favornote.com: Ist der Einkauf im Shop für Damenmode sicher? Ihre Erfahrungen


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Sie möchten im Onlineshop favornote.com die gerade angebotenen Rabatte nutzen, um günstig Damenmode zu kaufen? Sie fragen sich, welche Erfahrungen andere Kunden gemacht haben? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, welche Probleme bei diesem Webshop zu erwarten sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop favornote.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Welche Probleme gibt es auf favornote.com?

Verlockende Rabatte von bis zu 40 Prozent sollen Sie zu einem Kauf verleiten. Vor allem über soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram gelangen viele Verbraucher auf die Webseite. Erfahrungsgemäß entspricht die Ware jedoch nicht den gezeigten Kleidern. Bei der Überprüfung der Bilder finden wir weitere Webseiten, auf denen die Produkte angeboten werden. So zum Beispiel im Onlineshop Modetalente.com, über den wir bereits berichtet haben. Uns verwundert das nicht, denn beide Webshops werden von der Chicv International Holding Limited betrieben.

Faktencheck für favornote.com
  • Auf der Webseite favornote.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain favornote.com wurde von der CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED  registriert, welches auch auf der Seite „Geschäftsbedingungen“ genannt wird. Wir haben über das Unternehmen schon häufiger berichtet.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Sie können nur per E-Mail über [email protected] Kontakt mit dem Onlineshop aufnehmen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten. Wahrscheinlich wird die gelieferte Ware nicht zu den schönen Bildern auf der Webseite passen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

 

Unser Fazit zu favornote.com

Da Sie bei favornote.com keinen deutschen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Es ist zu vermuten, dass Sie auf der Ware sitzen bleiben, wenn Ihnen diese in Punkto Qualität oder Passgenauigkeit nicht zusagt.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]

Bewertungen zu favornote.com im Internet

Im Internet haben wir viele Bewertungen zu dem Shop favornote.com gefunden. Auf dem Bewertungsportal Trustpilot wurden bislang 80 Bewertungen abgegeben, die ausschließlich das Prädikat „Ungenügend“ tragen. Hier ist von schlechter Qualität bis hin zu Abzocke die Rede.

 

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit favornote.com sind gefragt

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf favornote.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
4 (3 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




3 Kommentare zu favornote.com: Ist der Einkauf im Shop für Damenmode sicher? Ihre Erfahrungen

  1. Hallo,
    Finger weg von favornote !!!
    Hier wird im ganz grossem Stiele betrogen.
    Die Ware ist absoluter Schrott, oder sie wird überhaupt nicht geliefert.
    Rücksenden wird teurer als der Artikel wert ist.
    PayPal gibt dieser Firma auch noch eine Bezahlplattform.
    Geld zurück holen habe ich nicht geschafft.
    Lothar Fr.

  2. Leider für verhältnismäßig viel Geld Ware gekauft, die qualitativ minderwertig hinsichtlich Material, Schnitt, Verarbeitung und Geruch. Die abgebildeten Kleidungsstücke ähneln der gesendeten Ware höchstens. Dass die Kleidung aus China versandt wird, geht aus dem Angebot nicht hervor. Auf meinen Rücksendewunsch hin (ACHTUNG: Rücksendekosten übernimmt der Kunde inkl. Zoll nach China!!!) hat man mir angeboten, darauf zu verzichten und einen Preiserlass von 15% zu akzeptieren. Als ich auf Rücksendung bestand, erhöhte man das Angebot auf 25%. Ich bestehe immer noch auf Rücksendung und bin gespannt, wie hoch die „Firma“ pokert. Unglaublich unseriös. Warum dürfen die weitermachen?

  3. Ist schon Geil for Favornote zu warnen und gleichzeitig auf derselben Seite Werbung für die machen!
    Forsicht Favornote sind eine reine Abzocke!