Kraftfahrt-Bundesamt warnt vor gefährlichen Kindersitzen des Herstellers Jiangsu best baby carseat


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In einer öffentlichen Pressemitteilung warnt das Kraftfahrt-Bundesamt (KBA) vor der Verwendung von gefährlichen Kindersitzen des Herstellers Jiangsu best baby carseat, welche weltweit unter 28 Markennamen erhältlich sind. Prüfen Sie, ob auch ihr Kindersitz dazu gehört.

Kindersitze sollen im Auto für die Sicherheit des Nachwuchses sorgen. Doch ab und an gibt es Probleme mit den Sitzen. So haben wir im März 2018 beispielsweise von dem Rückruf des Kindersitzes Britax Römer DUALFIX Classic berichtet. Auch in den Jahren zuvor wurden immer mal wieder Kindersitze oder Zubehör aus Sicherheitsgründen zurückgerufen.

Nun geht es um Kindersitze des Herstellers Jiangsu best baby carseat. Das Problem ist, dass die zwei betroffenen Typen weltweit unter 28 Markennamen verkauft wurden. Sie sollten Ihren Kindersitz überprüfen. Handelt es sich um eine der genannten Marken, dann sollten Sie den Sitz nicht mehr verwenden. Die Kindersitze entsprechen nicht den Vorschriften der ECE-R44. Dies könnte bei Unfällen zu einer Erhöhung der Verletzungsgefahr beim gesicherten Kind führen.

Da es sich lediglich um eine Warnung des KBA handelt, müssen sich Verbraucher selber um einen neuen Sitz kümmern. Dies ist kein offizieller Rückruf.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Kindersitze sind nicht sicher?

Es geht um die Kindersitze des Herstellers Jiangsu best baby carseat mit der Typenbezeichnung LB-363 und BBC-Q5. Der Typ LB-363 wird seit 2014 verkauft. Dagegen ist der Typ BBC-Q5 erst seit 2017 im Umlauf.

Rückruf Kindersitze Jiangsu
Die betroffenen Kindersitze sind an der genannten Bezeichnung, wie auf dem Bild zu sehen, sowie dem Aufkleber mit dem ECE Genehmigungszeichen zu erkennen. (Quelle: Screenshot/Pressemitteilung Kraftfahrt-Bundesamt)

Die beiden Typen werden weltweit unter diversen Markennamen verkauft. Im Anschluss finden Sie die Liste mit den Marknamen:

  • ABC products INC
  • babyhit
  • BABYWAY
  • BANINNI
  • bebesit
  • Bestbaby
  • CA
  • CAPSULA
  • CAUSALPLAY
  • Chelino
  • COSATTO
  • GlobalLUCKYBABY
  • Happy Baby
  • HEYNER
  • Kiddo
  • Leader Kids
  • Lenox
  • LITTLE CAR
  • LORELLI
  • Lorelli (Saturn)
  • mybaby
  • OSANN
  • Parusok
  • PLAY
  • PLAYXTREM
  • RANT
  • SAFEWAY
  • 4BABY

Es ist nicht auszuschließen, dass diese Sitze nach Deutschland importiert wurden. Aus diesem Grund hat sich das Kraftfahrt-Bundesamt dazu entscheiden, die Warnmeldung zu veröffentlichen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was sollen Sie mit den Sitzen machen?

Haben Sie einen dieser Sitze in Gebrauch, empfiehlt das KBA, diesen nicht mehr zu verwenden. Da es keinen offiziellen Rückruf zu den Sitzen gibt, müssen Sie sich wohl oder übel selber um einen neuen Sitz bemühen.

Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit dem Verkäufer aufzunehmen und die offizielle Meldung des KBA vorzulegen. Eventuell können Sie auf Kulanz hoffen. Vielleicht hat der Hersteller auch eine Information an die Verkäufer gegeben, die betroffenen Sitze zurückzunehmen. Dies ist aber nicht belegt und Sie können deshalb auf die Rücknahme nicht bestehen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Alternativ schreiben Sie den Hersteller Jiangsu Best Baby Car Seat Mfg Co Ltd unter [email protected] an und bitten um eine Rücknahme beziehungsweise den Austausch des Produkts. Die Konversation sollten Sie mindestens auf Englisch führen, da es sich hier um einen chinesischen Hersteller handelt.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere interessante Meldungen

Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar