kamera-profis24.com: Achtung Fakeshop!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wer auf der Suche nach einer günstigen Spiegelreflexkamera ist, könnte derzeit auf den Onlineshop kamera-profis24.com stoßen. Doch bei den günstigen Preisen handelt es sich nicht um Schnäppchen. Bei diesem Webshop lauert die Fakeshop-Falle. Lesen Sie, welche Fakten wir herausgefunden haben.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kamera-profis24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf kamera-profis24.com?

Ein guter Ansatz für einen Faktencheck ist eine Telefonnummer, so diese im Impressum angegeben ist. Bei kamera-profis24.com haben wir zwar eine Rufnummer gefunden, diese ist aber leider nicht vergeben. Das ist kein guter Anfang für einen Faktencheck und deutet schon auf einen Fakeshop hin. Wir haben weiter recherchiert und folgende Ungereimtheiten gefunden:

Faktencheck für kamera-profis24.com
  • Die Adresse und der im Impressum genannte Geschäftsführer führen bei intensiver Recherche zu einem Privatanschluss. Die Familie hat nichts mit der Webseite oder einer Putzas Handels GmbH zu tun. Es handelt sich bei den Angaben zur Adresse und zum Geschäftsführer um gestohlene und missbräuchlich verwendete Daten.
  • Die genannte Umsatzsteuer-ID DE854928374 existiert nicht.
  • Eine Putzas Handels GmbH ist im Unternehmens- beziehungsweise Handelsregister nicht zu finden.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken führen auf falsche Seiten.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Webseite.
  • Als Zahlungsart ist nur die Überweisung per Vorkasse möglich. Sie übernehmen das komplette Risiko.
  • Es gibt keine sichere HTTPS-Verschlüsselung. Ihre übertragenen Daten können von Hackern abgefangen werden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu kamera-profis24.com

Da Sie bei keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kamera-profis24.com verantwortlich ist.

Ihre Erfahrungen mit kamera-profis24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kamera-profis24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop
Warnungsticker
tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Ein Gedanke zu „kamera-profis24.com: Achtung Fakeshop!“

  1. Hallo Leute, ich bin auf die kamera-profis 24.com reingefallen.Habe eure Warnung leider zu spät gelesen. Für s nächste mal bin ich schlauer.Habe lange drauf gespart,daher echt ärgerlich.
    Daher Warnung an alle. Finger weg!!! Der Preis ist echt verlockend , aber was nützt der Preis wenn es keine Ware gibt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar