. Dank meiner Sparkasse und der Fidorbank habe ich jetzt mein Geld zurück bekommen. Dies ging mit einer kostenpflichtigen Rueckueberweisung mit Haftungsausschluss der Sparkasse . Also wer auch betroffen ist -sofort zu seiner Bank und Nachforschungsantrag stellen 🙂

    Antworten
  2. Ich habe leider dort einen Hochdruckreiniger bestellt und bezahlt -leider reagiert keiner auf eine emailrueckfrage und die Internetseite der Firma ist auch nicht mehr erreichbar. Ich glaube, da bin ich voll auf einen fakeshop reingefallen. Leider habe ich die onlinewarnung erst jetzt gesehen. Aber danke dafür

    Antworten
  3. Werkzeugwichtel – Fakeshop
    Habe bei Werkzeugwichtel eine Bosch Bohrmaschine bestellt. Ware wurde nicht geliefert. Auf mehrmalige Anfragen bei der angegebenen Kundenservice-Mailadresse wurde nicht geantwortet. Werde jetzt Betrugsanzeige erstatten.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar