lamiva.de: Onlineshop für spirituellen Schmuck – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Webshop unter lamiva.de erhalten Sie zahlreichen Schmuck wie Armkettchen und Ketten, aber auch Dekoration vom Traumfänger über Glockenspiele bis hin zu Wandbildern. Doch ist der Einkauf sicher und handelt es sich um einen deutschen Onlineshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lamiva.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf lamiva.de?

Einer unserer Leser hat sich über den Onlineshop beschwert. Er hat statt einer versprochenen Bergkristall-Kette mit Edelsteinen nur Modeschmuck aus Plastik bekommen. Zusätzlich gibt es Probleme mit der Kontaktaufnahme. Der Händler reagiert auf Anfragen des Kunden nicht, verweist auf den Facebook-Messenger. Doch auch dort ist kein persönlicher Kontakt möglich. Statt direkter Kommunikation gibt es einen Einkaufsgutschein, wie bei China-Shops oft üblich. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen.

Faktencheck für lamiva.de
  • Auf der Webseite lamiva.de gibt es zwar ein Impressum. Dieses ist jedoch unvollständig und fehlerhaft. Damit entspricht das Impressum nicht den rechtlichen Anforderungen in Europa.
  • Anhand des Impressums sehen Sie, dass es sich nicht um einen deutschen Onlineshop handelt, wie mit der Domain suggeriert. Vielmehr kaufen Sie bei einer Firma in Hong Kong ein.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der Webseite finden Sie unproblematisch weder eine Telefonnummer noch eine E-Mail-Adresse. Auch das entspricht nicht unseren Verbraucherschutzgesetzen und ist demnach nicht zulässig.
  • Eine Kontaktaufnahme ist angeblich nur über den Facebook Messenger möglich. Auch das ist eher unseriös. Unter der bestehenden E-Mail-Adresse [email protected] wird offensichtlich nicht geantwortet.
  • In den Nutzungsbedingungen fehlt ebenfalls der Name und die Adresse des Vertragspartners. Dadurch wissen Sie nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu lamiva.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet nur wenige Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops lamiva.de finden. Die vorhandenen Bewertungen auf der Plattform Trustpilot sind jedoch überwiegend negativ. Auch dort ist zu lesen, dass der Kundendienst nicht reagiert, Ware nach langer Zeit nicht geliefert wurde oder billige Ware geliefert wird. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie lamiva.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu lamiva.de

Da Sie bei lamiva.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen zum Verbraucherschutz  hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für lamiva.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

[...]
57 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit lamiva.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lamiva.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Handy Smartphone Symbolbild
Verbraucherwelt
Aufgepasst: Händler dürfen unsichere Smartphones verkaufen

Dürfen Händler mögliche Sicherheitslücken beim Verkauf eines Smartphones verschweigen, wenn ihnen diese bekannt sind? Gerade Laien ahnen nicht, dass auch neue Handys in Bezug auf die Sicherheit problematisch sein können. Ein Gericht hat jetzt entschieden.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




Ein Gedanke zu „lamiva.de: Onlineshop für spirituellen Schmuck – Ihre Erfahrungen“

  1. Die schlechten Bewertungen kann ich leider nur bestätigen. Die Ware kam nie, es wurde weder auf Nachfragen noch die Bitte um Rückerstattung reagiert, weder per E-Mail noch per Facebook. Das Unternehmen kommt auf seiner Facebook Seite und auf der Homepage wie ein kuscheliges, auf Spiritualität Wert legendes Familienunternehmen daher (merkwürdig ist allerdings auch, dass auf dem Facebook Profil seit über sechs Monaten nichts gepostet wurde). Es würde mich jedoch kaum überraschen, wenn es ein Scheinunternehmen wäre.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar