jbonline.shop: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf den Onlineshop jbonline.shop haben uns in den letzten Tagen schon mehrere Leser aufmerksam gemacht. Einige sind der Meinung, dass es sich um einen unseriösen Webshop handeln könnte. Wir haben uns den Onlineshop aus Witten etwas näher angesehen und erklären was Sie vor dem Kauf per Vorkasse wissen sollten.

Im Internetshop unter jbonline.shop bekommen Sie von Notebooks über Computer und Server bis zu PC-Zubehör fast alles. Viele Produkte werden aufgrund des niedrigen Preises vom Verbraucher als Schnäppchen wahrgenommen. Laut unseren Lesern ist der Onlineshop über Werbeanzeigen zu finden.

Doch immer mehr Leser zweifeln an der Seriosität des Onlinehändlers, sodass wir uns den Webshop näher angesehen haben. Rein optisch gibt es an dem Onlineshop kaum etwas auszusetzen. Da der Inhaber laut Impressum im Handelsregister eingetragen ist, kann der Webshop nicht als Fakeshop bezeichnet werden. Wir tragen in diesem Artikel die Fakten und Unsicherheiten zusammen. Diese sollten Sie vor einer Bestellung und vor allem vor der Bezahlung per Vorkasse kennen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Punkte sind uns auf jbonline.shop aufgefallen

Aufgrund der Unschuldsvermutung können wir zum aktuellen Zeitpunkt nicht von einem Fakeshop sprechen. Schließlich erfüllt der Onlineshop augenscheinlich nicht die Kriterien für Fakeshops, die Sie in unserem Ratgeber finden. Uns liegen derzeit noch keine verbindlichen Informationen vor, ob der Onlineshop liefert oder nicht. Allerdings regen die nachfolgenden Punkte zum Nachdenken an und sollten von jedem Interessenten vor dem Kauf berücksichtigt werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Keine telefonische Erreichbarkeit

Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar. Weder auf der Webseite selbst, noch in den Registrierungsinformationen zur Domain wurde eine Telefonnummer angegeben. Das ist vor allem dann ein Problem, wenn die bestellte und im Voraus bezahlte Ware nicht geliefert wird. Sie können nur per E-Mail Kontakt mit dem Betreiber des Onlineshops aufnehmen.

 Onlineshop antwortet nur verzögert oder gar nicht

Unsere Leser haben gemeldet, dass der Onlineshop auf Anfragen per E-Mail entweder gar nicht reagiert oder nur sehr verzögert. Auch das ist ein Problem, wenn sie auf die Lieferung warten.


 Keine Umsatzsteuernummer

Im Impressum der Webseite ist keine Umsatzsteuer-ID angegeben. Dafür ist eine Steuernummer angegeben, was unüblich ist.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

 Links zu sozialen Netzwerken funktionieren nicht

Das Unternehmen ist in sozialen Netzwerken nicht vertreten. In der Fußzeile der Webseite gibt es zwar Icons für soziale Netzwerke, jedoch sind hier keine Links zu Profilen in sozialen Netzwerken hinterlegt. Untypischerweise kann man hier nur die Seite in sozialen Netzwerken teilen.


 Keine Käuferschutzsiegel und keine Bewertungen

Der Onlineshop bietet keine Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops an. Überhaupt können wir im Internet keinerlei Erfahrungen oder Bewertungen zu jbonline.shop finden. Das ist ungewöhnlich. Genauso wie die Tatsache, dass wir in Google Maps oder anderen Branchenverzeichnissen keinen Eintrag zu diesem Unternehmen finden konnten.

Erste negative Bewertungen im Internet

In Internetforen und in sozialen Netzwerken gibt es erste negative Bewertungen des Onlineshops. Beispielsweise ist auf der Bewertungsplattform Trustpilot keine einzige positive Bewertung zu finden. Stattdessen sind dort Meldungen von Verbrauchern zu finden, nach denen keine Ware geliefert wurde.

Nach Kenntnis dieser Unsicherheiten müssen Sie selbst entscheiden, ob Sie dem Onlineshop vertrauen und dort per Vorkasse einkaufen. Wer per Überweisung im Voraus bezahlt, hat oft schlechte Karten das Geld zurückzubekommen, wenn der Onlineshop beispielsweise nicht liefert. Damit trägt der Kunde das gesamte Risiko.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wie sind Ihre Erfahrungen mit jbonline.shop?

Wir benötigen Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop. Haben Sie in dem Webshop jbonline.shop Ware bestellt und diese erhalten oder warten Sie schon länger auf die Lieferung? Haben Sie zusätzliche Informationen, die wir hier noch nicht dargestellt haben. Über die Kommentare unter dem Artikel können Sie uns Ihre Praxiserfahrungen mitteilen und ergänzende Informationen posten. Mit Ihrem Kommentar helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Alternativ senden Sie uns Ihre vertrauliche Nachricht oder Frage per E-Mail an unsere Redaktion.

Kennen Sie diese Warnungen schon?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



7 Gedanken zu „jbonline.shop: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Erfahrung: schlechter als schlecht. Unseriös. PayPal und Kreditkartenzahlung hat nicht funktioniert (da hätte man ja sein Geld zurückfordern können.) Geld überwiesen. Ware nie erhalten, Shop nicht erreichbar (weder Telefon, noch Email noch Postverkehr). Raten dringend von Bestellungen ab!!! Betrüger!

    Antworten
  2. Habe am Black Friday per Nachnahme bestellt. Jetzt zwei Wochen später bisher keine Lieferung, keine Info zum Status, keine Reaktion auf Emails. Zahlung per Kreditkarte funktioniert nicht.

    Antworten
  3. Zu JBONLINE.SHOP
    Ich habe nach der Bestellung und leider nach der Überweisung des Geldes nur eine Bestellbestätigung mit der Bemerkung „Bestellung wartend, Versand erfolgt erst nach Eingang des Betrages“ erhalten. Auf mehrere Anfragen per email erfolgte keine Reaktion. Danach habe ich einen fristgerechten Widerruf meiner Bestellung per email und per Einschreiben geschickt. Die email ist eingegangen und das Einschreiben wurde zugestellt. Aber leider erfolgte keine Reaktion. Weder in Form einer Mitteilung, noch in Form meiner geforderten Rückerstattung. Jetzt werde ich rechtliche Schritte einleiten.

    Antworten
  4. Finger weg!!!! Kein telefon. Mail Adresse gibt es nicht mehr. Ware nicht erhalte . Geld nicht zurück erhalten.

    Achtung ACHTUNG. Dieser shop ist ein Betrüger.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar