Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



genialbau.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Facebook und Instagram wird der Onlineshop genialbau.com mit einem großen Sortiment und bis zu 50 Prozent Rabatt massiv beworben. Von Haushaltsprodukten über Mode und Spielzeug bis zu Werkzeug bekommen Sie hier fast alles. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops genialbau.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf genialbau.com

Leider handelt es sich bei genialbau.com um keinen deutschen Onlineshop. Das bedeutet, dass hier einige Probleme auf Sie zukommen können. Nachfolgend fassen wir zusammen, welche Ungereimtheiten es gibt. Es ist anzunehmen, dass sich der Webshop nicht an deutsche Verbraucherschutz-Regeln hält.

Faktencheck für genialbau.com
  • Auf der Webseite genialbau.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain genialbau.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen. Nur über die E-Mail-Adresse [email protected] können Sie Kontakt aufnehmen.
  • In den AGB ist von der Labubu Limited und auf der Kontaktseite von der Marul Company Limited aus England die Rede.
  • Aufgrund der Lieferzeit von 20 Werktagen gehen wir davon aus, dass die Ware aus Asien versendet wird. Möglicherweise müssen Sie zusätzlich noch Steuern und Zollgebühren bezahlen, da diese offensichtlich nicht im Kaufpreis enthalten sind.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu genialbau.com im Internet

Die Bewertungen von genialbau.com auf dem Bewertungsportal Trustpilot sind vernichtend. Hier erhält das Unternehmen die niedrigste Bewertung mit einem Stern. Die Kunden beschweren sich über minderwertige Qualität und Problemen bei der Rücksendung von Waren. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie genialbau.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu genialbau.com

Da Sie bei genialbau.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für genialbau.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit genialbau.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf genialbau.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (2 Stimmen)

13 Gedanken zu „genialbau.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Nietzange mit Nieten bestellt. Nur die Nieten wurden geliefert. Trotz mehrfacher Reklamation ist nichts passiert. Schaden ist zwar gering, in der Summe, wenn die daß bei jedem Kunden machen groß. FINGER WEG!!

    Antworten
  2. Hatte mir schon gedacht das man für den Preis nichts hochwertiges bekommt, aber die Ware ist nicht annähernd so wie beschrieben. Sollte zwei Taschenlampen mit 18 hochwertigen LEDs bekommen und es kamen nach langer Zeit zwei
    Taschenlampen mit einer billig led. Die sind nicht mal ein Drittel des Billigpreises wert .
    Der letzte Müll.
    P.S. Ich hoffe nur das man der Gaunerei ein Ende setzt.

    Antworten
  3. Reine Abzocke!!! Genialkleber bestellt, kam nach 4 Wochen an. Pures Wasser!!! Reklamiert und wurde mit 50% Erstattung der Ware abgespeist., ansonsten nix. Verstehe nicht wieso PayPal mit solch einer Fakefirma sich einlässt. Kunde wäg sich in Sicherheit

    Antworten
  4. Habe Schuhe bestellt die mit langer Lieferzeit endlich ankamen, leider waren sie nicht zu tragen, da sie einen ganz fürchterlichen chemischen Geruch ausströmen. Das ist schon gesundheitsgefährdent. Als ich von meinem Rückgaberecht Gebrauch machen wollte, lief ich ins Leere. F i n g e r w e g. Diesem Shop muss das Handwerk gelegt werden.

    Antworten
  5. Finger weg von Genialbau, deutscher Name, auf Nachfrage wann denn geliefert wird kam eine sms aus Kalifornien und — und was dann geliefert wurde kam nach einem Monat aus China!
    Die Ware (z.B. Klamotten) ist billigstes Zeug, dass ziehst’e nicht mal im Garten an, absoluter Müll!!
    Reklamationen … einfach unmöglich, es gibt nur die eine Kontaktmöglichkeit über eMail und maschinelle Antworten die praktisch nichtssagend sind, deren Ziel ist es dass man genervt aufgibt!!
    Nie wieder!!!!

    Antworten
    • Nie wieder. Nach wochenlangem emailverkehr immer noch keine rückerstattung erhalten. Kein ansprechpartner, keine annehmbare rückmail. Telefonisch ist die Firma wie bereits beschrieben nicht erreicbar. Ich bin mit meiner gedult am Ende. Werde nie wieder bei dieser Firma bestellen.

      Antworten
  6. Schade, hätte zuerst hier lesen sollen…
    Ware habe ich erhalten aber war 1. die falsche Farbe und 2. passte die Größe nicht.
    Also um Rückgabe mit Gelderstattung gebeten am 22.01.2021. Bis heute schleppender Emailkontakt mit dem Verkäufer, wahrscheinlich sitzt er in CHINA…
    Erst 50% Erstattung angeboten und jetzt 70%. Weil wegen Corona (ist ja an allem Schuld, pfff Ausrede, da andere die nicht in China sitzen das ja händeln können, wird nur zu teuer für die zu sein) das Rückgabelager geschlossen ist, kann man die Ware nicht zurück senden. Das steht jedoch nirgends in den Bedingungen noch eine Notiz irgendwo auf der Seite. Ich kann die Ware aber nicht gebrauchen…sehr mühsam.
    Also ich schließe mich den Anderen an und sage: FINGER WEG VON DIESEM SHOP!

