Fiese Falle: E-Mail mit Kinogutschein für 1,50 Euro führt in Abofalle


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Eine E-Mail verspricht als Gegenleistung für die Teilnahme an einer Umfrage einen Kinogutschein. Angeblich sollen Sie einen beliebigen Film für 1,50 Euro anschauen können. Das Paket besteht insgesamt aus 2 Kinotickets, Getränkecoupons und Popcorn-Coupons. Tatsächlich gelangen sie jedoch in eine Abofalle.

Jeden Tag flattern in die Postfächer der Nutzer neue E-Mails mit unglaublichen Inhalten. Wir haben bereits vor den dubiosen Gewinnspielen gewarnt, bei denen Sie angeblich das iPhone X von Apple gewinnen konnten. Hinter den Aktionen standen meistens Datensammler. Auch der Versandhändler Amazon wird seit längerer Zeit als Klick-Köder verwendet. Wir warnen fast täglich vor neuen Phishing-Mails im Namen von Amazon. Immer wieder tauchen auch dubiose E-Mails mit Umfragen und Gewinnspielen im Namen von Amazon auf. Beispielsweise wurde ein Einkaufsgutschein in Höhe von 350 Euro per E-Mail beworben, ebenfalls als Gegenleistung für die Teilnahme an einer Umfrage. Tatsächlich gelangten die Teilnehmer in eine Abofalle.

Eine aktuelle E-Mail verspricht einen Kinogutschein. Angeblich sollen Sie 2 Kinotickets, 2 Getränkecoupons und 2 Gutscheine für Popcorn erhalten, wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen. Dafür sollen Sie nur 1,50 Euro bezahlen. Tatsächlich erhalten Sie jedoch keinen Gutschein. Dafür sollen Sie monatlich knapp 47 Euro bezahlen.

So sehen die unseriösen E-Mails aus

Werbe-Mails sind häufig grenzwertig und oft so formuliert, dass der Inhalt falsch verstanden werden kann oder soll. Doch in ganz krassen Fällen handelt es sich um keine Werbung mehr. Vielmehr werden eindeutig falsche Zusagen gemacht. Das ist ein Betrugsversuch.

 Falls Sie eine Spam-Mail mit anderem Inhalt, Betreff oder Absender erhalten, dann leiten Sie diese gern per E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com an uns weiter. Folgende E-Mails sind uns bisher bekannt:


Absender:

  • Kinogeschenkkarte

Betreff:

  • SEHEN SIE SICH BELIEBIGEN FILM BEI 1.50 €

 

So lautet der Text der E-Mails mit dem Kino-Angebot:

18.10.2019 SEHEN SIE SICH BELIEBIGEN FILM BEI 1.50 € von Kinogeschenkkarte

2 KINOTICKETS | 2 GETRÄNKECOUPONS | 2 POPCORNCOUPONS

Erleben Sie denn Spaß !!!

SEHEN SIE SICH BELIEBIGEN FILM BEI 1.50 €

Beantworten Sie unseren Mini-Fragebogen und gewinnen Sie einen Kino-Geschenkgutschein.

FAHREN SIE FORT UND GEWINNEN SIE EINEN KINO-GESCHENKGUTSCHEIN.

Weiter

2019-10-18 Kinogutschein Spam-Mail Abofalle Kino-Geschenkgutschein
(Quelle: Screenshot)

Wir warnen generell vor derartigen E-Mails, die Sie unverlangt zugesendet bekommen. Klicken Sie keine Links in solchen E-Mails an. Ihnen schenkt niemand einfach so einen Kinogutschein. Sie können solche E-Mails sofort löschen.


Wohin führt der Link in der E-Mail?

Wer den Link in der E-Mail anklickt, gelangt auf eine Webseite, die keinen Zweifel offen lässt. Versprochen wird ein Kino-Geschenkgutschein.

2019-10-18 Zusage Kino-Geschenkgutschein
(Quelle: Screenshot)

Angeblich sollen Sie diesen für die Beantwortung eines Minifragebogens bekommen. Doch hier gilt, wie bei vielen anderen Gewinnspielen: Für die Beantwortung dieser sehr einfachen und wertlosen Fragen würde Ihnen niemand ein derartiges Geschenk geben. Und auch nicht für wenige Euro verkaufen.

Natürlich hat die Aktiosseite kein Impressum, sodass Sie nicht wissen, wer für dieses Angebot verantwortlich ist. Nach der Beantwortung der Fragen gelangen Sie auf die eigentliche Bestellseite. Hier sollen Sie Ihren Namen und die Adresse sowie weitere persönliche Daten und Ihre Kreditkartendaten eingeben, um die Kinogutscheine zu bestellen. Scheinbar erhalten Sie die Kinogeschenkkarte für die einmalige Zahlung von 1,50 Euro.

