konsolensultan.de und konsolen-club.de – Fakeshops oder seriöse Onlineshops?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie sind auf der Suche nach einer Spielekonsole? Dann könnten Sie auf die Onlineshops konsolensultan.de und konsolen-club.de stoßen. Die Angebote in beiden Shops sind identisch und locken mit günstigen (Bundle-)Preisen. Sollten Sie da schnell zugreifen? Oder lieber doch einen genaueren Blick wagen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops konsolensultan.de und konsolen-club.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseiten einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf konsolensultan.de und konsolen-club.de?

Wenn Sie sich mit den beiden Webseiten genauer befassen, stellen Sie ein paar Gemeinsamkeiten fest. So haben beide Webshops das exakt gleiche Angebot mit den exakt gleichen Preisnachlässen. Und noch etwas ist neben dem Aufbau der Webseiten gleich: die Telefonnummer. Für uns ein Grund, gleich mal anzurufen und eine Frage zu stellen.

Doch soweit kommt es gar nicht. Denn die angegebene Rufnummer 080155482248 ist nicht vergeben. Somit erreichen Sie für Ihre Fragen niemanden auf dem telefonischen Wege. Welche weiteren Ungereimtheiten uns aufgefallen sind, lesen Sie in dem Faktencheck für beide Seiten.

Faktencheck für konsolensultan.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Umsatzsteuer ID DE4477881224 ist ungültig.
  • Das Unternehmen Hape Kiga GmbH ist zwar im Unternehmensverzeichnis zu finden. Aber Sie erfahren dort auch, dass die Firma unter dieser Firmierung nicht mehr existiert. hohes Risiko
  • Die auf der Webseite angegebene Rufnummer ist nicht vergeben. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Sie können in dem Onlineshop nur per Vorkasse (Banküberweisung) bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko für den Einkauf. hohes Risiko
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Auch auf der Webseite konsolen-club.de lauern noch weitere Ungereimtheiten. Am gravierendsten ist, dass sich der Fakeshop hier wahrscheinlich mit fremden Federn schmückt. Denn das im Impressum genannte Unternehmen gibt es tatsächlich in Köln. Nur an einer anderen Adresse. Allerdings hat die Bungarten GmbH vermutlich nichts mit der Webseite konsolen-club.de zu tun.

Faktencheck für konsolen-club.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Umsatzsteuer ID DE4477283524 ist ungültig.
  • Das genannte Unternehmen ist im Unternehmensverzeichnis zu finden. Allerdings handelt es sich hier vermutlich um einen Missbrauch der Daten. hohes Risiko
  • Die auf der Webseite angegebene Rufnummer ist nicht vergeben. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Sie können in dem Onlineshop nur per Vorkasse (Banküberweisung) bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko für den Einkauf. hohes Risiko
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu konsolensultan.de und konsolen-club.de

Da Sie bei konsolensultan.de und konsolen-club.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für konsolensultan.de und konsolen-club.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit konsolensultan.de und konsolen-club.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolensultan.de oder konsolen-club.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



2 Gedanken zu „konsolensultan.de und konsolen-club.de – Fakeshops oder seriöse Onlineshops?“

Schreibe einen Kommentar