    Antworten
  7. Hallo
    vorsicht vor dieser China Firma… ist so auch nicht gleich zu erkennen! Kommunikation, Reklamation und Rücksendung kaum möglich!
    Hatte da auch ein paar Artikel bestellt und nicht gleich erkannt das Deutschland jetzt zum neuen Alibaba/Taobao etc. geworden ist!
    Ein Artikel war ohne Nietzange und es wurden nur die Nieten geliefert, Angeboten war ein Set! Der andere Artikel war ein 2K Kleber wo eine Tube zu 2/3 nur mit Luft gefüllt war… von der Wochenlange Lieferzeit ganz zu schweigen!
    Kommunikation erst nach mehrmaligem anfragen.
    Das Beste: es wird auf Corona verwiesen und eine Rückgabe ist momentan nicht möglich wird erklärt, also Wahnsinn oder…
    Die andere Frage ist, wieso die jetzt so ungehemmt und mit aggressiver Werbung ohne genauer Prüfung bei uns verkaufen können, ich lese im www momentan überall nur noch Genialbau… wann wird die abgeschaltet, wie geht das?! Den Webseiten Betreibern ist das wohl egal, Hauptsache die Kohle stimmt durch das Werbung schalten und die haben die Chinesen mittlerweile im Überfluss!
    Diese Firmen sind auch nicht gleich zu erkennen, erst nach abgeschlossen Kauf und Weiterleitung an PayPal kommt dann die Erkenntnis: China Firma, nicht schon wieder…
    Übrigens wird das auch alles sachgemäß versteuert?
    Gruß und gesund bleiben 👍🏼

    Antworten
  8. Wir haben am 18.01.2021 einige Sachen bestellt, Geld wurde per PayPal bezahlt, erhielten auch eine Bestellbestätigung aber bis heute 16.02.2021 haben wir noch nichts erhalten. Auf Mails wird entweder gar nicht reagiert oder nur mit automatisierten Antworten. Ich rate jeden davon ab in diesem Shop irgendetwas zu bestellen.

    Antworten
  9. Hallo, die Bestellung wurde geliefert, jedoch war bei einem Artikel (Set bestehend aus einer Crimpzange mit Auswahlmöglichkeit eines Zubehörs) nur das ausgewählte Zubehör geliefert worden. Die eigentliche Crimpzange des Sets fehlte … aber der Set-Preis war abgerechnet worden.
    Rückfrage und Bemängelung über die einzige eMail-Adresse verlief immer wieder auf eine automatische Antwort mit unbrauchbarem Inhalt.
    Kein persönlicher Kontakt, keine Möglichkeit weiter zu kommen.

    Das war meine erste und letzte Bestellung bei diesem „Händler“.

    Antworten
  10. Hatte 2 bestellte Abflussstopfen nach ca. 4 Wochen und nach Bezahlung mit Paypal erhalten. Diese passten leider nicht und ich versuchte sie zurückzugeben. Als Antwort erhielt ich die Auskunft, dass derzeit wegen der Coronapandemie keine Rücklieferungsscheine ausgestellt werden können. Weiter „Sie können eine folgende Lösung auswählen – Ware behalten. Wir werden Ihnen 50% des Preises der Ware zurückgeben“. Da ich eine weitere Auseinandersetzung für wenig erfolgversprechend war, erklärte ich mich mit der hälftigen Erstattung einverstanden. Diese erhielt ich zu meiner Überraschung auch schon 3 Tage später über Paypal. Hätte wohl besser vor der Bestellung über diesen Fakeshop recherchiert. Ergebnis: Finger weg von Genialbau.

    Antworten
  11. Artikel bestellt fast 4 Wochen Lieferzeit. Inhalt nicht mit dem Artikel der erwartet wurde.
    Auf email Anfrage wurde mir mitgeteilt das ich den Artikel bestellt hätte.
    Auf der Bestellseite ist das gewünschte Artikel bebildert doch es ist ein anderer Artikel bei den Bestellbuttons ausgegraut und man meint den richtigen Artikel zugestellten.
    Doch falsch gedacht. Ach nach der Bestellung wird man auf diese Seite verlinkt
    Lockvogel Seite.
    Schade das es solche Betrüger im Internet gibt.
    Bitte hier nichts bestellen.

    Auf der bestellbutton sind

    Antworten
  12. Eine erste Bestellung kam an, alles war in Ordnung. Auf eine weitere Bestellung warte ich seit zwei Monaten. Kann die Erfahrung teilen, dass ein Kontakt nur per Mail möglich ist, mit automatisierten Antworten. Kontakt zu einem Mitarbeiter ist nicht möglich.
    Ich möchte noch anmerken, dass das Geld jedoch per Visa Card abgebucht wurde.
    Ich rate dringend, hier nicht zu bestellen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar