Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Chicv International Holding Limited: Schlechte Noten für Modeshops


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Chicv International Holding Limited ist ein Unternehmen mit mehren Onlineshops für Mode. Doch die negativen Kommentare im Internet zeigen, das mit dem Unternehmen etwas nicht in Ordnung ist. Wir haben die Webshops der Chicv Holding einmal genauer unter die Lupe genommen.

Modeshops gibt es viele. Derzeit schießen die Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben, wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder und hohe Rabatte gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den tollen Fotos im Internet sowie den Preisnachlässen verführen und sind enttäuscht, wenn dann eine Qualität geliefert wird, mit der sie absolut unzufrieden sind.

Genau diese Probleme gab es schon auf einigen Verkaufsplattformen, die wir Ihnen auf Verbraucherschutz.com vorgestellt haben. Oftmals locken die die niedrigen Preise und zusätzlichen Rabatte die Kunden an. Diese warten dann vergeblich auf die Ware oder sind von der Qualität am Ende mehr als enttäuscht.

Viele dieser Mode-Shops werden über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Die Shops machen äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Viele dieser asiatischen Shops haben eines gemeinsam: das Unternehmen, welches hinter den anonymen Onlineshops steht. Gemeint ist die Chicv International Holding Limited. Vor einem Einkauf sollten Sie wissen, was bei den Onlineshops dieser Firma nicht in Ordnung ist. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Ist Onlineshopping bei der Chicv International Holding Limited seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Unternehmen die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich die Firma bei den Webseiten der Onlineshops nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseiten haben in der Regel kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Damit verstoßen die Seiten gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Die Angabe des Firmennamens  und einer Anschrift unter „Kontakt“ oder auf einer anderen Seite ist aus unserer Sicht nicht ausreichend.

Zudem wird es schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte bei einem Unternehmen in Hongkong geltend machen möchten.

Der Bestellprozess auf den einzelnen Webseiten entspricht teils nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Meist finden Sie auf der gesamten Webseite keine gültige Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail sind die Onlineshops erreichbar. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation mit den Shops aus Fernost aber zu wünschen übrig.

Die Server der Onlineshops der Chicv International Holding Limited stehen meist in Kanada. Die Domains sind auf die Firma aus Hong Kong registriert. Diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte sind schwierig zu treffen. Erfahrungsgemäß handelt es sich meist um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen mit der Chicv International Holding Limited über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Onlineshops verstoßen gegen Verbraucherschutz der EU – Maßnahmen notwendig

Halten sich die Onlineshops in Deutschland und Europa an geltende Gesetze oder missachten diese den Verbraucherschutz? Das hat eine EU-Kommission jetzt untersucht und ist zu erschreckenden Ergebnissen gekommen. Verbraucherrechte werden von Onlineshop-Betreibern häufig missachtet.

0 Kommentare

Sind die Onlineshops der Chicv International Holding Limited Fakeshops?

Aktuell würden wir die Onlineshops der Chicv International Holding Limited nicht als Fakeshops bezeichnen. Allerdings erfüllen die Webshops einige Merkmale von Fakeshops. Deshalb raten wir zu besonders großer Vorsicht. Die meisten Shops der Chicv International Holding Limited sind unbekannt und werden durch Werbung gepuscht. Erfahrungsberichte im Internet gibt es zu vielen Shops der Chicv International Holding Limited nicht oder nur sehr wenig.

Was müssen Sie zu den Fashion-Shops noch wissen?

Es gibt bei den Onlineshops der Chicv International Holding Limited immer wieder Punkte, die wir in jedem Artikel ansprechen und die es zu beachten gibt. Bevor Sie bestellen, sollten Sie sich die Unklarheiten durchlesen und danach entscheiden, ob Sie noch eine Bestellung auslösen.

Versandkosten und Zölle

Die meisten Onlineshops der Chicv International Holding Limited bieten einen kostenlosen Versand ab einem bestimmten Warenwert (69 Euro/79 Euro) an. Meist gibt es dann noch mal bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie einen gewissen Warenwert erreicht haben. Auch schon häufiger vorgekommen ist es, dass Sie ab zwei Artikel für die erste Bestellung den Versand geschenkt bekommen.

Doch neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf den Webseiten meistens hingewiesen.

Denn kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Lieferzeiten

Leider können wir uns in diesem Punkt nicht auf unsere Erfahrungen berufen. Doch aus der Erfahrung mit anderen asiatischen Shops und von unseren Lesern wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Wir können uns hier nur an den Angaben auf den Webseiten orientieren. Diese geben je nach Bearbeitungs- und Versandzeit eine Lieferzeit von 20 bis zu 35 Werktage an.

Bezahlung in den Onlineshops

Bei den Mode-Shops der Chicv International Holding Limited haben Sie meist zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.

Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf den meisten Webseite der Chicv International Holding Limited keine gültige Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel der Chicv International Holding Limited „problemlos“ umtauschen oder zurückerstatten. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung meist vorerst geheim. Um Ware zurückzuschicken, müssen Sie per E-Mail Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen. Häufig bekommen Sie zunächst einen Rabatt angeboten, um die Rücksendung zu vermeiden. Erfahrungsgemäß wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist meist teuerer als der Warenwert. Und häufig ist es so, dass Sie für die Rücksendekosten selbst aufkommen müssen.

Außerdem gibt es in den Bedingungen der Webseiten sehr häufig eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf den Webseiten generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen asiatischen Onlineshops häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Sehr unvorteilhaft und nach unserer Einschätzung nicht zulässig ist die ebenfalls sehr oft geforderte Stornierungsgebühr von 15 Prozent. Diese müssen Sie bezahlen, wenn Sie eine Bestellung nach 24 Stunden stornieren.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von Chicv International Holding Limited im Netz

Bewertungen des Unternehmens Chicv International Holding Limited sind im Internet zu finden. Allerdings fallen diese in den wenigsten Fällen positiv aus. Die Kunden beklagen sehr oft, dass es immer wieder große Probleme mit der Rücksendung der Ware und der Erstattung des Kaufpreises gibt.  Auf einigen Seiten gibt es Foren, in denen die Verbraucher über die Machenschaften des Unternehmens diskutieren.

Fazit zur Chicv International Holding Limited

Wir raten von einem Einkauf in Onlineshops der Chicv International Holding Limited ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Zudem wird das gesetzliche Widerrufsrecht meist in unzulässiger Weise eingeschränkt. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte der Chicv International Holding Limited teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Onlineshops der Chicv International Holding Limited

Fast jeden Tag stoßen wir auf einen neuen Onlineshop der Chicv International Holding Limited, was ebenfalls verdächtig ist. Teilweise werden die Seiten einfach nur kopiert. Das fällt beispielsweise dann auf, wenn plötzlich in den AGB oder Rückgabebedingungen von einem anderen Onlineshop die Rede ist. Nachfolgend listen wir die uns bekannten Onlineshops für Mode der Chicv International Holding Limited auf. Sollten Sie auf einen weiteren Webshop des Unternehmens stoßen, leiten Sie uns bitte die URL des Shops an unsere E-Mail [email protected] weiter.

Neben den bereits von uns geprüften und genauer betrachteten Webseiten, gibt es noch jede Menge weitere Onlineshops der Chicv International Holding Limited. Und jeden Tag kommen neue Meldungen bei uns herein. Hier scheint es sich fast um ein Fass ohne Boden zu handeln. Sollten Sie Erfahrungen mit einem dieser Onlineshops haben, lassen Sie es uns und die anderen Leser wissen. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns Ihre Erfahrungen und Erlebnisse mit den Onlineshops mitzuteilen. Mit Ihrem Kommentar helfen Sie anderen Nutzern.

  • Noracora.com
  • momogina.com
  • mookevents.com
  • jojolook.com
  • yousoyo.com
  • incolady.com
  • pinkiyoo.com
  • chicshiny.com
  • bellemelle.com
  • infave.com
  • dehomemart.com
  • bellerita.com
  • doraimia.com
  • rorochic.com
  • kittypopo.com
  • stylewe.com (auch als App vorhanden)
  • justfashionnow.com (auch als App vorhanden)
  • popjulia.com  (auch als App vorhanden)
  • noracora.com (auch als App vorhanden)
  • yemelody.com
  • foregatheryou.com
  • homegaden.com
  • wanabone.com
  • venevini.com
  • coramoda.com
  • jusforbest.com

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit Chicv

Haben Sie schon bei einem Onlineshop der Chicv International Holding Limited eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit dem Unternehmen? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit der Chicv International Holding Limited zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.35 (17 Stimmen)

16 Gedanken zu „Chicv International Holding Limited: Schlechte Noten für Modeshops“

  1. Der gelieferte Artikel entsprach nicht dem Foto im online store. Gedruckte Blumen, statt aufgenähte Blumen auf dem Kleid.
    15% Rabat angeboten, da mich die Rücksendung, nach Asien, teuer käme.
    Habe dem wiedersprochen, da in meinem Fall nichtbestellte Ware geliefert wurde.
    Warte noch auf Antwort.
    Bloss Hände weg!

    Antworten
  2. Leider ist mir gerade das gleiche mit der Chicv International Holding Limited (modetalente.com) passiert. Genau wie schon beschrieben. Tolle Fotos, grottige, stinkende Qualität! Keine Passformen, typisch China! Es gab zuvor keinen Hinweis auf Ware aus China. Habe leider auch den Mindestbestellwert ausgeschöpft, um Lieferkosten zu sparen 123,-. Toller Trick von denen… klappt ja! Es ist eigentlich schon einmal zu viel, wenn man auf so etwas rein fällt 🙁 Genau der gleiche Ablauf: Erst 15%, dann 25% und dann die Rücksendeadresse in China. Habe alles abgelehnt und will, eine deutsche Adresse und mein Geld zurück. Habe mit rechtlichen Schritten gedroht, obwohl ich weiß, dass das sowieso nicht möglich ist. Mal sehen, was jetzt passiert? Das Geld wird futsch sein, denn selbst, wenn man auf die 25% eingeht, glaube ich nicht, dass etwas zurück überwiesen wird. Kann man denn gar nicht dagegen vorgehen? Frage an den Verbraucherschutz?

    Antworten
  3. …. und jeden Morgen steht wieder ein Dummer auf, der darauf hereinfällt. Ich gehöre auch dazu und ärgere mich im Nachhinein, dass ich die Firma „Modetalente“ vor dem Bestellen nicht gegoogelt habe. Qualität und Aussehen der von mir bestellten Klamotten entspricht kaum den Abbildungen auf der Website. Billige und hässliche Fetzen, die ich so nie gekauft hätte.

    Ich werde das jetzt einfach als Erfahrung und bin für den Rest meines Lebens schlauer. Man nennt das „Lehrgeld zahlen“ 😉

    Antworten
  4. bin auf modetalente reingefallen. fotos super, geliefert wurde „unterirdische“ qualität, zwar sauber verarbeitet, aber passformen unmöglich. grössen stimmen nicht, teilweise geruch nach chemie oder zigarettenrauch, alles ist riesig. die wirklichkeit hat mit den mustern der fotos nichts zu tun!
    schade um die schönen designs!
    bei der bitte um bekanntgabe der rücksendeadresse wird nur die stadt gouangzhou (china) genannt, keine anschrift.
    hatte über paypal bezahl und eine rückbuchung veranlasst.
    mal sehen, wie das drama weitergeht….

    kann nur raten: wenn es kein sauberes impressum gibt – hände weg!! es folgen nur probleme!!!

    Antworten
    • Sehr geehrte Frau Merz,

      ich bin ebenfalls Geschädigter von „likelymore.com“,.habe ebenfalls über paypal bezahlt und soll gemäß der chinesischen Email nun das Paket zuruck nach China schicken.

      Wie ist der Sachverhalt bei Ihnen ausgegangen? Haben Sie die Kosten durch paypal rückerstattet bekommen?

      Mit freundlichen Grüßen

      Jens Gregori

      … und bleiben Sie gesund

      Antworten
    • Hallo Monika,

      Sie sind ja vor 5 Monaten auf den Mode-Onlineshop hereingefallen und haben mitgeteilt,
      dass Sie sich per PayPal das Geld zurückbuchen lassen.
      Haben Sie Ihr Geld erhalten?

      Hintergrund:
      Ich bin auch auf einen Mode-Onlineshop (Elleslife.com) hereingefallen.
      Ich wollte die Ware zurücksenden.

      E-Mail-Antwort:
      „Unser Rücksendungsadresse befindet sich in Guangzhou, China.
      Gemäß unserer Rückgaberichtlinie ist der Kunde für die Rücksendekosten und alle damit verbundenen Rücksendungen Gebühren (einschließlich eventuellen Zollgebühren) verantwortlich.
      Ihre Rückerstattung wird bearbeitet, nachdem wir Ihre Rücksendung erhalten haben.

      Da eine internationale Rücksendung zu langen Wartezeiten und erheblichen Rücksendekosten führen kann, empfehlen wir Ihnen, dieses Problem auf andere Weise zu lösen.
      Wir möchten Ihnen gerne 15% Erstattung von betreffenden Artikeln anbieten anstatt der Rückgabe der Ware (n).“

      Viele Grüße,
      Karina Meyer

      Antworten
  5. Ein Detail, dass mich über Modetalente.com skeptisch macht: das Material ist nie genau angegeben. Häufig steht: „Baumwollgemisch“, ohne weitere Präzision. Wenn ein Mal erstaunlicherweise „Baumwolle + Polyester“ steht, wird der Anteil nicht angegeben. Es kann also z.B. das Hemd aus Polyester sein, und die Etikette aus Baumwolle…

    Antworten
  6. Ich find’s ja wirklich unglaublich. Bin auf die Modetalente.com Seite gegangen, finde so viele Klamotten da total ansprechend, allerdings bin ich skeptisch geworden, da ich schon mal im Internet richtig abgezockt wurde (es kam einfach gar keine Ware und die Seite war auch plötzlich nicht mehr existent). Seitdem schaue ich immer nach einem Impressum und mache mir auch sonst ein Bild von der Seite. Daraufhin komme ich zu diesem Artikel hier und… bekomme 5 oder 6x(!) Werbung von Modetalente.com vor die Nase gehalten XD… euer Ernst?! Bin ich hier wirklich auf Verbraucherschutz.com? Algorithmen der Google Ads halt, ne… trotzdem paradox. Danke für den Artikel. Allerdings weiß ich jetzt noch nicht, woher ich diese wunderschönen Klamotten her bekomm(!) :-/ heul.

    Antworten
  7. Bin auf Modetalente reingefallen. Ware im Wert von 125,25 Euro bestellt. Diese kam auch – entspricht aber nicht deutscher Qualität – Material ganz komisch und viel zu groß und stinkt fürchterlich. Per eMail um Rücksendung gebeten. Bekam Angebot, dass ich 15% Nachlass bekomme und von Rücksendung Abstand nehme und Hinweis, dass es nach China geschickt werden müsste mit Zollgebühren. Daraufhin schrieb ich Mail und wies auf Verbraucherrechte hin. Zudem fand ich den Eintrag vom Verbraucherschutz und weiß nun mein Geld ist weg und die Klamotten wandern in den Müll.

    Antworten
    • Ja, genauso ging’s mir auch: schick erscheinende, ungewöhnliche Klamotten im Werbe-Banner irgendeiner Website. Dann mehr bestellt wegen des Rabatts, alles sehr spät geliefert (die Weihnachtssocken kamen Anfang Januar 🙁 ! ), drei Oberteile waren in Qualität und Schnitt untragbar. Auf meinen online- Retouren-Auftrag dann der Knüller, dass ich das Shopping nach China bezahlen soll, alternative 15% Rabatt. Nach meiner ersten Protest-Mail haben sie das Angebot des Preisnachlass statt Rücksendung nach China auf 25% hochgesetzt.
      Das werde ich jetzt annehmen und hoffen, dass sie den zugesagten Rabatt auch wirklich meinem PayPal-Konto gutschreiben.

      Lehrgeld heißt so was! Nie wieder kaufe ich bei einer Webseite ohne Impressum, mit Texten in komischem Deutsch, mit Rabatt + Rabatt + Preisnachlass + kostenlosem Versand: man sollte wissen, dass Qualität ihren Preis hat, und faire Löhne eben auch! Lasst bloß die Finger davon!

      Antworten
  8. Auf n-tv taucht ein neuer Shop namens herrmode.com auf. Passt genau auf obige Beispiele und bei der Abbuchung taucht Chicv als Gesellschaft auf. Genau wie oben wird 15% bei Umtausch angeboten, wenn die Ware nicht passt. Also klarer Fall von Betrug. Ich hatte vor 1 Jahr schon einmal eine falsche Lieferung von einem Fake-Shop und habe das einer Polizeistelle gemeldet, die sich mit diesen Firmen auseinandersetzt.

    Antworten
  9. weitere shops sind vermutlich favornote, eschill (spanisch, vom design her ähnlich, auch dieselben waren angeboten, ebenfalls kein impressum, angeblich eine adresse in GB) und nuhmia, alle enden auch auf „.com“.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar