Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie die Fake-Mails aussehen.

Kaum ein großer Anbieter wird von Kriminellen verschont, wenn es um den Versand von Spam– oder Phishing-Nachrichten geht. Immer häufiger nutzen die Kriminellen den Namen von Internetdiensten. Das hat meist gleich zwei Vorteile für die Betrüger. Erstens handelt es sich meist um sehr große und damit auch bekannte Unternehmen. Und andererseits fühlen sich thematisch sehr viele Empfänger angesprochen. Schließlich haben Internetnutzer mit dem Thema zwangsläufig zu tun. Wir haben beispielsweise über die Phishing-Nachrichten im Namen von 1&1 IONOS oder der Deutschen Telekom berichtet.

Seit einiger Zeit versenden Kriminelle auch E-Mails im Namen des Internetdienstanbieters Strato AG. Darin geht es um vermeintliche Sicherheitsprobleme oder unbezahlte Rechnungen. In Wirklichkeit sollen persönliche Daten wie Bankdaten, Kreditkartendaten oder Passwörter ausgespäht werde. Beispielsweise geht es in den E-Mails um den Domainnamen des Empfängers. Dieser ist öffentlich bekannt, aber sorgt bei dem Empfänger eben auch sofort für Aufmerksamkeit.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die nachfolgend beschriebenen E-Mails nicht von der Strato AG versendet werden. Der Internetanbieter ist selbst geschädigt, da der Name missbräuchlich verwendet wird.

Haben Sie das schon gesehen?

Nivea Creme Dose Pflege
Verbraucherwelt
Wie gut ist Nivea? Marktcheck hat die Kosmetikprodukte getestet

Nivea-Creme, Nivea-Deo, Nivea-Shampoo – die Palette an Nivea-Pflegeprodukten ist riesig. Und die Marke Nivea ist auch weltweit bekannt. Doch heißt Bekanntheit auch, dass das Produkt Nivea gut ist? Marktcheck hat den Test gemacht…mit erstaunlichen Ergebnissen.

So sehen die gefälschten E-Mails im Namen von Strato AG aus

Die nachfolgend gezeigten E-Mails wurde von Kriminellen gefälscht. Solche Spam-Nachrichten können sich sehr schnell verändern. Falls Sie eine andere Version erhalten haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter.

Im Text der Nachricht ist zu lesen:

AktuellArchivAbsenderBetreffzeilen
25.09.2020 Dienstaussetzung ... von STRATO AG

Sehr geehrter Kunde,

Dies ist eine Benachrichtigung, um Sie darüber zu informieren, dass Ihr Konto gesperrt wurde.
Die Aussetzung ist wie folgt:

-Domänennamen: …

Grund für die Aussetzung:
Unser Abrechnungssystem hat festgestellt, dass Ihr Domain-Name abgelaufen ist, es wurde trotz unserer vorherigen Erhöhung nicht erneuert.
Sie sind eingeladen, das Verlängerungsformular für Ihre Dienstleistungen gemäß den Anweisungen und Schritten unter folgendem Link manuell auszufüllen:

https://www.strato.de/pay/bill.cgi?REF=DE32499684325

Im Falle eines Ausfalls wird Ihr Konto in wenigen Stunden gesperrt.

Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice, wenn
Probleme oder andere Fragen: [email protected]

Mit freundlichen Grüßen

Ihr ЅТRΑТО Team
ЅТRΑТО AG

22.09.2020 Achtung: Unverschlüsselte Domain in Ihrem Auftrag von STRATO AG <[email protected]>

Achtung: Unverschlüsselte Domain in Ihrem Auftrag 95020400

Sehr geehrter …,

Sie haben Ihrer Domain … noch kein SSL-Zertifikat zugewiesen.

Nur eine SSL-Verschlüsselung schützt die auf Ihrer Website übermittelten Daten vor Missbrauch – das steigert das Vertrauen Ihrer Besucher und verbessert Ihre Platzierung bei Google.

Loggen Sie sich gleich ein und wählen Sie das passende SSL-Zertifikat für den Schutz Ihrer Website.

Jetzt Domain verschlüsseln

Übrigens: SSL-Verschlüsselung ist Pflicht! Ob Login-Bereich, Bestell- oder Kontaktformular – wer von Website-Besuchern sensible Daten abfragt, muss gemäß der DSGVO sichere Verbindungen bieten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr STRATO Team

2020-09-22 Strato Spam-Mail Fake Achtung Unverschluesselte Domain in Ihrem Auftrag
(Quelle: Screenshot)
21.09.2020 Ihre Zahlung wurde nicht autorisiert von STARTO AG

Sehr geehrter Kunde

Wir informieren Sie, dass Ihre Zahlungsinformationen nicht gültig sind.
Wir teilen Ihnen mit, dass die Domain starato.de, mit der dieses Konto verknüpft ist
per Post läuft es am 15/05/2020 ab
Wir möchten Sie daran erinnern, dass diese und alle damit verbundenen Dienste, wenn die Domain bis zu diesem Datum nicht erneuert wird,
einschließlich Postfächer werden deaktiviert und können nicht mehr zum Senden und Empfangen verwendet werden.

Der Erneuerungsvorgang ist einfach und schnell: Geben Sie einfach die Online-Bestellung und die Zahlung auf.

JETZT MIT EINEM KLICK ERNEUERN

Um die Zusammenfassung der Bestellung und den Geldbetrag anzuzeigen, können Sie auf dieser Seite mit der Verlängerung fortfahren.
Wenn Ihr Status nicht innerhalb von 48 Stunden geklärt wird, werden wir Ihre Dienste dauerhaft einstellen.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit

Mit freundlichen Grüßen

2020-05-15 Strato Fake-Mail Ihre Zahlung wurde nicht autorisiert
(Quelle: Screenshot)

Alternativer Text:

Lieber Kunde,

Wir informieren Sie, dass Ihre Zahlungsinformationen nicht gültig sind

Wir teilen Ihnen mit, dass die Domain Strato.de, mit der dieses Konto verknüpft ist per Post läuft es am 12/09/2020 ab

Der Erneuerungs Vorgang ist schnell und einfach: bestellen Sie einfach online und bezahlen Sie dafür.

https://rechnung.str‌‌‌‌‌‌ato.de

Um die Bestellübersicht und den Betrag, den Sie bezahlen möchten, zu sehen, können Sie sich von dieser Seite erneuern.

Im Falle einer Nichterneuerung werden die Dienste am Tag nach dem Ablauf deaktiviert und die Domain wird nicht mehr sichtbar.

JETZT MIT EINEM KLICK ERNEUERN

Herzliche Grüße

STR‌‌‌‌‌‌ATO AG
Pascalstrae 10
10587 Berlin

2020-09-21 Strato Spam 1
(Foto: Screenshot)
21.09.2020 DRINGEND: Wichtige Warnung in Ihrem Konto von Strato Hosting-Sicherheit <[email protected]>
2020-09-21 Strato Spam
(Foto: Screenshot)
17.09.2020 Ihre Zahlu‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ng wurde nicht autor‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌isiert. von STRATO AG

Lieber Kunde,

Sehr geehr‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ter Kun‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌de:

Wir füh‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ren Wartungsarbeiten an unserer Kundendatenbank , wodurch Sie verpflic‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌htet sind, Ihre Daten sofort zu überprüfen.

JETZT MIT EINEM KLICK ERNEUERN

Um die Bestellübersicht und den Betrag, den Sie bezahlen möchten, zu sehen, können Sie sich von dieser Seite erneuern.

Im Falle einer Nichterneuerung werden die Dienste am Tag nach dem Ablauf deaktiviert und die Domain wird nicht mehr sichtbar.

Herzliche Grüße

STR‌‌‌‌‌‌ATO AG
Pascalstrae 10
10587 Berlin

2020-09-17 Strato Spam-Mail Ihre Zahlu‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ng wurde nicht autor‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌isiert
(Quelle: Screenshot)
11.09.2020 Achtung: Die automatische Abbuchung ist fehlgeschlagen. von STRATO AG

Sehr geehrter

Die automatische Abbuchung Ihrer offenen Rechnung(en) ist fehlgeschlagen.