 

Die angezeigten Webseiten ändern sich ständig. Wir raten Ihnen von der Eingabe Ihrer Daten und der Teilnahme an dieser Aktion ab. Wer hier nicht aufpasst, gelangt direkt in eine Abofalle. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten nicht ein.

Teures Probeabo für eine Unterhaltungs-Plattform

Tatsächlich bestellen Sie mit der Eingabe Ihrer Daten keinen Kinogutschein, sondern schließen ein Abo für eine unbekannte Unterhaltungsplattform ab. Diese ist so unbekannt, dass sie auf der Webseite nur im Kleingedruckten namentlich genannt wird, was ein zusätzliches Problem ist. Sie können ohne den Namen der Plattform nämlich schlecht kündigen. Für die angezeigten 1,50 Euro bestellen Sie keine Kinogutscheine. Zunächst erhalten Sie beispielsweise ein 3-Tage-Probeabo für 1,50 Euro. Wer dieses Probeabo nicht kündigt, zahlt nach Ablauf des Probeabos einen Mitgliedsbeitrag in Höhe von knapp 47 EUR monatlich.

Und was ist mit der Kino-Geschenkkarte? Diese wird angeblich verlost. Angeblich erhält jeder 20. Teilnehmer eine Kino-Geschenkkarte. Allerdings widerspricht sich der Anbieter auf der Webseite selbst. Denn einmal bekommt jeder 20. Abonnent einen Kinogutschein und an anderer Stelle steht, dass nur ein Gewinner ausgewählt wird.

Aus allen neuen Abonnenten wird ein Gewinner ausgewählt. Der Gewinner der Kinogeschenkkarte wird direkt per E-Mail benachrichtigt.

Hinweis: Jeder 20. Teilnehmer erhält ein Cinema gift card

 

Daten eingegeben und nun?

Haben Sie ein Abo bei dieser ominösen Online-Unterhaltungsplattform abgeschlossen, dann müssen Sie das Abo dort kündigen. Wenn Sie über Bestätigungen per E-Mail die konkrete Plattform nicht herausbekommen, dann müssen Sie den Kreditkartenanbieter dazu befragen. Dieser sollte Auskunft darüber geben können, wer die Abbuchung veranlasst. Letztlich müssen Sie das Abo online wieder kündigen. In unserem Fall gelangten wir auf die Webseite trophaeenjaeger.de. Laut Internet erreichen Sie den Kundenservice unter der Telefonnummer +442035146666. Häufig sollen Sie die abgeschlossenen Abos jedoch online kündigen.

Eine Alternative könnte auch die Sperrung der Kreditkarte sein. Besprechen Sie diesen Schritt jedoch vorher unbedingt mit Ihrem Kreditkartenanbieter und holen Sie vorher unter Umständen rechtlichen Rat ein.

Verbraucherzentrale Logo

Verbraucherzentrale: kostengünstige Hilfe bei Rechtsfragen und Problemen

Gerade im Internet treten immer wieder Probleme mit Anbietern auf, die eine individuelle Beratung erfordern. Oft geht diese Beratung über das reine Zuhören oder einen Tipp hinaus. Vielmehr geht es […]

Alternativ haben Sie Ihre Daten bei einem Datensammler eingegeben. Sie erteilen dem Unternehmen eine Werbeerlaubnis. Dieses verkauft Ihre Daten an andere Unternehmen. Im besten Fall bekommen Sie nur viel Werbung per E-Mail, SMS und nervige Werbeanrufe. Kommen die Daten in kriminelle Hände, könnten Sie auch betrügerische E-Mails oder Anrufe bekommen.

Hier finden Sie Anleitungen für den Widerruf der Werbeerlaunbis.

Bitte beachten Sie: Der Initiator der Aktion entscheidet allein, zu welcher Webseite Sie nach dem Klick auf den Link weitergeleitet werden.

 

Haben Sie auch eine dubiose E-Mail erhalten?

Wir warnen regelmäßig vor betrügerischen Nachrichten. Falls Sie eine unglaubliche oder komische E-Mail bekommen haben, dann leiten Sie diese bitte an kontakt@verbraucherschutz.com weiter. Wir warnen bei Bedarf vor den Fake-Mails oder Spam-Nachrichten.

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




Hinterlasse jetzt einen Kommentar