Eine oder mehrere Zahlungsanweisungen konnten nicht ausgeführt werden. Bitte kontrollieren Sie Ihre Zahlungsdaten und führen Sie die Zahlungsanweisung erneut aus, damit die Abbuchung der fälligen Beträge erfolgen kann.

https://www.strato.de/ger/service/3b45b223c1c5e9d308a55dbe3782d1813b0bb7839ebfdc447aee6e085e01f58a/

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Sie erreichen uns über unseren Hilfe & Kontakt-Bereich unter https://www.strato.de/faq/

Mit freundlichen Grüßen

STRATO Kundenservice
—————————————————-
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin
—————————————————-
Vorsitzender des Aufsichtsrates: René Obermann
Vorstand: Dr. Christian Böing (Vorsitz)
Christoph Steffens, René Wienholtz
Amtsgericht Berlin-Charlottenburg HRB 79450

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht auf diese E-Mail antworten können.

21.08.2020 👉 🆕 Neue E-Mail verfügbar. Aktualisieren für alle Kunden empfohlen ✅ von trato Mail <[email protected]>

Hallo …,

Strato freut sich, ein größeres Aktualisierung Ihrer E-Mail bekannt zu geben. Dieses Aktualisierung kommt sowohl Privat- als auch Geschäftskunden zugute.

Wir empfehlen ein Aktualisierung auf eMail Pro über den folgenden Link.

Jetzt aktualisieren

Die ältere Version von Webmail funktioniert mit dem neuen WebMail-Layout möglicherweise nicht richtig. Es ist ratsam, Aktualisierungen vorzunehmen, da diese von Strato nicht mehr als unterstützte oder sichere E-Mails angesehen werden.
Das Webmail-Aktualisierung ist im Rahmen Ihres Strato -Pakets ohne zusätzliche Kosten enthalten. Mit diesem Webmail-Aktualisierung können Sie weiterhin problemlos von überall auf Ihre E-Mails, Kalender, Aufgabenlisten und mehr zugreifen.

Wenn Sie derzeit einen mobilen E-Mail-Client (iPhone, iPad, Android) oder PC-E-Mail-Clients wie Outlook verwenden, werden Sie keine visuellen Änderungen bemerken.

Hier einige Beispiele dafür, was wir verbessern:

Upgrade auf ein sauberes, benutzerfreundliches Display, das auf Ihrem Smartphone besser aussieht

• Bereitstellung einer übersichtlicheren Ansicht Ihres Posteingangs
• Verfeinern und Optimieren des Kalenders

Das neue Webmail wird unsere alte Version am 31. August 2020 dauerhaft ersetzen.

Wichtiger Hinweis: Denken Sie daran, dass diese Änderung keine Auswirkungen auf die Nachrichten in Ihrem Posteingang, Ihre gespeicherten Kontakte, Einstellungen oder vorhandenen Daten hat.
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, sind jedoch zuversichtlich, dass die Aktualisierung die Gesamtleistung Ihres E-Mail-Dienstes verbessern werden.

Vielen Dank, dass Sie sich für Be Strato für Ihre Kommunikation sanforderungen entschieden haben. Wir schätzen Sie als unseren Kunden.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit STRATO neue E-Mail!

Ihr STRATO-Team

2020-08-21 Strato Spam Fake-Mail Neue E-Mail verfuegbar Aktualisieren alle Kunden empfohlen
(Quelle: Screenshot)
14.08.2020 Ihr Vertrag wurde gesperrt von Strato <[email protected]>

Ihr Konto wurde eingeschränk.

Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt, um es zu schützen. Das Konto wird weiterhin eingeschränkt, bis es genehmigt wird.

Sobald Sie Ihre Kontoeinträge aktualisiert haben, Ihre Daten werden bestätigt und Ihr Konto wird wieder normal funktionieren.

Der Vorgang dauert nicht länger als 5 Minuten. Einmal verbunden, Befolgen Sie die Schritte, um Ihr Konto zu aktivieren.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, währen wir daran arbeiten, die Sicherheit zu gewährleisten.

Bestätige mein Konto

Vielen Dank ,

Strato

2020-08-14 Strato Spam-Mail Fake Ihr Vertrag wurde gesperrt
(Quelle: Screenshot)
13.08.2020 Konto aktivieren & WordPress von STRATO <[email protected]>

Lieber STRATO Nutzer
Konfigurieren Sie Ihre Domain in WordPress.

Eine neue Version muss aktualisiert werden. Bitte greifen Sie auf den WordPress-Administrator zu und aktualisieren Sie auf die neue Version.

Bitte aktivieren Sie das Konto, indem Sie auf die untere Schaltfläche klicken.

Konto aktivieren

Mit freundlichen Grüßen
Ihr STRATO Team

2020-08-13 Stato Spam-Mail WordPress
(Quelle: Screenshot)
11.08.2020 Konto-Update Referenz: STR-48065206505 von STRATO <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde:

Wir führen Wartungsarbeiten an unserer Kundendatenbank , wodurch Sie verpflichtet sind, Ihre Daten sofort zu überprüfen.

Wir betrachten diesen Prozess zwingend

Aktualisieren Sie Ihr Konto

Mit freundlichen Grüßen

STRATO AG
——————————————————–
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin
——————————————————–

Um eine schnelle Online-Zahlung zu akzeptieren, klicken Sie auf den unten stehenden Link und speichern Sie Ihre Rückerstattungsinformationen.

Vielen Dank, dass Sie uns vertrauen.

11.08.2020 die Domain ..... .de am abläuft: 15.08/2020. von STRATO AG <[email protected]>

Wir informieren Sie, dass die Domain ……. .de am abläuft: 15/08/2020.
Warten Sie nicht, die Erneuerung des Dienstes ist einfach.

Die gewählte Zahlungsmethode ist: Kreditkarte

Klick auf den Link > Vervollständigen Sie die Bestellung > Fahren Sie mit der Zahlung fort.

link https://www.strato.de/buy/ger/service/c31392218e05a3c02d97

STRATO Kundenservice
—————————————————-
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin
—————————————————-
Die gesetzlichen Pflichtangaben gemäß § 80 AktG finden Sie unter https://www.strato.de/impressum/.

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht auf diese E-Mail antworten können.

© 2001 – 2020 STRATO AG. Alle Preise inklusive MWST.

2020-08-11 Strato Phishing
(Quelle: Screenshot)
10.08.2020 Kündigung Ihrer Domain von ЅТRΑТО-Rechnungsstelle

Sehr geehrter Kunde

Es ist die letzte Benachrichtigung gemäß Bestellnummer: 68632465
Die Kündigung Ihrer Domain erfolgt am August 08, 2020.
Bitte aktualisieren Sie Ihre Zahlungsdaten, um Ihre Situation so schnell wie möglich zu lösen, indem Sie auf den Link unten klicken:

https://rechnungen.strato.de/pay/Customer_id#/…

Wichtig: Wenn Sie die Domain nicht innerhalb von 24 Stunden ab heute werden erneuern, Ihre Dienste endgültig gelöscht werden

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ЅТRΑТО Team
ЅТRΑТО AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin

2020-08-10 Strato Spam Fake-Mail Kuendigung Ihrer Domain
(Quelle: Screenshot)
28.07.2020 Mahnung für Ihr STRATO-Paket ... von ЅТRΑТО-Rechnungsstelle

Sehr geehrter Kunde,

Sie haben Rechnungen, die noch nicht bezahlt wurden und die Ihr Konto in Gefahr bringen, storniert zu werden

Die Rechnungsdetails:

– STRATO-Paket 67347263 – Betrag 12,09 €

Wenn Sie daran interessiert sind, Ihren Service beizubehalten, haben Sie 24 Stunden Zeit, ihn zu verlängern. Befolgen Sie dazu die Anweisungen unter folgendem Link:

https://payment.strato.de/pay/…de

Um dies zu vereinfachen, bieten wir die Möglichkeit, Ihre Rechnung per Kreditkarte zu bezahlen, um Ihre neue Zahlungsmethode zu bestätigen. Unser System berechnet Ihnen zum ersten Mal 1 Euro. Eine spätere Zahlung für Ihren Service wird automatisch erneuert

Wichtig: Falls wir innerhalb von 24 Stunden nach dem heutigen Tag keine Zahlung mehr überprüft haben, werden Ihre Dienste endgültig eingestellt.

Freundliche Grüße
Ihr ЅТRΑТО-Team

ЅТRΑТО АG
Pascalstrasse 10
10587 Berlin

2020-07-28 Phishing Strato
(Foto: Screenshot)
21.07.2020 Letzte Mitteilung vor gerichtlicher Rückforderung von ЅТRΑТО-Rechnungsstelle

Sehr geehrter Kunde,

Trotz unserer früheren Erinnerungen haben wir für mehrere Rechnungen keine Zahlung von Ihnen gesehen.

Hier ist eine Zusammenfassung davon:

– Rechnungsnummer 61648533 – Betrag 16,49 €

Um Ihre Situation zu regeln, haben Sie einen (1) zusätzlichen Tag Zeit, um die oben genannte Rechnung zu bezahlen.
Bitte klicken Sie auf den folgenden Link:

https://www.strato.de/manager/billing/history/debt/all/pay

Um es einfacher zu machen, können Sie jetzt mit Kreditkarte bezahlen. Um Ihre neue Zahlungsmethode zu bestätigen, berechnet Ihnen unser System zum ersten Mal 1 Euro. Später wird automatisch erneuert

Wenn die Zahlung nicht innerhalb der Frist erfolgt, wird Ihre Rechnung an unser Inkassounternehmen Intrum gesendet.
Letzterer ist dafür verantwortlich, alle notwendigen Maßnahmen zu ergreifen, um diese Angelegenheit gütlich zu lösen.

Mit frеundliсhеn Grüßеn

Ihr STRΑTΟ Tеаm

STRΑTΟ ΑG
Pаsсаlstrаßе 10
10587 Bеrlin

20.07.2020 Kündigung Ihrer Domain von Strato AG

Auftragsnummer: 3409281

Die Kündigung Ihrer Domain erfolgt am 18.07.2020.

Bitte aktualisieren Sie Ihre Zahlungsdaten, um Ihren Domain-Namen von hier aus zu erneuern :

https://strato.de/domain/…

Mit freundlichen Grüßen
Ihr STRATO Team

—————————————————-
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin
—————————————————-
Die gesetzlichen Pflichtangaben gemäß § 80 AktG finden Sie unter https://www.strato.de/impressum/.

Hinweis: Auf diese Absenderadresse kann nicht geantwortet werden.

20.07.2020 Beachtung: Ihre STRATO-Rechnung für Kundennummer … von STRATO-Rechnungsstelle

Sehr geehrter Kunde,

Nасh unsеrеr Kеnntnis hаbеn wir nосh kеinе Zаhlung vоn 1€ für Ihrе
Rесhnung Nr.61648533 vоn Ihrеm Strаtо-Pаkеt еrhаltеn.

Wir wеisеn Siе dаrаuf hin, dаss Ihrе Diеnstе gеspеrrt wеrdеn, wеnn Ihrе
Rесhnung niсht innеrhаlb vоn 24 Stundеn аbgеrесhnеt wird.

Infоrmаtiоnеn: …

Wir dаnkеn Ihnеn, dаss Siе Ihrе Situаtiоn sо sсhnеll wiе mögliсh rеguliеrеn
und аb sоfоrt Ihrе Zаhlung pеr Krеditkаrtе vоrnеhmеn könnеn, indеm Siе аuf dеn fоlgеndеn Link kliсkеn:

Αus zu еrnеuеrn: https://www.strato.de/login?domain=…

Mit frеundliсhеn Grüßеn

Ihr STRΑTΟ Tеаm

STRΑTΟ ΑG
Pаsсаlstrаßе 10
10587 Bеrlin

19.07.2020 Die letzte Erneuerung steht noch aus. von Strаto AG

Sehr geehrter Kunde, lieber Kunde,

Trotz unseres vorherigen Relaunchs wartet die letzte Verlängerung in Höhe von 4,99 Euro noch immer auf die Zahlung in Ihrem Kundenbereich.

Wir erinnern Sie daran, dass diese Erneuerung mit diesen Dienstleistungen zusammenhängt:

Domänenname : …

Gemäß unseren Vertragsbedingungen haben wir die oben genannten Leistungen und damit verbundenen Leistungen ausgesetzt.
Die Regularisierung Ihrer Rechnung führt zur Freigabe Ihrer Dienste innerhalb weniger Stunden.

Letzteres können Sie anpassen, indem Sie auf den folgenden Link klicken:

https://www.strato.de/apps/CustomerService#/skl

Ohne Zahlung von Ihnen innerhalb von fünf (5) Tagen nach Erhalt dieser E-Mail werden Ihre Dienste dauerhaft gelöscht. Nach ablaufen der Zeit kann keine Wiederherstellung mehr durchgeführt werden.

Bitte wenden Sie sich bei Problemen oder anderen Fragen an unseren Kundenservice: [email protected]

Herzliche Grüße,
Das Strato Support-Team

2020-07-19 Strato Fake-Mail Spam Die letzte Erneuerung steht noch aus
(Quelle: Screenshot)
08.07.2020 Erneuerung Problem … von STRATO Service

Sehr geehrter Kunde.

Ihr Wir sind nicht in der Lage, Ihren Domain-Namen … mit der mit Ihrem Konto verknüpften IBAN zu erneuern. Dies führt in den nächsten 24 Stunden dazu. Möglicherweise sind nicht alle zugehörigen Dienste (z. B. Website, E-Mail) verfügbar. In Übereinstimmung mit den in unseren Verträgen festgelegten Bedingungen.
Wenn Sie daran interessiert sind, Ihren Domain-Namen weiterhin beizubehalten, aktualisieren Sie bitte Ihre Zahlungsinformationen.

Erneuern Sie Ihren Domänennamen: https://strato.de/rechnung/Domaine

Freundliche Grüße

Kerstin Schröder
STRATO Kundenbetreuung
————————————————– —————————–
Kontakt: www.strato.de/faq
Website: www.strato.de
————————————————– —————————–
STRATO AG
Pascalstrasse 10
10587 Berlin, Deutschland

29.06.2020 Ihr Domain-Verlängerungsdatum ist gekommen: von STARTO AG

Ihre Domain ist abgelaufen, …

Und wir bedauern, Ihnen mitteilen zu müssen, dass die Domain-Verlängerung fehlgeschlagen ist, weil Ihre Zahlungsinformationen nicht mehr gültig sind.

Bitte, Sie müssen Ihre Domain manuell verlängern,Erneuern

Wichtig: Wenn Sie die Domain nicht innerhalb von 48 Stunden erneuern, müssen wir Ihre Domain kündigen und zur Registrierung zur Verfügung stellen.

Mit freundlichen Grüßen
STRATO AG

2020-06-29 Strato Phishing Spam Mail Ihr Domain-Verlängerungsdatum ist gekommen
(Quelle: Screenshot)
08.06.2020 Verweigerung der Verlängerung Ihres Domainnamens, ... von STARTO AG

Sehr geehrter Kunde,

Wir informieren Sie darüber, dass Ihr Konto aufgrund einer Verlängerungsbenachrichtigung vorübergehend gesperrt wurde.

Unser Abrechnungssystem hat festgestellt, dass dieser Dienst abgelaufen und nicht erneuert ist.

– Domainnamens: …

Zum Erneuern hier klicken: http://strato.de/invoice/…

Bei Nichtzahlung oder Unkenntnis werden Ihre Dienste innerhalb eines Zeitraums vollständig eingestellt

48 Stunden gemäß den in unseren Verträgen festgelegten Bedingungen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr STRATO Team

STRATO AG

Pascalstraße 10

10587 Berlin

08.05.2020 Löschung Ihres Domainnamens ... von STARTO AG
2020-05-08 Strato Spam Fake-Mail Loeschung Ihres Domainnamens
(Quelle: Screenshot)
  • Strato
  • Strato AG
  • Verweigerung der Verlängerung Ihres Domainnamens,
  • Löschung Ihres Domainnamens
  • Ihre Zahlung wurde nicht autorisiert

Wir warnen ausdrücklich vor den hier gezeigten E-Mails. Klicken Sie keine Links an und öffnen Sie keine Dateien im Anhang der Nachrichten. Sie werden auf gefälschte Webseiten gelockt oder es wird Schadsoftware auf Ihrem Computer installiert.  Sie können diese E-Mails bedenkenlos löschen. Es handelt sich um Spam.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Gefahr besteht auf der gefälschten Webseite?

Unserer Erfahrung nach werden die Spam E-Mails sowohl Inhaltlich, als auch optisch regelmäßig verändert. Folgen Sie dem Link, gelangen Sie auf eine gefälschte Seite. Hier werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort einzutragen. Wer auf einer gefälschten Seite seine Benutzerdaten eingibt, übermittelt diese Daten direkt an Kriminelle. Sie verschaffen somit den Betrügern die Möglichkeiten andere Straftaten mit Ihren persönlichen Daten begehen zu können.

Aus diesem Grund möchten wir Ihnen unseren Ratgeber „Wie Sie Phishing-Seiten erkennen“ ans Herz legen.

Nach derzeitigem Erkenntnisstand und bei den bisher bekannten Versionen der E-Mails im Namen von Strato, ist das Öffnen der E-Mail noch nicht gefährlich. Problematisch wird es erst, wenn Sie den Link in der E-Mail anklicken und auf der gefälschten Webseite Ihre persönlichen Daten eingeben. Haben Sie das nicht getan, müssen Sie sich aktuell keine Sorgen machen.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Wurden Ihre Daten gestohlen?

Nein, dass ist nach unseren derzeitigen Erkenntnissen unwahrscheinlich. Es handelt sich um eine Phishing-Mail, die in typischer Spam-Manier wahllos versendet wird. Die Nachricht bekommen sowohl Kunden von Strato, als auch Empfänger, die noch nie mit dem Internetanbieter zu tun hatten. Wir gehen nicht davon aus, dass es ein Datenleck bei Strato gegeben hat oder persönliche Daten gestohlen wurden.

Gegenüber Verbraucherschutz.com versicherte Strato am 13.08.2020, dass es keinerlei Vorfälle dieser Art gab. Sämtliche Daten der Kundinnen und Kunden seien sicher und für Unbefugte unzugänglich.


Was ist zu tun, wenn Sie Ihre Daten eingegeben haben?

Falls Sie diese Warnung zu spät lesen, dann müssen Sie schnell handeln. Setzen Sie sich unverzüglich telefonisch mit dem Kundenservice von Strato in Verbindung. Nach einem Phishing-Angriff sollten Sie nicht nur den Zugang zu Strato mit einem neuen Passwort schützen. Nutzen Sie die Log-In Kombination noch bei anderen Onlinezugängen, sind diese natürlich auch gefährdet.

Kann ich solche E-Mails vermeiden?

Grundsätzlich lassen sich derartige Spam-Mails nicht zu 100 Prozent vermeiden. Der Absender einer E-Mail lässt sich relativ einfach fälschen. Der Betreff und der Text sowieso. Deshalb sind immer wieder neue Versionen im Umlauf, vor denen wir fast täglich warnen. Doch Sie selbst können auch etwas dafür tun, dass es nur noch wenige E-Mails in Ihren Posteingang schaffen. Das Werkzeug dafür heißt Spam-Filter und dieser ist fast überall verfügbar. Wir erklären in ausführlichen Anleitungen, wie Sie den Spam-Filter bei diversen E-Mail-Anbietern pflegen und konfigurieren:

Alternativ wechseln Sie zu einem E-Mail-Anbieter, der nahezu keine Spam- oder Phishing-Nachrichten in den Posteingang lässt. Das ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, lohnt sich aber langfristig.


Helfen Sie uns und melden Sie Spam-Mails

Bitte leiten Sie dubiose E-Mails an [email protected] weiter, damit wir diese prüfen und andere Internetnutzer davor warnen können. Auf diese Weise profitieren alle. Außerdem können Sie Phishing-Nachrichten im Namen von Strato direkt über diese Strato-Webseite melden.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere Phishing-Nachrichten
Sparkasse Symbolbild

Sparkasse Symbolbild (Quelle: rcfotostock/stock.adobe.com)

Sparkasse-Phishing: E-Mails „Einschränkung Ihres Kontos“ und weitere Bedrohungen (Update)

Derzeit werden wieder massenhaft gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse versendet, um Nutzer des Onlinebankings der Sparkassen in eine Falle zu locken. Damit sollen persönliche Daten wie das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die Kreditkartendaten gestohlen

82 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Amazon Seller Symbolbild

(Foto: Aleksei - stock.adobe.com)

Amazon Seller Central: Vorsicht bei diesen Phishing-E-Mails (Update)

Betrüger versuchen immer wieder an die Daten von Verkäufern bei Amazon zu gelangen. Die unter Amazon Seller Central registrierten Verkäufer müssen Ihre E-Mail-Nachrichten besonders exakt prüfen. Aktuell sind gefälschte Amazon Mails im Umlauf, die über

5 comments
Deutsche Telekom AG Logo

(Quelle: Pressebild/telekom.com)

Deutsche Telekom: E-Mail „Der E-Mail-Verkehr zu Ihrer Mailbox ist derzeit blockiert“ ist Phishing (Update)

Eine E-Mail im Namen der Telekom Deutschland GmbH informiert über eine Sperrung der E-Mail-Adresse, Sicherheitsmaßnahmen, Updates oder Probleme mit Ihrem Router.  Wir warnen vor einem Klick auf den Link in der Spam-Mail oder auf die

5 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

49 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar